Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.10.2009, 20:44
Kapeljka Kapeljka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 14
Kapeljka *
Назначение препарата при осложнённом заболевании

Здравствуйте!Очень надеюсь получить профессиональную консультацию.Мне 33 года.4 недели длится респираторное заболевание.проявляется в виде сухого кашля и периодического субфебрилитета,до 39 температура подымалась единожды,лор-врач отмечал незначительный фарингит,бак.посев (зев) -чисто.Был пропит фуромаг(5дней),после - 5 дней Цефтриаксон(инъекции по 1 г).результата не дало.неделю лечила травами ,ингаляциями,самостоятельно сдавала анализы. В результате методом ИФА выявили хламидии trahomatis - IgM положит, микоплазма Pneumanija -IgM положит.В связи с этим пульманолог назначила Фромилид(клатримазол) по 500 мг 2р/день в течение 14 дней. Но есть у меня проблема,которая заставляет задуматься о корректировке выбранного препарата и курса лечения.Более 4 месяцев не проходит воспалительный процесс в голеностоп. суставах. Первоначально лечили как последствия травмы (частичн.разрыв капсульно-связочного аппарата)левой ноги,в августе так же повредила и правую ногу. Был длительный сильнейший стресс.На сегодняшний момент ставят артрит и подозревают его возможную инфекционную природу. К сожалению,до момента принятия антибиотиков не успела сделать ПЦР для уточнения наличия хламидиоза,обычные гинекологические мазки на воспалительный процесс не указывали. ПРи наличии взаимосвязи между перечисленными напастями - будет ли назначенный клотримазол и его колличество эффективным,не окажется ли так,что оказав супрессию на хламидии,назначенный курс истинное, уже распостранившееся по организму заболевание "оставит"недолеченным и оно проявится затем в отягщённом варианте+ с устойчивостью к макролидам? И ещё.Возможна ли замена антибиотика "на пол пути" - не допив фромилид - перейти,например,на сумамед? Пила его после гистероскопии полипа эндометрия в июле.Очень нуждаюсь в быстром ответе.Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.10.2009, 20:53
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам снимок грудной клетки делали?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.10.2009, 21:11
Аватар для Tarja
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Belarus
Сообщений: 1,256
Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не очень понятна суть Вашего вопроса.
С учётом предоставленной информации Вам, вероятно, показан макролидный антибиотик. Вы его принимаете. Фромилид (кларитромицин) неплохой антибиотик. Хотите заменить на сумамед? По какой причине?
Да, если не секрет, где в Минске лечили ОРВИ фуромагом и цефтриаксоном?
__________________
Здоровья Вам и Вашим близким.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.10.2009, 22:57
Kapeljka Kapeljka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 14
Kapeljka *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Вам снимок грудной клетки делали?
делала флюрографию по окончанию 2 недели заболевания. Без патологий.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.10.2009, 23:07
Kapeljka Kapeljka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 14
Kapeljka *
Цитата:
Сообщение от Tarja Посмотреть сообщение
Не очень понятна суть Вашего вопроса.
С учётом предоставленной информации Вам, вероятно, показан макролидный антибиотик. Вы его принимаете. Фромилид (кларитромицин) неплохой антибиотик. Хотите заменить на сумамед? По какой причине?
Да, если не секрет, где в Минске лечили ОРВИ фуромагом и цефтриаксоном?
Спасибо.Можно не буду ставить в неловкое положение моего лечащего врача? А относительно антибиотика... Когда получила результаты ИФА,связалась с гинекологом. Она,зная мои проблемы с ногами,предположила хламидиоз с осложнением и курс,принятый в гинекологии в подобных ситуациях - 3г сумамеда в течение 3 недель - по 1 г раз в неделю. Действие основано на продолжительности воздействия препарата и его способности,проникая в клетки, "оседать" в тканях. Справиться ли с такой задачей фромилид? я ещё не принимала его. Не хочу "забивать"организм несколькими антибиотиками одновременно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.10.2009, 18:29
Аватар для Tarja
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Belarus
Сообщений: 1,256
Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что насчёт рентгенографии лёгких (см пост №2)?
__________________
Здоровья Вам и Вашим близким.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.10.2009, 19:19
Kapeljka Kapeljka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 14
Kapeljka *
Цитата:
Сообщение от Tarja Посмотреть сообщение
А что насчёт рентгенографии лёгких (см пост №2)?
Уже писала - сделали флюрографию.Это 3я за пол года,предыдущие отношения к заболеванию не имели.В течение этого же времени(пол года) сделано ещё 26 снимков и 3 МРТ в связи с травмами. Сами понимаете - рентген-нагрузка более чем...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.10.2009, 19:24
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: RUSSIA
Сообщений: 4,173
Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kapeljka Посмотреть сообщение
А относительно антибиотика... Когда получила результаты ИФА,связалась с гинекологом.
Результаты ИФА не лечат.

