Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 12.07.2019, 18:32
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цифра ТТГ?
Характеристика узла по TIRADS? Региональные лимфоузлы?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 12.07.2019, 23:06
Finskaya Finskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Finskaya *
Ттг 2.31 Последний , плюс минус на этом уровне всегда

В описании узла контура четкие ровные , эхогенность нормальная ( изоэхогенная), форма овальная , структура однородная ,
региональные лимфоузлы - написано- нет
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 13.07.2019, 09:18
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
То есть сцинтиграфия не показана, особых оснований для повторной пункции нет - но если хотите, можно провести
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 13.07.2019, 09:43
Finskaya Finskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Finskaya *
Честно говоря сказать чтоб очень хочу то не хочу . Насколько я понимаю, вероятность перерождения его в злокачественный мала ( точнее вроде он вообще по определению не может стать злокачественным ) а пару раз слышала ( не знаю насколько это верно ) что пункцией можно его потревожить и лишний раз трогать не стоит .
При какой тенденции роста пункция прямо обязательна становится ? Или толкьо при других факторах сопутствующих ?
Я просто понимаю что если попаду к хирургу они естественно скажут его удалять, а лезть в щитовидку при работающих гормонах очень не хочется ..
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 18.07.2019, 13:18
Finskaya Finskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Finskaya *
Подскажите , при прочих данных как у меня, ( Размер узла, гормоны и и д) операция требуется в случае только плохой биопсии?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 18.07.2019, 13:54
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,217
Поблагодарили 1,685 раз(а) за 1,558 сообщений
Размеры в каких-то проекциях увеличились, в какой-то уменьшились. Подозреваю, что разные УЗ-исты читали по-разному и «рост узла» на самом деле это вариабельность измерения, то есть неизбежная техническая ошибка, а не «быстрый рост».
Важно, что уже два раза в узле не нашли никаких признаков злокачественности. Так что размер важен только если он Вам может мешать либо механически ( давит на трахею или пищевод), либо косметически (видимо выпирает). И если ни того, ни другого нет, в чем смыл делать биопсию? В третий раз подтвердить, что узел Ваш никакой опасности для жизни не представляет?
Я бы перестал делать УЗИ делать каждый год, а уж о биопсии и забыл бы.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 18.07.2019, 14:18
Finskaya Finskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Finskaya *
Я не могу к сожалению изменить уже своё сообщение , только сейчас увидела что там ошибка в годах неправильнл переписала ,
Правильно так :
19 год начало 29 на 18 на 23
сегодня 07.19 28 на 18 на 30
Узи делает один специалист последние 4 года на одном оборудований , так что рост по видимому все же есть. На 7 мм примерно за пол года получается в одной проекции
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 18.07.2019, 15:26
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Цитата:
Сообщение от Finskaya Посмотреть сообщение
. Насколько я понимаю, вероятность перерождения его в злокачественный мала ( точнее вроде он вообще по определению не может стать злокачественным ) а пару раз слышала ( не знаю насколько это верно ) что пункцией можно его потревожить и лишний раз трогать не стоит .
..
Это что, Кабаниха слыхала, что рядом люди с песьими головами живукт и тов Островский нам об этом рассказал.
Вы совершенно правы- врачи всего мира только и думают, чтобы узел растревожить и людей погубить. Не зря Берия, Сталин и Бастрыкин с ними, гадами врачами - убийцами , борются изо всех сил.
Нo вы можете объяснить, чего вы хотите от нас ?
Как это ни покажется Вас странным - НЕ рост основание для третьей пункции - а изменение хараткреристик узла и , что еще главнее, лимфоузлов.
Объем вашего узла 29х18х23х 0.5 =6 см3
Второй объем 28х18х30х0.5=8 см3, но лимфоузлы не изменились
Рост не говорит о злокачествтенности.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 18.07.2019, 17:08
Finskaya Finskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Finskaya *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Как это ни покажется Вас странным - НЕ рост основание для третьей пункции - а изменение хараткреристик узла и , что еще главнее, лимфоузлов.
Рост не говорит о злокачествтенности.
Именно эту информацию и хотела узнать ) спасибо огромное
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 22.05.2020, 10:22
Finskaya Finskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Finskaya *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, беременность 8 недель , врач назначил пить йодомарин 200 . В разных источниках разная информация ,нужно ли пить его. Гормоны в норме Тиреотропный гормон (ТТГ) 2.33, Тироксин свободный (Т4 св.) 13.95
Вся информация по узлу моему выше
Подскажите нужно ли принимать йодомарин?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 22.05.2020, 11:45
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Не нужно, готовить пищу на йодированной соли
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 22.06.2020, 12:13
Finskaya Finskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Finskaya *
, здравствуйте. 13 недель, плохо себя чувствую, слабость, головокружение. Врач назначила Фемибион 2. Но там в составе йод, боюсь можно ли при моем узле пить эти витамины . Хотелось бы узнать ваше мнение.. спасибо
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 22.06.2020, 12:53
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Можно, но в Вашей стране йодный дефицит ликвидирован, поэтому давать или нет дополнительно йодиды беременным - на усмотрение Ваших врачей
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.