Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.07.2005, 11:54
LDC LDC вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Кишинев
Сообщений: 66
LDC *
Температура тела при гипотериозе

У меня гипотериоз. ТТГ в феврале был 17. После приема Эль-тироксина ТТГ стал 3,5. Но температура скачет: 35,8 до 36,2-36,7. Она постепенно нормализуется?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.07.2005, 14:16
Аватар для Tanya G
Tanya G Tanya G вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.03.2002
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,755
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Температура тела - это не показатель, на который стоит ориентироваться, чтобы оценить степень компенсации и адекватность дозы тироксина. В вашем случае - это контроль ТТГ (кстати, я бы дозу тироксина повысила). Какую дозу Вы сейчас принимаете? Через какой промежуток времени после приема исследовали ТТГ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.07.2005, 14:21
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Цитата:
Сообщение от LDC
У меня гипотериоз. ТТГ в феврале был 17. После приема Эль-тироксина ТТГ стал 3,5. Но температура скачет: 35,8 до 36,2-36,7. Она постепенно нормализуется?
Температура у Вас не "скачет", она нормальная, в пределах допустимых колебаний.
Если Вы чувствуете себя хорошо, не надо постоянно её измерять.
Продолжайте приём L-тироксина.

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Mikhail одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.07.2005, 15:43
LDC LDC вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Кишинев
Сообщений: 66
LDC *
Я читала в литературе(правда не узкомедицинской) , что признаком гипотериоза является пониженная температура. У меня так и было. Теперь, после того как я принимаю эл-тироксин она стала плясать (я это чувствую). Станет ли она нормальной ? Я принимаю 100 единиц утром.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.07.2005, 16:30
Аватар для Tanya G
Tanya G Tanya G вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.03.2002
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,755
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гипотиреоз имеет много неспецифических проявлений. В литературе, действительно, есть информация о том, что всявзи с тем, что основной обмен понижен, температура тела имеет более низкие значения – но это – не повод, чтобы ориентироваться на этот фактор, для определения степени компенсации. Тем более, что речь не идет о размахе 35 – 38 градусов.
Выбросьте из головы эти идеи – измерять температуру и переживать по этому поводу.

Вы спрашиваете, станет ли температура нормальной?
А разве сейчас она не нормальная?
И, еще - доза тироксина не в единицах, а в микрограммах.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.07.2005, 16:37
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Цитата:
Сообщение от LDC
Я читала в литературе(правда не узкомедицинской) , что признаком гипотериоза является пониженная температура. У меня так и было. Теперь, после того как я принимаю эл-тироксин она стала плясать (я это чувствую). Станет ли она нормальной ? Я принимаю 100 единиц утром.
Гипотермия - один (но не единственный) из возможных симптомов гипотироза. На фоне приема L-тироксина в дозе 100 мкг клинических признаков гипотироза быть не должно. Да и ТТГ у Вас в норме.
Не надо переживать понапрасну. Сейчас у Вас эутиреоз, т.е. нормальный уровень гормонов щитовидной железы.
В первый год лечения L-тироксином желательно каждые 3 месяца проверять уровень ТТГ для коррекции дозы препарата.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.07.2005, 16:49
LDC LDC вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Кишинев
Сообщений: 66
LDC *
Если за 4 месяца према эл-тироксина ТТГ стал почти нормальным, то дальнейший прием приведет к его дальнейшему снижению?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.07.2005, 18:03
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Цитата:
Сообщение от LDC
Если за 4 месяца према эл-тироксина ТТГ стал почти нормальным, то дальнейший прием приведет к его дальнейшему снижению?
Если доза остается прежней, дальнейшего снижения не будет.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.08.2005, 08:57
LDC LDC вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Кишинев
Сообщений: 66
LDC *
Здравствуйте! У меня вновь возник вопрос: узи щетовидки показал ее совершенно нормальные размеры, ТТГ еще результат не знаю, сейчас принимаю по-прежнему эл-тироксин по 100 микрограмм по утрам, но АТ TPO = 255 (норма 0-30). Для его нормализации мне посоветовали "Милайф"(российский препарат на травах фирма "ДИЖА"). Ваше мнение? Как их вместе скомбинировать?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.08.2005, 09:09
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Цитата:
Сообщение от LDC
Здравствуйте! У меня вновь возник вопрос: узи щетовидки показал ее совершенно нормальные размеры, ТТГ еще результат не знаю, сейчас принимаю по-прежнему эл-тироксин по 100 микрограмм по утрам, но АТ TPO = 255 (норма 0-30). Для его нормализации мне посоветовали "Милайф"(российский препарат на травах фирма "ДИЖА"). Ваше мнение? Как их вместе скомбинировать?
У Вас аутоиммунный тироидит. Прием L-тироксина нужен для компенсации нехватки собственных гормонов щитовидной железы. На фоне лечения L-тироксином размеры железы могут уменьшаться, но это не значит, что Ваш тироидит излечился. Контролируйте ТТГ 1 раз в 6-12 месяцев, регулярно принимайте L-тироксин. Никакие БАДы, в том числе "Милайф", Вам абсолютно не нужны. Не тратьте деньги зря.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.08.2005, 09:14
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,081
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,131 раз(а) за 30,260 сообщений
Не существует международных рекомендаций по контролю уровня АТТРО- особенности иммунной системы, отсуствие убедительных данных о влиянии собственно этих антител на патологические процессы и методы определения этого вещества делают более чем проблематичным такое определение.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.