Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 31.08.2017, 13:01
neofit neofit вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
neofit *
Метфомин после инфаркта

Женщина 51 год, ИМТ 43,5
в мае 2017 года проведено маммарокоронарное шунтирование, некоторые доктора ставят диагноз инфаркт миокарда, но в выписке его нет, есть ИБС. Стенокардия напряжения 3 ф.к. Окклюзия ствола левой коронарной артерии. Ожирение 3ст. НТГ. Гиперурикемия. Булимия
рСКФ СКD-EPI 75,83 мл\мин\1.73 м 2
ТТГ 3,85
Хочет похудеть, недостаточности кровообращения кардиолог не ставит, но принимает мочегонные,верошпирон, диувер и еще плавикс, козаар, дилтиазем, кардиомагнил, конкор, розарт, омез.
Нет ли противопоказаний в данном случае к метформину и виктозе?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.08.2017, 14:07
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,117 раз(а) за 30,246 сообщений
Консультации через третьих лиц ?
Бариатрическое вмешательство рассматривается ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.08.2017, 16:56
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,038
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,761 раз(а) за 1,703 сообщений
Диагноз диабета установлен? если нет, то возможна Саксенда, но сопоставление цена/эффективность в снижении веса, конечно, за оперативным лечением.
Булемия лечится психотерапевтами, не очень эффективно в 51 год. Если вес снизится, то уменьшится и количество принимаемых препаратов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.