Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.02.2016, 23:19
Lapinskaya Lapinskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2016
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
Lapinskaya *
Изменение структуры гипофиза. Пролактин

Здравствуйте. Помогите разобраться. Анализ на пролактин, мониторинг в течении 4 месяцев и анализ на макропролактин показали высокие результаты. Пролактин колебался от 523 до 1340. Отправили на мрт... Заключение-Структура гипофиза диффузно не однородна-без видимой отрицательной динамики. Умеренное расширение субархноидальных и цистернальных пространств.( Помимо этого беспокоит гормональный фон( в фол.фазу низкий эстроген-50-80 при значениях 0-160, ФСГ- 8.5(2.8-14), ЛГ- 3.74( 11.-11.6) В лют фазу- ЛГ-5.65(0.61-16.3), Эстраген 530 (91-861), Прогестерон 31.2 (7-56.6) Пролактин на достинексе 12-15 ( ниже знчений нормы) Получаю лечение Достинекс, сначала 2 месяца по 2 т в нед,(2 мес) далее по 0.5 2 р.в нед, (2 мес)теперь 0.5 1 р в нед. Насколько опасно такое заключение .Как часто нужно делать мрт?Верно ли лечение. Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.03.2016, 03:53
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,217
Поблагодарили 1,685 раз(а) за 1,558 сообщений
А какие жалобы были? Месячные были регулярны? Отделение молока? Если макропролактин был высоким, то вполне возможно, что никакой гиперпролактинемияи и не было. МРТ вполне нормален: " нерегулярная" структура видится общим радиологом ( как и не очень опытным нейрорадиологом) у всех. То есть , даже при максимальном желании перестраховаться, аденому они у Вас не нашли. Так что: а за чем следить -то?
Никакой опасности для жизни и здоровья у Вас нет. Узнаем Пролактин с макропролактином до достинекса и жалобы тогда же, - поговорим дальше.


Судя по несколько сумбурному описанию, у Вас сейчас месячные в порядке. Так или нет?
Если так, ничего измерять ЛГ, ФСГ, эстрогены с прогестеронами: какие бы цифры не были, они 100% нормальны для Вас.
Насчет пролактина см. выше. От симптоматологии и высоты повышения пролактина зависит необходимость в достинексе.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.03.2016, 15:00
Lapinskaya Lapinskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2016
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
Lapinskaya *
Жалобы при высоком пролактине до достинекса- на быструю утомляемость, всплески настроения, очень нервная,по пустякам., сниженное либидо,сильное выпадение волос (180-230 в день, в процесе матья около200(через день мытье) Волосы быстро становятся жирными ,низкий эстроген в фол фазе ,.Сейчас, принимая достинекс, из перечисленного-стала поспокойнее,окружающие замечают.Все остальное-имеется. Поэтому и пошла сдать пролактин,точнее весь гормональтный профиль.,(июнь 2015) пролактин от 523до 1340 это до мрт и приема достинекса, макропролактин- 1206. Присутсвия значимого количества макропролактина не выявлено.После преципитации имунных комплексов результат определения пролактина больше 60% от исходного. Отделения молока из груди нет и не было при пролактине 1340. Мрт смотрели 2 специалиста и сделали одно и тоже заключение.-изменения структруры. Сейчас на достинексе с октября-пролактин12-15. Месячные регулярные,но уменьшается немного цикл,бывает что приходят раз в 3 нед, длятся 3-4 дня, скудные.Гинеколог ставит под вопросом гипоэстроегнию. Как долго пить достинекс, как его отменять правильно и когда.?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.03.2016, 14:22
Lapinskaya Lapinskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2016
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
Lapinskaya *
Unhappy Микроаденома-гормональный фон-щитовидка

