Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 25.08.2017, 18:02
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,082
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,131 раз(а) за 30,260 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы были у нейрохирурга и, наверное, узнали, что гормонально- неактивная аденома мешает нередко выработке других гормонов, но не факт,что после ее удаления эта выработка обязательно восстановится. Что касается офтальмологических жалоб, надеюсь, Вы обсудили это с нейроофтальмологом ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 25.08.2017, 18:19
ArtemNemesis ArtemNemesis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 9
ArtemNemesis *
К сожалению анизокорию заметил уже после посещения нейрохирурга, либо она появилась несколько дней назад. Обычный офтальмолог несколько недель назад не отмечала у меня ни изменений на глазном дне, ни других серьезных нарушений.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 25.08.2017, 19:15
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,082
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,131 раз(а) за 30,260 сообщений
То есть в институте нейрохирургии офтальмолог Вас не смотрел?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 25.08.2017, 19:28
ArtemNemesis ArtemNemesis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 9
ArtemNemesis *
Нет, я был у нейрохирурга и эндокринолога. Посчитал что обследования у 2х обычных офтальмологов с исследованием полей зрения будет достаточно. После отпуска, если ситуация со зрением не изменится, обязательно обращусь к нейроофтальмологу. Надеюсь что отдых пойдет мне на пользу и все нормализуется.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 25.10.2017, 22:32
ArtemNemesis ArtemNemesis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 9
ArtemNemesis *
Добрый вечер. Накопилось несколько вопросов, прошу направить на верный путь.

1) По-поводу анизокории был в середине сентября в ЭНЦ на консультации у окулиста
Зрение указано неправильно, в данный момент 0.5 (-1) и 1, ухудшилось за последнее время.
Доктор определила что проблема не в глазах и отправила к нейрохирургам.

Был у Григорьева А.Ю. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Серьезных проблем с глазами он тоже не обнаружил, что меня конечно успокоило.

В данный момент правый зрачок в темноте больше левого, на свет реагируют. Смущает чувство усталости глаз и некоторого постороннего предмета, также постепенно падает зрение на левом глазе.

2) Неделю назад переболел острым тонзиллитом, от последствий которого лечусь в данный момент.
Во время болезни появился тиннитус в левом ухе и после проведения аудиограммы определилось легкое снижение слуха, которое возможно было всегда и совсем мне не заметно. В данный момент долечиваю ОРВИ в НКЦО и прохожу там обследование.

Но в данный момент меня беспокоит скорее тиннитус и его возможная связь с анизокорией, вернее с чем-то вызывающим их обоих.

Резюмирую - по порядку:
1) Июль
Прохожу диспансеризацию: ЭКГ, Флюрография - все норма
~15.07 Заболела голова - возможно кровоизлияние в аденому (по мнению Александра Юрьевича)
Обследования:
а) Невролог - вегетативная дисфункция, головная боль напряженного типа
б) Окулист - все нормально
с) Эхо-энцефалография [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
д) Эхо-кардиография и допплерография - норма
Принимаю Вазобрал и Фенибут, давление в норме.
Конец июля - голова прошла.
2) Август
02.08 - МРТ - Аденома, на ангиограмме все нормально.
Испытываю сильный стресс. (в данный момент успокоился)
Обследования нейрохирурга и эндокринолога.
Замечаю у себя анизокорию.
Окулист - все нормально.
3)Сентябрь
Окулист и нейрохирург в ЭНЦ.
4)Октябрь
Появление тиннитуса пока не понятного характера.

Вопросы:
1) Хочу всетаки разобраться с анизокорией (или она от аденомы?) - какие исследования мне стоит сделать? Нужно ли исследовать шею и спину? Нужно ли исследовать другие органы и как? К кому из врачей обатиться - нейроофтальмологи?

2) Хочу разобраться с тиннитусом (надеюсь он связан с тонзиллитом и пройдет после выздоровления) - возможна ли его связь с эндокринологией и (или аденомой)?

3) Возможно ли что все мои нервные проблемы (анизокория, тиннисус) от недостатка тестостерона? Также заметил что после того криза с головной болью (или новостей об аденоме) появилось большое кол-во родинок.