Цитата:
Она,зная мои проблемы с ногами,предположила хламидиоз с осложнением и курс,принятый в гинекологии в подобных ситуациях - 3г сумамеда в течение 3 недель - по 1 г раз в неделю.
Такой "курс" не опубликован в рекомендациях уважаемых медицинских ассоциаций. Более того, вообще непонятно, зачем Вам антибиотик.

Цитата:
Действие основано на продолжительности воздействия препарата и его способности,проникая в клетки, "оседать" в тканях. Справиться ли с такой задачей фромилид?
Действие любого антибиотика основано на уничтожении микроорганизмов. Неясно, есть ли у Вас острая инфекция и на какого возбудителя собираются действовать.

Если есть вопросы о суставах - или здесь или в новой теме выложите результаты обследований, включая рентгенограммы и МРТ, и задайте конкретные вопросы.

Комментарии к сообщению:
Tarja одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.10.2009, 19:40
Kapeljka Kapeljka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 14
Kapeljka *
[quote=LupusDoc;869726]Результаты ИФА не лечат.
.. Более того, вообще непонятно, зачем Вам антибиотик.
Действие любого антибиотика основано на уничтожении микроорганизмов. Неясно, есть ли у Вас острая инфекция и на какого возбудителя собираются действовать.


Естественно,антитела не лечат.Но если есть клиника - явный воспалительный процесс в лёгких - то наличие IgM в крови в единицах , вдвое превышающих норму(см. начало темы), - позволяет предположить причастность возбудителя к процессу.Отсюда - потребность в назначении антибиотика,на него воздействующего
И каким образом можно выложить МРТ?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.10.2009, 19:57
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: RUSSIA
Сообщений: 4,173
Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kapeljka Посмотреть сообщение
Етественно,антитела не лечат.Но если есть клиника - явный воспалительный процесс в лёгких - то наличие IgM в крови в единицах , вдвое превышающих норму(см. начало темы), - позволяет предположить причастность возбудителя к процессу.Отсюда - потребность в назначении антибиотика,на него воздействующего
Вы не описываете клиники "явного воспалительного процесса в легких" - то есть пневмонии. Кроме того, пневмонии практически всегда видны на ренгенограммах и в России для постановки диагноза пневмонии требуется рентгенологическое подтверждение. С Ваших слов на рентгенограмме ничего не обнаружено.
Эти антитела не являются основой для заключения о причастности микроба к Вашему нездоровью.

Цитата:
И каким образом можно выложить МРТ?
Об этом многократно писали, воспользуйтесь поиском.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.10.2009, 20:40
Kapeljka Kapeljka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 14
Kapeljka *
[quote=LupusDoc;869774]Вы не описываете клиники "явного воспалительного процесса в легких" - то есть пневмонии. Кроме того, пневмонии практически всегда видны на ренгенограммах и в России для постановки диагноза пневмонии требуется рентгенологическое подтверждение. С Ваших слов на рентгенограмме ничего не обнаружено.
Эти антитела не являются основой для заключения о причастности микроба к Вашему нездоровью.


Спасибо.Флюрография была сделана более 2х недель назад,на второй неделе заболевания.Может ли быть "не видна" пневмония на ранних стадиях заболевания? Кроме того,Пульманолог сказала,что существуют виды пневманий,неразличимых на снимке. Далее.Действие назначенных антибиотиков кроме прочего направлено на проявление трахео-бронхита,который у меня явно "прослушивают".И, если можно,просветите: врач утверждает,что само наличие IgM выше нормы при отсутствии IgG и ІgA говорит о наличии инфекции,(её первичном попадании в организм),которая может протекать и в скрытой форме, без явной клиники.Запускать дальнейшее распостранение инфекции,не "ударить" по ней - преступление,которое может обернуться хронизацией или осложнением в дальнейшем. Развейте пожалуйста заблуждение,если оно имеет место.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.10.2009, 19:48
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: RUSSIA
Сообщений: 4,173
Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kapeljka Посмотреть сообщение
Спасибо.Флюрография была сделана более 2х недель назад,на второй неделе заболевания.Может ли быть "не видна" пневмония на ранних стадиях заболевания?
Пневмония может быть "не видна" на ранних стадиях заболевания, но "ранние стадии" - это первые часы-сутки. На второй неделе заболевания пневмония как правило видна на рентгенограмме.

Цитата:
Кроме того,Пульманолог сказала,что существуют виды пневманий,неразличимых на снимке.
Формально, пульмОнолог сказал правду - могут (очень редко) встречаться пневмонии, которые не видны на обычной рентгенограмме. В этих случаях для рентгенологического подтверждения пневмонии при стойком клиническом подозрении на пневмонию используют рентгеновскую компьютерную томографию.

