Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 24.11.2011, 19:30
Ir1na Ir1na вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: украина
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 29
Ir1na *
Мои действия: в 23.00 принимаю 1 мг (2 таблетки) дексаметазона , а в 8-9 утра следующего дня сдаю кровь на кортизол?
Читал, что гиперкортицизм имеет яркую симптоматику, а у меня скорее все наоборот- лицо бледное, стриев нет, АД низкое. Не может причиной повышения кортизола быть усталость (мало сплю,ежедневно бассейн или тренажерный зал, учеба) и сниженное питание?
Галина Афанасьевна, нужно ли увеличивать достинекс? Если я в пятницу в 19.00 приму достинекс, а в 23.00 дексаметазон, то не повлияет ли это на результат анализа?
Спасибо Вам большое за помощь.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 25.11.2011, 16:18
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,180 раз(а) за 30,308 сообщений
Спасибо за напоминание о симптоматике , решите с лечащим врачом , будте ли вы проводить тест - по и-нету назначений не делают
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 25.11.2011, 17:57
Ir1na Ir1na вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: украина
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 29
Ir1na *
Галина Афанасьевна, вы меня не так поняли, я не пытался Вам напомнить, я для себя хочу понять, что со мной. Извините, если не прав. Тест я конечно буду делать и выполнять все Ваши рекомендации.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 25.11.2011, 18:37
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,180 раз(а) за 30,308 сообщений
И тем не менее , поговорите с лечащим врачом - а ну как он предпочтет кортизол слюны вечерний ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 25.11.2011, 19:26
Ir1na Ir1na вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: украина
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 29
Ir1na *
Лечащему врачу я всегда показываю нашу переписку. Но , к сожалению, анализ слюны не делают в нашем регионе, с большим трудом мы нашли лабораторию для проведения анализа мочи.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 13.01.2012, 19:08
Ir1na Ir1na вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: украина
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 29
Ir1na *
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна.
05.12.11 Результат малой дексаметазоновой пробы( 2 таб. декса в 24.00 и утром в 8.30 кровь на кортизол) - 35,87 нмоль/л Лечащий врач сказал - норма.
Прием достинекса продолжал в той же дозировке по 3 таб. 2 р. в неделю. Больше никаких препаратов не принимал.
Результаты от 09.01.12:
пролактин - 1459 мкМЕ/мл ( 98-324)
Св Т4 - 11,72 пмоль/л ( 12-22), АД 90/50
Врач предлагает изменить схему приема достинекса : по 1 таб. через день. Галина Афанасьевна, прошу Вашей консультации по лечению. Спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 13.01.2012, 21:17
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,180 раз(а) за 30,308 сообщений
Кушинга нет , все хорошо
Почему не 3, 5 табл два раза в неделю?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 13.01.2012, 21:38
Ir1na Ir1na вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: украина
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 29
Ir1na *
Спасибо, Галина Афанасьевна за быстрый ответ. Доктор считает, что пролактин плохо снижается на используемой схеме и , возможно, изменив ее мы все таки придем к норме. К тому же вопрос с АД так и остается открытым. А я в растерянности, вдруг при изменении схемы( это ведь уменьшение недельной дозы) пролактин вырастет????
А св. Т4 корректировать не нужно?
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 13.01.2012, 21:40
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,180 раз(а) за 30,308 сообщений
А почему не при увеличении дозы ? Почему не убивать опухоль достнексом ?

св Т4 полугодовой давности?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 13.01.2012, 21:43
Ir1na Ir1na вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: украина
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 29
Ir1na *
При увеличении дозы врач опасается еще большего снижения АД. Св. Т4 сдавал три дня назад вместе с пролактином
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 13.01.2012, 21:47
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,180 раз(а) за 30,308 сообщений
И что будет , если АД снизится? Гипотоники живут долго и плохо - а растущая в гипофизе опухоль украшает жизнь ?
В магазине нет чая и кофе ?

Если у нас дважды подтвержденный низковатый св Т4 , при нормальном кортизоле мочи , можно без боязни дать 50 мкг эутирокса - заодно и давление на копейку будет больше , и пролактин на полкопейки ниже .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 13.01.2012, 21:55
Ir1na Ir1na вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: украина
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 29
Ir1na *
Спасибо, сегодня начну принимать по 3,5т. Контроль пролактина через 2 месяца?
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 13.01.2012, 21:56
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,180 раз(а) за 30,308 сообщений
Да , так .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 13.01.2012, 22:04
Ir1na Ir1na вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: украина
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 29
Ir1na *
Кортизол в моче был высоким два месяца назад. Нужно пересдать если Кушинг исключен?
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 14.01.2012, 19:04
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,180 раз(а) за 30,308 сообщений
Зачем ? Боялись - то НИЗКОГО
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.