Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.09.2005, 21:43
cats
Гость
 
Сообщений: n/a
Question ДГЭА-С с дополнительной информацией

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, уровень ДГЭА-С 2,8 при норме 0,1 -2,5 мгк/мл это очень много и чем может грозить?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.09.2005, 07:35
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Вы предоставили нулевую информацию. Ответ невозможен.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.09.2005, 12:28
cats
Гость
 
Сообщений: n/a
Исправляюсь насчет неполной информации:-) у меня менструация отсутсвовала два месяца, прописали дюфастон, чем вызвали менструально подобное кровотечение, на 5 день цикла я сдала кучу разных гормонов, все вроде в норме (норма принятая в этой лаборатории указана на бланках анализа), и только ДГЭА-С несколько завышен - 2,8 при норме 0,1 -2,5 мгк/мл. УЗИ яичников мне на руки не дали, но я уловила, что их структура кистозообразная вроде бы, то есть не в порядке. Все остальные анализы - рентген области турецкого седла, на сахар, на холестерин - по словам врачей в норме. При этом у меня избыточный вес (70 кг при росте 160 см), исчезновение менструации сопровождалось наличием стрессовых ситуаций и регулярной утомляемостью, хотя за лето вроде бы удалось отдохнуть. Теперь думаю, могу ли я сейчас зачать ребенка, если нет, то при каких условиях смогу, какого лецения можно ожидать и как не навредить себе. Дело в том, что я 6 лет принимала противозачаточные гормональные препараты, последние 4 года - новинет, мне говорили, что это абсолютно безвредно и даже в чем-то полезно, а сейчас, после отмены препарата, я все чаще слышу о негативных последствиях длительного приема гормональных контрациптивов:-( может, все из-за них? хотя я не принимаю новинет уже около полу года.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.09.2005, 13:43
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,156
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,158 раз(а) за 30,286 сообщений
Оральные контрацептивы празднуют 45 - летие своего существования, и продолжительность жизни у использовавших их женщин больше, чем у неиспользовавших.
Задержка месячных - дело весьма частое и причин оной легион. На вопрос о том, можете или нет Вы забеременеть лучше всего ответит практическая деятельность.
В нормальном мире исходят из версии, что у врача есть некая идея по тому, что именно надо посмотреть у даннго пациента\ -нтки- для подтверждения\ отрицания предположительного диагноза- в ненормальном -предлагают посмотреть все, за что можно заплатить \ что можно сделать.
НОрма- это то, что есть у 95% здоровых по даннному параметру людей. Если у здорового проверяют 20 параметров, одни из них с высокой степенью вероятности будут отклоняться по законам статистики...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.09.2005, 14:26
cats
Гость
 
Сообщений: n/a
понятно скажите, а если менструации не будет и в этом месяце, нужно ли опять пить дюфастон? в Заключении врача под вопросом Аминорея, в Интернет я прочитала, что Аминорею ставят только если менструации нет больше 6 месяцев...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.09.2005, 14:32
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,156
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,158 раз(а) за 30,286 сообщений
У Мольера есть пьеса- "Мещанин во дворянстве", так вот о врачах там сказано - "они Вам скажут по латыни, что Ваша дочь больна".

Термин амЕнорея означает отсутствие менструаций на протяжении более 6 мес. ( некоторые предлагают -3) у ЖЕНЩИНЫ постпубертатного и не постменопаузального\ не старческого возраста в отсутствие беременности.

Т.е аменорея - факт отсуствия менструаций при отсутствии беременности у женщины, по годам на ментсруацию полное право имеющей...

А вот причина этой аменореи, и уж тем более ее лечение- дело врача.Мы по- прежнему не видим Вас и даже не знаем ни Вашей массы тела, ни Ваших вредных привычек. Более того, поскольку овуляция предществует менструации, то как мы узнаем, не беременны ли Вы, если не придет менструация..

А Вы предлагаете нам что-то по и-нету назначить таинственной незнакомке...

Комментарии к сообщению:
JanaK одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.09.2005, 19:03
cats
Гость
 
