Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.08.2005, 18:11
Olenav Olenav вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2005
Сообщений: 4
Olenav *
Щитовидная железа

Здравствуйте!
Доктор, вы бы не могли мне помочь разобраться в результатах моего анализа крови:

test name Result Norma units

TSH >100 0.30-4.70 MU/L
T4 FREE <5.0 9.1-23.8 PMOL/L
FREE T3 <1.7 2.5-5.7 PMOL/L

Anti-Thyroid Antibodies:
Thyroglobulin AB Negative
Microsomal AB Negative

Что означают данные этого анализа?
Мне 26 лет. Рост 158 см, вес до беременности 52 кг, вес на перед родами 68 кг. Родила ребёнка 4 мес назад. Сейчас мой вес 65 кг. Мой доктор прописал мне L- Терохсин (Synthroid 0.125, Levothyroxine Na 0.125). Переживаю, что это навсегда.
Буду очень ждать ответа. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.08.2005, 19:01
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,093
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,133 раз(а) за 30,262 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте порадуемся для начала- ваш доктор быстро и грамотно начал Вас лечить. У Вас первичный ( т.е поражена сама щитовдиная железа) гипотироз ( т.е железа плохо работает). диагностированный послеродов( а значит, есть шанс, что это послеродовый гипотироз) .Этот последний нередко проходит через год- впрочем, он скорее всего повторится при новой беременности , которая на фоне лечнеия пройдет нормально. Словом, все делается правильно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.08.2005, 06:03
Olenav Olenav вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2005
Сообщений: 4
Olenav *
Уважаемый профессор Г.А. Мельниченко, спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.08.2005, 18:52
Olenav Olenav вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2005
Сообщений: 4
Olenav *
Здравствуйте уважаемый доктор!

У меня возникли новые вопросы:
1. Я неуверенна, когда именно у меня начались проблемы со щитовидной железой, может быть до беременности, а может и во время беременности, поэтому я беспокоюсь за ребёнка. Может следует сделать ему анализ крови на виявление работы гормонов щитовидной железы?
2. У меня всё-таки есть надежда, что это послеродовой гипотироз, который, возможно, через 1-1,5 года пройдёт. Какие будут при этом симптомы выздоровления?
3. Следует ли мне вместе с L-Терохсином употреблять продукты, где содержится йод, например, морская капуста?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.08.2005, 19:07
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,093
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,133 раз(а) за 30,262 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1\В России всем детям исслдедуют ТТГ при рождении- 3-5 сутки.
2\ Ваш ТТГ следует повторить через год ( можно раньше) если уровнеь этого гормона будет нижненормальным на минимальной дозе тироксина. последний отменят и посмотрят ТТГ через 2 мес.
3\ если до сих пор Вы ели морскую капусту ежедневно, и мысль о разлуке с ней непереносима- ешьте. Она не решает Вашу проблему и не вредит.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.08.2005, 22:03
Olenav Olenav вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2005
Сообщений: 4
Olenav *
Уважаемый доктор, спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.