Чувствую некоторую недообследованность и буду очень благодарен советам. Если можно, был бы очень признателен также за комментарий невролога и окулиста.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 26.10.2017, 07:17
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,082
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,131 раз(а) за 30,260 сообщений
3 - нет.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 26.10.2017, 10:54
ArtemNemesis ArtemNemesis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 9
ArtemNemesis *
Если анализировать свое состояние за последний год, до того как узнал об аденоме и начал исследовать гормоны, то начал замечать за собой увеличение возбудимости и тревожности, некоторую забывчивость и отсутствие утренних эрекций. Также увеличилось кол-во и тяжесть простудных заболеваний, появился хронический тонзиллит.
Затем в июле что-то случилось, от чего была головная боль, я узнал об аденоме, стал сильно нервничать, через некоторое время появилась анизокория. Аденома не давит на хиазм, значит анизокория связана либо с каким-то нарушением после вызвавшего головную боль события, либо с каким-то другим нарушением протекающем параллельно. МРТ и ангиографию я делал уже после исчезновения симптомов головной боли, значит оно должно быть более-менее объективно.
Я правильно понимаю, что симптомы в первом параграфе связаны скорее всего со вторичным гипогонатропным гипогонадизмом, который появился от увеличения опухоли?

Для выявления причин анизокории и тиннитуса нужны насколько я понимаю дополнительные исследования.

План действий на ближайшее время:
1) Долечиваю обострение тонзиллита, чтобы понять связан тиннитус с простудой/интоксикацией или с сосудами(?)/нервами(?)/чем то другим. На МРТ насколько я понимаю аневризм, неврином или чего-то такого нет.
2) Обращаюсь к неврологу (или к кому мне лучше обратиться за помощью?), который сможет направить меня по исследованиям, которые помогут выяснить поичину анизокории и тиннитуса. Также который понимает в аденомах, что сужает круг поиска специалиста до Бурденко и ЭНЦ.
3) Сдаю анализы гормонов, делаю повторное МРТ для оценки состояния аденомы, тут все по крайней мере на данной стадии понятно.

Самый сложный пункт 2 и мне очень нужны ваши комментарии/советы.

Извините за возможно одно и тоже написанное несколько раз в сообщениях, просто пытаюсь сформулировать более конкретные вопросы, тк понимаю что лечить через монитор по описанию симптомов очень сложно)
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 27.10.2017, 17:14
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,082
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,131 раз(а) за 30,260 сообщений
РИБТ входила в диспансеризацию?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 27.10.2017, 20:34
ArtemNemesis ArtemNemesis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 9
ArtemNemesis *
Нет, только общий анализ крови, мочи, ЭКГ, Флюрография и беглый осмотр основных специалистов. Возможно его делали при проф отборе в Венерологическом диспансере, но я не знаю.

Галина Афанасьевна, а как правильно называется этот анализ в том же Инвитро?
"№221 Антитела класса IgM к Treponema pallidum (anti-Treponema pallidum IgM)"?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 27.10.2017, 20:46
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,082
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,131 раз(а) за 30,260 сообщений
Да, так
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 29.10.2017, 10:04
ArtemNemesis ArtemNemesis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 9
ArtemNemesis *
Anti-Treponema pallidum (антитела к Treponema pallidum, суммарные - метод ИФА) - Не обнаружено

Тестостерон (Testosterone) - 10.17 (8.33 — 30.19) нмоль/л
Глобулин, связывающий половой гормон - 13.3 (16.2 - 68.5) нмоль/л
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 29.10.2017, 13:23
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,082
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,131 раз(а) за 30,260 сообщений
То есть активного Тс достаточно, сифилиса как причины анизокории , нет.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 30.10.2017, 22:18
ArtemNemesis ArtemNemesis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 9
ArtemNemesis *
Добрый вечер, по-поводу тиннитуса завершил обследование.
Диагноз: двухсторонняя острая сенсоневральная тугоухость.
Слава богу не очень сильная потеря слуха, до нижней границы нормы на некоторых частотах, но тиннитус.

В силу того, что прошло примерно 2 недели срочно рекомендована гормонотерапия как единственно подтвержденный метод лечения.
Из всего списка смущает дексаметазон в дозировках 12, 8, 8, 4, 4.
Первую капельницу мне уже прокапали.

Понимаю, что возможен вред от дексаметазона, но с тиннитусом и немного глуховатым жить тоже не хочется и если не попробую с гормонами то буду потом очень сильно жалеть.

Адекватны ли концентрации дексаметазона для наименее безопасного выхода из терапии и получение результата? Или концентрации малы и стоит увеличить дозу, тк нашел схему лечения с 28, 24 и тд на 10 дней?
Нужно ли что-то добавить из лекарственных средств для минимизации последствий от гормональной терапии?
Спасибо большое за советы.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 31.10.2017, 00:34
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,082
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,131 раз(а) за 30,260 сообщений
Тут палка о двух концвх - не факт, что дексаметазон спасет, но если кто и может помочь, то это он. Так что лучше принять это лечение.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 31.10.2017, 07:13
ArtemNemesis ArtemNemesis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 9
ArtemNemesis *
Галина Афанасьевна, в таком случае до скольки можно увеличить концентрацию дексаметозона и стоит ли капать его 10 дней?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.