Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.02.2016, 21:47
edo1 edo1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 18
edo1 *
Отвращение к сладкому - повод обратиться к врачу?

Здравствуйте.

О себе: мужчина, 37 лет.
Последние несколько лет у меня (медленно прогрессирующее) отвращение к сладкому. Сейчас достаточно съесть конфету на пустой желудок - и тошнота обеспечена. Из-за этого пропало всякое желание есть шоколад, конфеты, торты, пирожные и т.п.

При этом с "в меру сладкими" продуктами проблем нет: чай пью с сахаром (чайная ложка на большую чашку); фрукты, соки могу потреблять без ограничений.

Сластёной никогда не был, поэтому на качестве жизни оно никак не сказывается, но вдруг это симптомы чего-то серьёзного.
Раз реакция на сахар, то в первую очередь подумал на диабет, но в описании таких симптомов не нашёл.
С другой стороны, когда сдавал кровь, мне говорили, что сахар в верхних пределах нормы.
Кроме того, постепенно набираю вес (сейчас около 100кг при росте 178), понимаю, что причин тут может быть масса (начиная от сидячего образа жизни).
Ещё заметил, что стал больше потеть (а может быть острее ощущать запах собственного пота?).
Извините, что свалил всё в кучу, но я не знаю, что важно, а что - нет.

Стоит ли обращаться к эндокринологу? Какому-то другому врачу?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2016, 12:02
Аватар для Toschevikova
Toschevikova Toschevikova вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 924
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 352 раз(а) за 345 сообщений
Toschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеToschevikova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К гастроэнтерологу.
И изменить образ жизни на менее сидячий. Чем больше будет вес, тем хуже самочувствие и потливость.
У эндокринолога также стоит провериться на предмет нарушено толерантности к углеводам (не из за тошноты, из за ожирения)
Ад, холестерин контролировать...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.09.2017, 23:56
edo1 edo1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 18
edo1 *
С чего начать

Мужчина, 39 лет, рост 176, вес 110.

Начну с того, что заставило меня задуматься о здоровье:
Появились проблемы в постели
Начал читать - весьма вероятная причина - диабет.

Что может иметь отношение к теме:
Ем мало (относительно того, что ел в 20), а вес набираю. Трёхразовое (и тем более) дробное питание не получается - по утрам отвращение к еде (всю жизнь так), в обед часто не до того, ну и к ужину хочется есть, конечно. Так что часто только ужин, реже - и обед, и ужин, случается, что только обед.

По утрам рот пересохший, хочется пить (как с похмелья, право). И вообще, кажется, пить стал больше. На работе шутят о том, что если есть сложная задача, то я должен выпить большую чашку зелёного чаю - и тогда она решается. За день могу выпить 2 литра и больше чаю (чай пью подслащённый, 1 чайная ложка на 300-400мл).
Десерты, конфеты не ем: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=365893
Сплю много (9-10 часов в сутки), но это, вроде, всю жизнь так.
Сидячий образ жизни.

Есть подозрение на панкреатит (от жирного меня тошнило ещё с детства, сейчас такое может случиться и на жаренное и т.п.). Стул часто "липкий". Также бывают проблемы с метеоризмом.
Но в общем особых проблем ЖКТ мне не доставляет, просто если чувствую, что мне сейчас будет плохо от куска жаренного мяса - ем что-то другое.
Правильно ли я понял, что панкеатогенный диабет исключается из-за моего веса?

Я сейчас думаю, что начать стоит с анализа на глюкозу натощак и гликированный гемоглобин, если что не укладывается в норму, то бежать сдаваться эндокринологу.
Всё так?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.09.2017, 00:00
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,239
Поблагодарили 28,869 раз(а) за 27,405 сообщений
Вы уже задавали подобный вопрос 1.5 года назад, что Вы уже сделали согласно рекомендации, данной Вам тогда? Если ничего, то и консультировать Вас на форуме бессмысленно, ибо Вы не следуете тому, что Вам рекомендуется.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.09.2017, 00:01
edo1 edo1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 18
edo1 *
Ну сейчас у меня есть стимул исправиться )
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.09.2017, 00:02
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,239
Поблагодарили 28,869 раз(а) за 27,405 сообщений
Начинайте исправляться
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.09.2017, 00:04
edo1 edo1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 18
edo1 *
Я собрался завтра с утра пойти сдавать кровь, вот хотел бы понять - правильные ли анализы собрался сдавать? Может быть заодно стоит сдать на панкреатит?

Поясню: поход по врачам - это платно (полиса ОМС сейчас нет на руках), затратно по времени, а главное - сложно найти компетентного врача (из опыта общения с местными врачами - постоянные назначения того, что на этом форуме называют пустышками).
Мне и так нужно идти к урологу/андрологу, кроме этого намечается посещение эндокринолога и гастроэнтеролога, три врача сразу - это как-то перебор, нет?
Если что-то можно сразу исключить с помощью анализов - мне кажется разумным именно с анализов и начать.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.09.2017, 00:16
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,239
Поблагодарили 28,869 раз(а) за 27,405 сообщений
в цивилизованной медицине все анализы или др. дообследования назначаются только очным врачом, который их и интерпретирует для постановки предпол. диагноза; ето Вам кажется разумным, а на самом деле лишняя трата Ваших же средств.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.09.2017, 15:33
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,129
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,145 раз(а) за 30,274 сообщений
И ожирееие, и диабет, и ассоциироввнный с ними синдром сонного апное могут объяснять многие сиптомы.
Давайте все - таки начнем с эндокринолога.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.09.2017, 16:06
edo1 edo1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 18
edo1 *
я не послушался, сдал кровь на сахар, вроде бы укладываюсь в норму.

я правильно понимаю, что с таким набором жалоб всё равно целесообразно идти к эндокринологу?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a2.png
Просмотров: 34
Размер:	64.6 Кб
ID:	138519  Нажмите на изображение для увеличения
Название: a3.png
Просмотров: 25
Размер:	23.6 Кб
ID:	138520  
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.09.2017, 16:14
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,129
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,145 раз(а) за 30,274 сообщений
У Вас ожирение и эректильная дисфункция , возможно ,есть смысл начать с эндокринолога и терапевта.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.09.2017, 15:11
edo1 edo1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 18
edo1 *
Сходил к эндокринологу, получил ответ, что всё в общем-то нормально, но нужно снижать вес и заниматься спортом (что и так было понятно).
Ну и в довесок получил направления на анализы АСТ, АЛТ, креатинин, холестерин, билирубин.

P.S. заодно взвесился, вес оказался 101, а не 110, не знаю, откуда я взял цифру в 110. Получается, вес у меня более-менее стабилизировался около цифры 100, что уже радует (надеюсь, что получится снизить вес без существенного изменения пищевых привычек)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.10.2017, 18:46
edo1 edo1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 18
edo1 *
сдал анализы, холестерин повышен.
сдал липидограмму - там вроде как холестерин в норме (ближе к верхней границе), но ЛПНП повышен.

куда теперь? к кардиологу? или продолжать с эндокринологом?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: h1.png
Просмотров: 23
Размер:	48.1 Кб
ID:	139923  Нажмите на изображение для увеличения
Название: h2.png
Просмотров: 18
Размер:	54.1 Кб
ID:	139924  
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.10.2017, 21:49
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,129
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,145 раз(а) за 30,274 сообщений
Все очень неплохо, Вы с эндокринологом ( или терапевтом ) на поавильном пути
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.