Обо мне : 26лет, рост 165, вес 54. В 2013 году преждевременные роды на 29 нед-ИЦН, пролабирование плодного пузыря. Мутация PAI 4G/5G (мутацию выявили генетическим анлизом через год после родов) Ребенов жив,здоров.
Жалобы -В апреле 2015 года стала замечать жуткое выпадение волос,которое длится до сих пор ( в процессе мытья около200-230, и в течение дня так же. Витаминные комплексы и трихолог не помог. Очень подаюсь стрессам. Быстрая утомляемость, апатия, сниженное либидо.
Пошла сдать анализы. Итог :июнь 2015 фол.фаза- Пролактин 870(109-557), ЛГ 4.30 (1,1-11,6)ФСГ 8,71 (2,8-14,4),Эстраген 51(0-160), Тестостерон 51,5 (0-118),ДГАС 169 (65-380), ТТГ 3,87,(0,4-4,0),Т4 14,7 (11,1-24,1),Т3св 3 (1,8-4,2), АНТИ ТГ 32,90(0,0-40,0), АНТИ ТПО 24,5 (0,0-35,0),АНТИ ТГ<0.1 (отриц) . Андростендион 3,8(0,22-4,61) Дигидротест 263,1(30,6-398),Свободный тест 1,36(0,01-7,01), Андростендион 7,9 (1,0-12,9) Кортизол 475 (138-635). Далее сдавала раз в 2 мес пролактин и гормоны, ТТГ колеблется от 3.2 до 4.88 (0,4-4,0), Пролактин от 632до 1340., Далее сдала макропролактин- Пролактин мономерный пост пэг -1050 (79-347)-Макропролактин- присутствия значимого количества макропролактина не выявлено,после препититации иммунных комплексов результат опреддения пролактина >60% от исходного. Эстраген в фол фазе от 51до 81 (0-160)
После мне назначили МРТ ГИПОФИЗА : Протокол- срединные структуры не смещены. В паренхиме мозга очагов патологической интенсивности сигнала не выявлено.Имеется расширение периваскулярных пространств базальных ганглий, субкортикальных отделов полушарий мозга.Кора сформирована правильно.Демаркационные линии между серым и белым веществами прослеживается четко.Боковые желудочки обычной формы и раззмеров (ширина боковых желудочков на уровне тел-D=S менее 5 мм 3и4 желудочки симметричны.Субархидальные пространства умеренно расширенны, более в лобно-теменной области.Умеренно расширенна ретропинеальная,хиазмальная и препонтийная цистерна.Глазные яблоки, зрительные нервы симметричны, толщина нервов D=S -4.1 мм, ретробульбарное пространство свободно, клетчатка однородна.Размеры, расположение и форма турецкого седла в пределах нормы.Грипофиз размерами 8,2*5,0*9,9, ассиметричен S<D( передняя и задняя доли железы дифференцированы, структура гипофиза диффузно не однородна) Ножка гипофиза по срединной линии, размерами до 6,1*1,1 мм .Области перекреста зрительных нервов без отклонений.Кавернозный синус, кавернозный отдел внутренних сонных артерий и область бифуркации общих сонных артерий не изменены.Пазуха клиновидной кости четко дифференцируется, пневматизация сохранена,Прилежащие к селярной области отделы головного мозга не изменены. Миндалины мозжечка расположены у входа в большое затылочное отверстие над линией Чемберлена. Структуры задней черепной ямки, видимые отделы черепных нервов,красниоспинальный переход без особенностей. Внутренние слуховые проходы нормальной ширины D=S Придасточные пазухи носа пневматизированы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ – Структура гипофиза диффузно не однородна.Умеренное расширение субархноидальной и цистернальных пространств. ****
С этим МРТ и анализами я пришла к гиенкологу-эндокринологу. Сказала что надо пить Достинекс=принимаю с октября 2015года- 2 мес по 1т 2 р в нед, потом 2 мес по 0.5 2 раза в нед, и сейчас по 0.5 один раз в нед., сейчас анализ на пролактин <12,6 (109-557) Ниже нормы!!! Говорит, что все верно, значит лечение подходит. Далее опять анализы- Январь 2016- Железо 17,24(9-30,4), Трансферрин 2,36(2,50-3,80), Латент способность 37(20-62), % насыщения 29(15-50) Ферритин 52 (10-120) , 1124? B12 (187-883) (повышен!!) Т3 св 4,3 (2,6-5,7), Т4 св 12,1 (9-22,0) ,ТТГ 3,87 , АТ ТГ 12,7 (<18) АТ ТПО <3.0(<5.6)? ПРОЛАКТИН <15 (109-557).
ТО есть , получается, картина : низкий эстроегн в фолликул фазе,,51-81 при норме (0-160), в лютеиновой норма. Месячные регулярные, но скудные, овуляция не каждый месяц (по узи), щитовидка от 3.3до 4.88, но остальные гормоны, Т3 и тд, по моему мнении.-в норме?? Врач говорит, что щитовидка высоковата и нужно пить гормоны…., сьездив к другому врачу, она назнчила йод попить и все, субклинический гипотериоз поставила диагноз. ПО УЗИ щитовидки-Железа расположена высоко.Размеры –правая 16*17*45, оббьем 5,8., левая 16*16*37,оббьем 4,5.Перешеек 2,8.Общий оббьем 9,3, возрастная норма (8,2-16,5), узлов нет.
Уважаемы доктора, я прошу помощи, помогите, я уже почти год занимаюсь этим вопросом, в итоге все равно ничего не понятно, что с моим гипофизом, опасно ли это, правильная ли доза дстинекса сейчас, если пролактин ниже нормы, как долго его пить, Достинекс только снижает пролактин или все же что –то происходит с этим измененим гипофиза.? Есть ли у меня гипоэстроегния? И от чего могут так выпадать волосы, можно ли это связать с эстрогенами и все же надо ли их поднимать или выпадение может быть из-за пролактина, но сейчас он ниже нормы а волосы так и сыпятся, или может из-за щитовидки?
Сейчас получаю лечение Достинекс по 0.5 1 раз в нед, и йодомарин 200 в сутки .
Извиняюсь за сумбурное описание, тк. Не знаю как это все еще описать))) Очень прошу помочь разобраться.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.