Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.08.2005, 18:11
Olenav Olenav вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2005
Сообщений: 4
Olenav *
Щитовидная железа

Здравствуйте!
Доктор, вы бы не могли мне помочь разобраться в результатах моего анализа крови:

test name Result Norma units

TSH >100 0.30-4.70 MU/L
T4 FREE <5.0 9.1-23.8 PMOL/L
FREE T3 <1.7 2.5-5.7 PMOL/L

Anti-Thyroid Antibodies:
Thyroglobulin AB Negative
Microsomal AB Negative

Что означают данные этого анализа?
Мне 26 лет. Рост 158 см, вес до беременности 52 кг, вес на перед родами 68 кг. Родила ребёнка 4 мес назад. Сейчас мой вес 65 кг. Мой доктор прописал мне L- Терохсин (Synthroid 0.125, Levothyroxine Na 0.125). Переживаю, что это навсегда.
Буду очень ждать ответа. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.08.2005, 19:01
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,093
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,133 раз(а) за 30,262 сообщений
Давайте порадуемся для начала- ваш доктор быстро и грамотно начал Вас лечить. У Вас первичный ( т.е поражена сама щитовдиная железа) гипотироз ( т.е железа плохо работает). диагностированный послеродов( а значит, есть шанс, что это послеродовый гипотироз) .Этот последний нередко проходит через год- впрочем, он скорее всего повторится при новой беременности , которая на фоне лечнеия пройдет нормально. Словом, все делается правильно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.08.2005, 06:03
Olenav Olenav вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2005
Сообщений: 4
Olenav *
Уважаемый профессор Г.А. Мельниченко, спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.08.2005, 18:52
Olenav Olenav вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2005
Сообщений: 4
Olenav *
Здравствуйте уважаемый доктор!

У меня возникли новые вопросы:
1. Я неуверенна, когда именно у меня начались проблемы со щитовидной железой, может быть до беременности, а может и во время беременности, поэтому я беспокоюсь за ребёнка. Может следует сделать ему анализ крови на виявление работы гормонов щитовидной железы?
2. У меня всё-таки есть надежда, что это послеродовой гипотироз, который, возможно, через 1-1,5 года пройдёт. Какие будут при этом симптомы выздоровления?
3. Следует ли мне вместе с L-Терохсином употреблять продукты, где содержится йод, например, морская капуста?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.08.2005, 19:07
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,093
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,133 раз(а) за 30,262 сообщений
1\В России всем детям исслдедуют ТТГ при рождении- 3-5 сутки.
2\ Ваш ТТГ следует повторить через год ( можно раньше) если уровнеь этого гормона будет нижненормальным на минимальной дозе тироксина. последний отменят и посмотрят ТТГ через 2 мес.
3\ если до сих пор Вы ели морскую капусту ежедневно, и мысль о разлуке с ней непереносима- ешьте. Она не решает Вашу проблему и не вредит.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.08.2005, 22:03
Olenav Olenav вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2005
Сообщений: 4
Olenav *
Уважаемый доктор, спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.