Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.11.2021, 23:05
Mamadva Mamadva вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Mamadva *
Удаление здорового молочного зуба

Здравствуйте.Девочке 29 октября исполнилось 6 лет.По словам врача кариозных полостей нет.Несколько зубов залиты герметиком.Уже нет центральных резцов.Стоматолог однозначно говорит удалять боковой нижний резец,чтоб освободить место центральному резцу,который растёт чуть дальше основной дуги зубов.Будьте добры,поделитесь советом: насколько необходимо преждевременное удаление двойки? Этот зуб визуально ещё не шатается.Разве это решит проблему недоразвития нижней челюсти? Ведь следуя такой логике можно каждый следующий зуб удалять... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.11.2021, 10:12
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2,124
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1,189 раз(а) за 1,147 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы правы - удаление бессмысленно. Обратитесь к другому врачу.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.11.2021, 19:13
Mamadva Mamadva вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Mamadva *
Вы подтвердили мои сомнения.Благодарю вас за совет!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.11.2021, 21:54
Mamadva Mamadva вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Mamadva *
Destination,можно этот зуб выдвинуть каким-то изолированным способом сейчас? Или чуть позже надеть целую конструкцию? Например,когда появятся шестерки.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.11.2021, 00:31
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2,124
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1,189 раз(а) за 1,147 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У нижнего центрального резца высоки шансы встать на место вообще без всякого вмешательства. Но вот клыку почти наверняка самому не разместиться. Поэтому стимулировать рост челюсти желательно раньше. Нынешнее положение резца никак с этим не связано. Ждать ли прорезывания 6-х зависит от вида конструкции, которую выберет ортодонт.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.