Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.07.2005, 11:54
LDC LDC вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Кишинев
Сообщений: 66
LDC *
Температура тела при гипотериозе

У меня гипотериоз. ТТГ в феврале был 17. После приема Эль-тироксина ТТГ стал 3,5. Но температура скачет: 35,8 до 36,2-36,7. Она постепенно нормализуется?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.07.2005, 14:16
Аватар для Tanya G
Tanya G Tanya G вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.03.2002
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,755
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Температура тела - это не показатель, на который стоит ориентироваться, чтобы оценить степень компенсации и адекватность дозы тироксина. В вашем случае - это контроль ТТГ (кстати, я бы дозу тироксина повысила). Какую дозу Вы сейчас принимаете? Через какой промежуток времени после приема исследовали ТТГ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.07.2005, 14:21
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LDC
У меня гипотериоз. ТТГ в феврале был 17. После приема Эль-тироксина ТТГ стал 3,5. Но температура скачет: 35,8 до 36,2-36,7. Она постепенно нормализуется?
Температура у Вас не "скачет", она нормальная, в пределах допустимых колебаний.
Если Вы чувствуете себя хорошо, не надо постоянно её измерять.
Продолжайте приём L-тироксина.

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Mikhail одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.07.2005, 15:43
LDC LDC вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Кишинев
Сообщений: 66
LDC *
Я читала в литературе(правда не узкомедицинской) , что признаком гипотериоза является пониженная температура. У меня так и было. Теперь, после того как я принимаю эл-тироксин она стала плясать (я это чувствую). Станет ли она нормальной ? Я принимаю 100 единиц утром.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.07.2005, 16:30
Аватар для Tanya G
Tanya G Tanya G вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.03.2002
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,755
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гипотиреоз имеет много неспецифических проявлений. В литературе, действительно, есть информация о том, что всявзи с тем, что основной обмен понижен, температура тела имеет более низкие значения – но это – не повод, чтобы ориентироваться на этот фактор, для определения степени компенсации. Тем более, что речь не идет о размахе 35 – 38 градусов.
Выбросьте из головы эти идеи – измерять температуру и переживать по этому поводу.

Вы спрашиваете, станет ли температура нормальной?
А разве сейчас она не нормальная?
И, еще - доза тироксина не в единицах, а в микрограммах.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.07.2005, 16:37
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LDC
Я читала в литературе(правда не узкомедицинской) , что признаком гипотериоза является пониженная температура. У меня так и было. Теперь, после того как я принимаю эл-тироксин она стала плясать (я это чувствую). Станет ли она нормальной ? Я принимаю 100 единиц утром.
Гипотермия - один (но не единственный) из возможных симптомов гипотироза. На фоне приема L-тироксина в дозе 100 мкг клинических признаков гипотироза быть не должно. Да и ТТГ у Вас в норме.
Не надо переживать понапрасну. Сейчас у Вас эутиреоз, т.е. нормальный уровень гормонов щитовидной железы.
В первый год лечения L-тироксином желательно каждые 3 месяца проверять уровень ТТГ для коррекции дозы препарата.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.07.2005, 16:49
LDC LDC вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Кишинев
Сообщений: 66
LDC *
Если за 4 месяца према эл-тироксина ТТГ стал почти нормальным, то дальнейший прием приведет к его дальнейшему снижению?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.07.2005, 18:03
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LDC
Если за 4 месяца према эл-тироксина ТТГ стал почти нормальным, то дальнейший прием приведет к его дальнейшему снижению?
Если доза остается прежней, дальнейшего снижения не будет.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.08.2005, 08:57
LDC LDC вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Кишинев
Сообщений: 66
LDC *
Здравствуйте! У меня вновь возник вопрос: узи щетовидки показал ее совершенно нормальные размеры, ТТГ еще результат не знаю, сейчас принимаю по-прежнему эл-тироксин по 100 микрограмм по утрам, но АТ TPO = 255 (норма 0-30). Для его нормализации мне посоветовали "Милайф"(российский препарат на травах фирма "ДИЖА"). Ваше мнение? Как их вместе скомбинировать?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.08.2005, 09:09
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LDC
Здравствуйте! У меня вновь возник вопрос: узи щетовидки показал ее совершенно нормальные размеры, ТТГ еще результат не знаю, сейчас принимаю по-прежнему эл-тироксин по 100 микрограмм по утрам, но АТ TPO = 255 (норма 0-30). Для его нормализации мне посоветовали "Милайф"(российский препарат на травах фирма "ДИЖА"). Ваше мнение? Как их вместе скомбинировать?
У Вас аутоиммунный тироидит. Прием L-тироксина нужен для компенсации нехватки собственных гормонов щитовидной железы. На фоне лечения L-тироксином размеры железы могут уменьшаться, но это не значит, что Ваш тироидит излечился. Контролируйте ТТГ 1 раз в 6-12 месяцев, регулярно принимайте L-тироксин. Никакие БАДы, в том числе "Милайф", Вам абсолютно не нужны. Не тратьте деньги зря.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.08.2005, 09:14
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,081
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,131 раз(а) за 30,260 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не существует международных рекомендаций по контролю уровня АТТРО- особенности иммунной системы, отсуствие убедительных данных о влиянии собственно этих антител на патологические процессы и методы определения этого вещества делают более чем проблематичным такое определение.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.