Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.06.2017, 17:50
neofit neofit вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
neofit *
Впервые выявленный диабет в 85 лет

Пациент, 85 лет. ИМТ 36. Жалобы на частые позывы к мочеиспусканию, боли после мочеиспускания, в моче бывают камни, иногда при наличии позывов и ощущения переполненности мочевого пузыря помочиться не получается. Аденома простаты объем 180мл. Камни в мочевом пузыре. Индекс здоровья простаты повышен. Есть риск рака простаты. Под вопросом операция. Так же есть гидроцеле около 1литра. Начал принимать омник окос. Мерцательная аритмия, принимает дигоксин. Ревматоидный артрит. Остеартроз коленных суставов принимает артра, нестероидные противовоспалительные при болях в суставах. Перенес гепатит В возрасте 35 лет. ЖКБ. Хронический калькулезный холецистит.Есть камень в желчном пузыре.
В настоящий момент впервые определено повышение сахара крови. Проходит ли по возрастным критериям компенсации диабета без терапии и нужна только диета или, все таки, лучше назначить лечение? Что тогда лучше в таком состоянии?
Гликозилированный гемоглобин (HB A1C) 7.10 ( 4.00 — 6.00)
Глюкоза (Glu) 7.56 (4.61 — 6.1) ммоль/л
Альфа-амилаза (a-Amylase) 51.30 (20.00 — 160.00)
Аланинаминотрансфераза (ALT) 92.60(13.00 — 40.00) Ед/л
Аспартатаминотрансфераза (AST) 85.50(19.00 — 48.00) Ед/л
Гаммаглутаминтрансфераза (GGT) 208.00
Билирубин общий (TB) 12.70 ( 3.00 — 19.00)
Билирубин прямой (DB) 5.9 (0.0 — 8.6) мкмоль/л
Холестерин общий (Cholesterol) (4.53 3.73 — 6.87) ммоль/л
Щелочная фосфатаза (Alkaline phosphatase) 132.0 (56.0 — 119.0) Ед/л
Мочевина (Urea) 6.30( 2.90 — 8.20) ммоль/л
Мочевая кислота (UA) 243.0 ( 250.0 — 476.0) мкмоль/л
Общий белок (TP) 70.40 (62.00 — 81.00) г/л
Альбумин (Alb) 41.51 (32.00 — 46.00) г/л
Железо (Fe) 10.50 (11.60 — 31.30) мкмоль/л
Кальций ионизированный (Ca2+) 1.19 (1.18 — 1.32) ммоль/л
Натрий (Na+) 135.00( 136.00 — 145.00) ммоль/л
Калий (K+) 4.80 (3.50 — 5.10) ммоль/л
Хлор (Cl-) 103 (98 — 107) ммоль/л
Креатинкиназа (CK) 431.00( 30.00 — 200.00) Ед/л
Креатинин (Crea) 90.00 (71.00 — 115.00) мкмоль/л
Тиреотропный гормон (TSH) 1.44 ( 0.40 — 4.00)
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ Цвет мочи Насыщенно-желтый, Прозрачность Слабо-мутная, Относительная плотность 1.023 ,pH мочи 5.5 , Белок, г/л 0.69,
Глюкоза в моче, ммоль/л 24.21
Кетоновые тела отрицательно
Реакция на кровь Резкоположительно , Билирубин Отрицательно ,Уробилиноиды В норме,Клетки плоского эпителия 0 — 1 в поле зрения,Клетки переходного эпителия Отсутствуют,Клетки почечного эпителия Отсутствуют,Лейкоциты в моче, ед.в п/зр 20 — 30,Эритроциты измененные в моче, ед.в п/зр Не обнаружено,Эритроциты неизмененные в моче, ед.в п/зр Покрывают все поля зрения,Цилиндры Не обнаружено,Слизь в моче Незначительное кол-во ,Бактерии Не обнаружено,Почкующиеся дрожжевые клетки Не обнаружено,Дрожжевые клетки с псевдомицелием Не обнаружено, Соли Не обнаружено
Индекс здоровья простаты (phi).
PSA (специфический антиген простаты) свободный 0.888 нг/мл
PSA (специфический антиген простаты) общий 3.228 (<3.100)
PSA св / PSA общ * 100% 27.500 >15.000 %
-2proPSA 20.550 пг/мл
Индекс здоровья простаты (phi- индекс) 41.580
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.06.2017, 19:06
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,038
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,761 раз(а) за 1,703 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы рекомендовала только ограничение сладостей. Контроль НвА1с через 3 месяца.
Какие препараты принимает Ваш пациент?

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.