Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 09.03.2016, 18:02
Janna345 Janna345 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4
Janna345 *
Высокий пролактин

Повышен Пролактин. 793мЕд/л, понижен прогестерон. 2,5 нмоль/л (22 день цикла), по узи мультифолликулярные яичники, хотя в конце цикла доминантный фолликул есть.
Все остальные гормоны в норме, мрт гипофиза в норме. Выписали достинекс 2 раза в неделю по пол таблетки. Логест. И во второй половине цикла дюфастон. Подскажите, обязательно ли пить логест и дюфастон. Ведь Пролактин связан с прогестероном. Так может достаточно достинекса? Или я ошибаюсь? И к чему логест? И ещё если не сложно подскажите, чем грозит высокий Пролактин?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.03.2016, 21:33
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,032
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,760 раз(а) за 1,702 сообщений
Проверьте для начала уровень пролактина и макропролактина. Ориентируемся не по общему, а по биологически активному.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.03.2016, 22:18
Janna345 Janna345 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4
Janna345 *
Присутствие значимого количества макропролактина не выявлено.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.03.2016, 03:05
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,032
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,760 раз(а) за 1,702 сообщений
Далее обычно идет цифра. Если ее нет - пересдайте анализ. По одной цифре при отсутствии изменений гипофиза диагноз не устанавливается.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.03.2016, 08:05
Janna345 Janna345 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4
Janna345 *
Пост ПЭГ 620 мЕд/л. Извините, что сразу не написала
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.03.2016, 09:22
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,032
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,760 раз(а) за 1,702 сообщений
Такое незначительное превышение ничем не грозит.
Что Вас беспокоит? Планируете беременность? Регулярный ли менструальный цикл? Прочтите в разделе "гинекология" о с-ме поликистозных яичников для начала. Пролактин не связан с прогестероном.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.03.2016, 16:38
Janna345 Janna345 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4
Janna345 *
Цикл нерегулярный стал. То задержки, то наоборот раньше. Ничего не беспокоит кроме цикла. И как оказалось теперь отсутствие овуляции и мультифолликулярных яичников. Овуляция зависит от прогестерона? Или наоборот? Врач сказал, что виной Пролактин, и нехватка прогестерона. Надо уменьшить Пролактин. И при помощи логеста нормализовать цикл. И только потом пытаться беременеть. Ребёночка планировали, но сейчас как я понимаю ничего пока не получится. . Я прочитала про спкя.... Как я понимаю, это мой случай. Признаки по узи и отсутствие овуляции. ( может тоже надо- Мой рост 165, вес 49. Гирсутизм отсутсвует, ЛГ, ФСГ, св.тестостерон, эстрадиол, 17-он прогестерон, ТТГ,Т4 св. - в норме) адекватно ли тогда назначено лечение?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.03.2016, 17:08
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,032
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,760 раз(а) за 1,702 сообщений
Если Вам нужна беременность, то не имеет смысла принимать логест. Цикл возможно нормализовать приемом Дюфастона, не предохраняться и понимать, что возможна спонтанная овуляция.
Возможны и другие варианты.
По приему Достинекса возможны оба варианта - как принимать, так и воздержаться. КОКи не рекомендованы при повышенном уровне пролактина.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.