Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 09.03.2016, 00:08
timburton timburton вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.03.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 6
timburton *
Низкий ФСГ, Высокий Анти-ТГ

Добрый день,

Меня зовут Тимур, 28 лет, рост - 170 см, вес 73кг.
В момент анализов вес был 78кг.

Обратился к урологу 5 месяцев назад.
Был низкий тестостерон.
Сделали укол Небидо (депо на 84 дней).

После этого уже за через месяц (после окончания эффекта Небидо) взяли анализ на тестостерон. Был в норме.
Но меня беспокоил большой рефракторный период (окола часа, полтора).

Все-таки отправили меня сделать весь спектр анализов на гормоны + липиды.

Ситуация такая.
Анти-ТГ - 19,59 (норм. <4,11)
Анти-ТПО - 21,04 (норм. <34)
ФСГ - 1,23 (норм. 1,5-124)
ЛГ - 1,79 (норм. 0,57 - 12,07)
TSH - 4.17 (норм. 0.27 - 4.2)
FT4 - 1.10 (норм. 0,7-1,48)
Free Testo - 42 (норм. 15.6-145.8)
Testosterone - 3.6 (норм. 2.49 - 8.36)
Глюкоза - 5,24 (норм. 4,1-5,9)
Инсулин - 65,8 (норм. 17,7-173)
Индекс HOMA - 1.2 (норм. <2.5)
Креатин - 90 (норм. 59-104)
Пролактин - 6,10 (норм. 4,04-15,2)
========================
Холестерин - 6,46 (норм. 0-5,2)
HDL - 0.63 (норм. >1,45)
LDL - 4.33 (норм. 0,1-2,59)
Триглицериды - 5,26 (норм. 0-2,26)

Можете помочь разобраться что к чему и что у меня за проблемы?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.03.2016, 20:18
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,129
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,145 раз(а) за 30,274 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В любом случае эти проблемы никак не связаны с аттг - повышенный уровень этого вещества есть у 16% идеально здоровых доноров крови. Что Вас беспокоило , когда в первый раз исследoвали тестостерон ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.03.2016, 22:29
timburton timburton вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.03.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 6
timburton *
Здравствуйте.
Меня беспокоил длинный рефракторный период.
А что говорит низкий фсг, и тестостерон и лг ближе к низкой норме?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.03.2016, 11:36
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,129
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,145 раз(а) за 30,274 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О том , что вы недавно вводили небидо, возможно, о том , что у вас были основания для его введения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.03.2016, 11:38
timburton timburton вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.03.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 6
timburton *
Возможно что низкий ФСГ изза небидо?
небидо мы ввели изза того что тестостерон был ниже нормы.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.03.2016, 11:40
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,129
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,145 раз(а) за 30,274 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эту несложную мысль с я поняла - но что заставило оценивать тестостерон , нам неведомо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.03.2016, 11:46
timburton timburton вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.03.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 6
timburton *
Уролог заставил здать анализы:
Спермограмму, тесто, и мазок.
(пришел к урологу исключительно для профилактики)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.03.2016, 15:48
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,129
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,145 раз(а) за 30,274 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В таком случае мне непонятно , профилактику чего вы проводили
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.03.2016, 15:52
timburton timburton вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.03.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 6
timburton *
решил сходить к урологу и перепровериса.
в результате выяснил что тестостерон не в норме
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.03.2016, 17:42
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,129
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,145 раз(а) за 30,274 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проблема в том, что в нормальном мире подобный алгоритм обследования человека не существует- цифру в анализе не лечат
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.03.2016, 09:28
timburton timburton вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.03.2016
Адрес: Питер
Сообщений: 6
timburton *
и что делать сейчас?

и что делать сейчас?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.03.2016, 11:22
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,129
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,145 раз(а) за 30,274 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Жить и радоваться, обращаться к врачам при наличии проблем и решать их правильно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.