Цитата:
Далее.Действие назначенных антибиотиков кроме прочего направлено на проявление трахео-бронхита,который у меня явно "прослушивают".
Большинство - 90% - острых бронхитов (трахео-бронхитов) вызывается вирусами, на которые антибиотики не действуют.

Цитата:
И, если можно,просветите: врач утверждает,что само наличие IgM выше нормы при отсутствии IgG и ІgA говорит о наличии инфекции,(её первичном попадании в организм),которая может протекать и в скрытой форме, без явной клиники.Запускать дальнейшее распостранение инфекции,не "ударить" по ней - преступление,которое может обернуться хронизацией или осложнением в дальнейшем. Развейте пожалуйста заблуждение,если оно имеет место.
Это заблуждение. Очень упрощенно:
IgM - "первая линия" защиты, при попадании микроорганизмов организм защищается синтезируя IgM. Если эффективность борьбы с помощью IgM недостаточна и микроб сохраняется, то организм переключается на синтез более эффективных IgG. После того, как от микроба организм избавился, остается "память" на него и при повторной встрече быстро образуются антитела IgG.
Наличие IgM говорит только о контакте с микробом, возможно этого ответа достаточно для избавления от микроба. Поэтому однократное исследование антител не является диагностическим. О наличии инфекции можно будет говорить, если в течение 2 недель титр (количество) антител возрастет в 4 и более раз по сравнению с первым анализом.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.10.2009, 16:19
Kapeljka Kapeljka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 14
Kapeljka *
Большинство - 90% - острых бронхитов (трахео-бронхитов) вызывается вирусами, на которые антибиотики не действуют.

1.спасибо.
Выходит,если у меня трахео-бронхит - я по-напрасну "травлю" себя уже вторым курсом антибиотиков? Назначение,как я полагаю, было обусловлено исключительно результатом анализов на хламидии и микоплазму. Можно ли просто прервать на пол пути лечение назначенным препаратом? чувствую сильную горечь во рту( а пить 14 дней!),на 3й день приёма хоть малейшего положительного результата не видно...Что бы Вы назначили в таких случаях? Ночью кашля нет вообще.

Это заблуждение. Очень упрощенно:
IgM - "первая линия" защиты, при попадании микроорганизмов организм защищается синтезируя IgM. Если эффективность борьбы с помощью IgM недостаточна и микроб сохраняется, то организм переключается на синтез более эффективных IgG. После того, как от микроба организм избавился, остается "память" на него и при повторной встрече быстро образуются антитела IgG.
Наличие IgM говорит только о контакте с микробом, возможно этого ответа достаточно для избавления от микроба. Поэтому однократное исследование антител не является диагностическим. О наличии инфекции можно будет говорить, если в течение 2 недель титр (количество) антител возрастет в 4 и более раз по сравнению с первым анализом.[/quote]

2.Если у меня в действительности был,как Вы пишите, только контакт с микробом, - отсюда и положительные IgM, - может ли необоснованное форсированное воздействие на него антибиотиком как-то отразиться в дальнейшем на восприимчивости моего организма к данному микробу?
Например,ослабить способность иммунного ответа на данного возбудителя?

3.Спасибо за поправки и извините за возможную сумбурность вопросов
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.10.2009, 20:27
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: RUSSIA
Сообщений: 4,173
Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kapeljka Посмотреть сообщение
1.спасибо.
Выходит,если у меня трахео-бронхит - я по-напрасну "травлю" себя уже вторым курсом антибиотиков?
Выходит так.
Цитата:
Назначение,как я полагаю, было обусловлено исключительно результатом анализов на хламидии и микоплазму. Можно ли просто прервать на пол пути лечение назначенным препаратом?
Такой вопрос заочно не решается, с ним - к лечащему врачу. Никакой угрозы "синдрома отмены" антибиотиков нет.

Цитата:
чувствую сильную горечь во рту( а пить 14 дней!),на 3й день приёма хоть малейшего положительного результата не видно...Что бы Вы назначили в таких случаях? Ночью кашля нет вообще.
Э-э-э... я бы не назначил ничего. Точнее - может быть, назначил бы симптоматическое лечение, т.е. есть кашель - препараты против кашля, есть температура - жаропонижающее и т.п.

Цитата:
2.Если у меня в действительности был,как Вы пишите, только контакт с микробом, - отсюда и положительные IgM, - может ли необоснованное форсированное воздействие на него антибиотиком как-то отразиться в дальнейшем на восприимчивости моего организма к данному микробу?
Например,ослабить способность иммунного ответа на данного возбудителя?
Ваш иммунитет не пострадает. Но может произойти формирование лекарственной устойчивости микробов, т.е. микробы перестанут быть чувствительными к ранее назначенным антибиотикам.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.