Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.05.2009, 19:55
Аватар для kara
kara kara вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Молдова
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
kara *
Exclamation + 15 кг за год. В чем причина моего стремительного ожирения?

Добрый день! Мне 39 лет, 170 см рост и вес 76,5 кг. За год я набрала 15 кг ( ожирение живота и ног), и никакие диеты не дают положительного результата ( недельное сидение на воде -1 кг, потом опять набор +1,5- 2 кг), такое ощучение что все мышцы преврашаюьбся в жир ,месячные идут регулярно, было пару раз сбои ( возможно на фоне стрессов), начинались раньше времени, ломкость ногтей и рассеянное внимание , утомляемость ухудшение памяти и зрения. Еще пользовалась ингалятором Беклофорте (гормональный), 6 месяцев как прекратила .Поняв, что сама не справлюсь, обратилась к
эндокринологу, вернее к нескольким, чтоб перепроверить диагноз. На фоне таких
анализов TSH 2.8 норма 0,39-6,2 mlU/l , эстрадиол(7-й день цикла) 29,5 pg/ml
норма (30-180) ,гемоглобин 127 g/e , сахар 3,9 mmol/l , холестирол 6,0 (обычно холестерин ещё выше 8,0-8,6), триглицериды 2,3, узи щитовидки 19,5х14,0 и 21,014,0 , кардиограмма . пролапс и аритмия , мне поставили диагноз Увеличение щитовидной железы 2-й степени
Первый врач, выписал 3 Omega plus 1х3 раза в день и диету стол 8 .
после 3-х недель соблюдения диеты и приема набрала ещё 1,5 кг.
Второй врач : Л-Тироксин 50 мг 1т в день 3 месяца , тривитамин , Фезам 1
таблетка месяц. ( это уже бросила, так как назначили Ярина )
Третий :Ярина и диету .
Четвертый :СИОФОР 500 1х3 раза 1 месяц ??
В чем причина моего стремительного ожирения или нужно смириться тому что это старость? Картофель и сладкое не употребляю, каши тоже. Хлеб не ем. Помогите, на этом фоне развивается очень большой комплекс, да и депрессия вернулась. Если честно уже не знаю что и пить, но вес очень большой для меня, тем более я ревматик . Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.05.2009, 12:36
Аватар для kara
kara kara вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Молдова
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
kara *
Цитата:
Сообщение от kara Посмотреть сообщение
Добрый день! Мне 39 лет, 170 см рост и вес 76,5 кг. За год я набрала 15 кг ( ожирение живота и ног), и никакие диеты не дают положительного результата ( недельное сидение на воде -1 кг, потом опять набор +1,5- 2 кг), такое ощучение что все мышцы преврашаюьбся в жир ,месячные идут регулярно, было пару раз сбои ( возможно на фоне стрессов), начинались раньше времени, ломкость ногтей и рассеянное внимание , утомляемость ухудшение памяти и зрения. Еще пользовалась ингалятором Беклофорте (гормональный), 6 месяцев как прекратила .Поняв, что сама не справлюсь, обратилась к
эндокринологу, вернее к нескольким, чтоб перепроверить диагноз. На фоне таких
анализов TSH 2.8 норма 0,39-6,2 mlU/l , эстрадиол(7-й день цикла) 29,5 pg/ml
норма (30-180) ,гемоглобин 127 g/e , сахар 3,9 mmol/l , холестирол 6,0 (обычно холестерин ещё выше 8,0-8,6), триглицериды 2,3, узи щитовидки 19,5х14,0 и 21,014,0 , кардиограмма . пролапс и аритмия , мне поставили диагноз Увеличение щитовидной железы 2-й степени
Первый врач, выписал 3 Omega plus 1х3 раза в день и диету стол 8 .
после 3-х недель соблюдения диеты и приема набрала ещё 1,5 кг.
Второй врач : Л-Тироксин 50 мг 1т в день 3 месяца , тривитамин , Фезам 1
таблетка месяц. ( это уже бросила, так как назначили Ярина )
Третий :Ярина и диету .
Четвертый :СИОФОР 500 1х3 раза 1 месяц ??
В чем причина моего стремительного ожирения или нужно смириться тому что это старость? Картофель и сладкое не употребляю, каши тоже. Хлеб не ем. Помогите, на этом фоне развивается очень большой комплекс, да и депрессия вернулась. Если честно уже не знаю что и пить, но вес очень большой для меня, тем более я ревматик . Заранее спасибо!
Добрый день! Может ли от приема ОК Ярина , начаться ночные судороги и онемение рук? Или это не от от таблеток? Стоит ли их продолжать пить? Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.06.2009, 15:52
Аватар для kara
kara kara вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Молдова
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
kara *
В очередной раз здравствуйте, очень жаль что никто не ответил на мой вопрос. Продолжаю писать добавочные симптомы, пару дней как добавились боли в легких и мокрота с прожилками крови. Может все это от Ярина? Помогите у нас городок маленький , и мало специалистов.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.06.2009, 16:30
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 28.02.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 9,764
Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смысл лечения L-тироксином при нормальном ТТГ (TSH) не вполне понятен. Из гормональных показателей полезно было бы посмотреть кортизол в суточной моче (не в крови!), кроме того, в биохимическом анализе крови надо смотреть уровень калия.
Прожилки крови в мокроте - серьезный симптом, который требует серьезного же дообследования.
Озадачьте своего врача вопросом исключения тромбоэмболии ветвей легочной артерии на фоне приема оральных контрацептивов (не вдавайтесь сейчас в подробности, просто дословно приведите эту фразу).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.06.2009, 17:41
Аватар для kara
kara kara вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Молдова
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
kara *
Спасибо огромное за ответ! Постараюсь все сдать , если у нас только делают такие анализы. А на счет тромбофлебита я постараюсь убедить врача чтоб он прислушался.Еще раз спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.11.2009, 12:53
Аватар для kara
kara kara вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Молдова
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
kara *
Чем можно заменить?

Добрый день! вы посоветовали узнать кортизол в суточной моче (не в крови!), к сожалению в Молдавии никто такой анализ не делает. Чем можно его заменить? Посоветуйте, нет сил есть сырые овощи( от них все не падает а держится), от остального сразу набираю лишние килограммы.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.11.2009, 22:20
Аватар для kara
kara kara вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Молдова
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
kara *
Извините "все" - читать как вес* опечатка
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.11.2009, 22:27
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,029
Поблагодарили 4,810 раз(а) за 4,647 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kara Посмотреть сообщение
Добрый день! вы посоветовали узнать кортизол в суточной моче (не в крови!), к сожалению в Молдавии никто такой анализ не делает. Чем можно его заменить?
Мы можем посоветовать, чем заменить анализ (вместо св кортизола суточной мочи можно провести малую дексаметазоновую пробу), но отсутствие разумного врача в реале мы заменить не сможет ничем. На Вас нужно смотреть и с Вами нужно разговаривать.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.