Сообщений: n/a
Это здорово подметил Мольер:-) И Вы насчет него:-) Вот я и переживаю, что причина остается неизвестной, так как врачи, которые меня видели, знают только следующее: мне 25, рост 160, вес 70 (за два года набрала 10 кг, думаю, образ жизни - сидячая работа, отсутствие времени на занятие спортом, неправильное питание, лень и т.п.), все анализы хорошие, а два не очень:-) я даже с расстройства бросила курить, теперь не имею вредных привычек:-) Гинеколог на мой вопрос о детях рассказал мне историю про женщину, которая из-за большого веса лишилась менструации и не могла иметь детей, а потом похудела, забеременела, родила и снова поправилась, благополучно лишившись менструации вновь. Второго ребенка она достигла таким же путем. Отсюда я логично сделала вывод, что в моем отношении ответ по поводу детей - нет, а причина - вес. В свою очередь, эндокринолог объяснил, что на вес оказывают влияние гормоны, назначил ряд анализов: 1) R-грамма турецкого седла (без особенностей), холестерин (4,8), триглицериды (о,99), гликемия натощак (4,6), через два часа после 75 г глюкозы (6,7), гормоны на 5 д.ц. ЛГ=8,42 (№ I ф= 1,6-9,3; овул=13,8-71,8; II ф=0,5-12,8); ФСГ=5,38 (№ I ф=2,4-9,3;овул=3,9-13,3;II ф=0,6-8,0); 17-он-прогестерон нг/мл=0,801 при норме 0,6-2,3; пролактин мМЕ/л 340,9 при норме 67-726; ТТГ (11 часов) мк МЕ/мл 1,52 при норме 0,23 - 3,4; Т4свободный нмоль/л 14,9 при норме 10,2-23,2; ДГЭА-С мгк/мл 2,8 при норме 0,1-2,5, кортизол утро 6 день цикла 452,2.Кроме этого мною были сданы анализы на титры краснухи, токсоплазмы, хламидии,-все они отрицательные, над словом краснуха есть три подряд нечто в столбик JgG 1/80, JgM отр Jg G 1: 1600. Всевозможные инфекции отсутствуют, структура яичников кистообразная (если я правильно воспроизвожу насчет кистообразности, т.к. УЗИ у меня на руках нет). Все серьезные заболевания (бронхит с астматическим компонентом, пневмания, гайморит - были у меня в детстве), в этом году возникли проблемы по части ревматолога (было воспаление, что-то вроде узловатая ритема, лечили антибиотиками, и суставы в коленях беспокоят), кроме того, у меня всегда были проблемы со зрением - -9. Мы с мужем 6 лет откладывали зачатие ребнка, спланировав его на нынешний период, а сейчас возникла такая ситуация. Вот в голову и лезут мысли, тем более после изучения ин-ет информации- 1)вдруг, если не предохраняться, то будет беременность, которую я не смогу выносить, или 2) везде пишут, что превышение ДГЭА-С причина бесплодия, но нигде не пишут насколько превышение, может у меня уже кричитеская ситуация, и т.п.Поэтому изначально и возник вопрос, что за ззверь- ДГЭА-С:-) Врач примет меня нескоро - еще две недели неизвестности, хуже того, я поняла, что эндокринология - это одна из отраслей медицины, где очень много неисследованных моментов и врачи имеют по их поводу различные точки зрения, поэтому, видимо, нужно интересоваться мнением нескольких специалистов, а времени не так, много, чтобы посетить все поликлиники города, хорошо, что есть интернет:-))))
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.09.2005, 20:27
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,156
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,158 раз(а) за 30,286 сообщений
Теперь осталось понять еще вот что- все проблемы надо решать по мере их поступления, полученные Вами сведения представляют собой кашу из правды, полуправды, неправды и правды. но не для Вас.

Сказка об умной Эльзе братьями Гримм уже написана...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.09.2005, 22:51
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Цитата:
Сообщение от cats
...я поняла, что эндокринология - это одна из отраслей медицины, где очень много неисследованных моментов и врачи имеют по их поводу различные точки зрения, поэтому, видимо, нужно интересоваться мнением нескольких специалистов, а времени не так, много, чтобы посетить все поликлиники города, хорошо, что есть интернет:-))))
А вот и не правильно Вы поняли!
Эндокринология - очень серьезная и не простая, но весьма исследованная и точная наука.
Самое неразумное занятие - коллекционировать различные мнения. Различия могут свидетельствовать либо о правомочной, научно обоснованной, альтернативе в тактике ведения пациента, либо о низком уровне профессионализма врача. Но Вы-то, не будучи специалистом в области медицины, вероятнее всего, не сможете разобраться Who is who? и кому верить. Особенно в Интернете.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.09.2005, 12:41
JanaK JanaK вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 2
JanaK *
Это снова cats. только логин у меня теперь другой, старый что-то забарахлил...Я с Вами во всем согласна, только теперь еще больше вопросов стало:-), а что из присланных мной результатов неправда, полуправда и правда не для меня:-)))ведь если есть ошибки в результатах, то нужно или сдать анализы снова, или попросить, чтоб назначили другие...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.09.2005, 23:08
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Цитата:
Сообщение от JanaK
Это снова cats. только логин у меня теперь другой, старый что-то забарахлил...Я с Вами во всем согласна, только теперь еще больше вопросов стало:-), а что из присланных мной результатов неправда, полуправда и правда не для меня:-)))ведь если есть ошибки в результатах, то нужно или сдать анализы снова, или попросить, чтоб назначили другие...
У Вас избыточная масса тела (точнее сказать, ожирение); нарушенный менструальный цикл, кистозно измененные яичники. Этот симптомокомплекс позволяет предположить наличие у Вас СПКЯ (синдрома поликистозных яичников). При этом часто отмечается гиперандрогенемия - у Вас повышен ДГЭА.
Этот синдром - весьма распространенное явление. При правильном лечении большинству женщин с этим синдромом удается забеременеть.
Через две недели Вы попадете к Вашему врачу и получите более подробные разъяснения. А пока сделайте то, что зависит от Вас: переходите на гипокалорийную диету, начинайте потихоньку худеть. Это действительно важно.

Комментарии к сообщению:
JanaK одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.09.2005, 11:33
JanaK JanaK вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 2
JanaK *
Smile

СПАСИБО!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.