Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.12.2016, 12:33
Veruni Veruni вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 22
Veruni *
Микрогематурия. Тактика обследования

Здравствуйте!
Женщина 35 лет. Рост 164, вес 67. Готовлюсь ко второй беременности.
Жалобы: незначительная боль в пояснице справа (не исключено, что неврологического характера, при нормальной дневной физ. нагрузке дискомфорт пропадает).
Другие диагнозы:
1. Синдром Жильбера (?)
2. Эхопризнаки АИТ (гормоны в норме сейчас, в первую беременность требовался прием эутирокса 75 мг.)
3. Хронический тонзиллит
4. Эрозия ш/м (незаконченная зона трансформации)
5. При весе около 57-58 кг. в 2009 году примерно, отмечалось опущение и подвижность правой почки, сейчас по УЗИ норма.
В 2011 году в январе родила ребенка. Во время беременности эритроцитов в моче не было. В апреле 2013 года в моче первый раз появились эритроциты (до 25 максимум в одном из анализов) при норме остальных показателей мочи, крови, биохимии. На глаз никогда не замечала крови в моче. Гинеколог связал с эрозией, порекомендовал также пропить Цистон. Не пила. Помню, что бабушка часто говорила про кровь в моче у нее. Никаких диагнозов и обследований на этот счет у нее не было. Сейчас ей 87 лет.
Все это время (3,5 года) жалоб не отмечала, анализы не пересдавала. Сейчас начала готовиться ко второй беременности. В моче присутствуют эритроциты (сдавала 2 раза общий и 1 раз по Ничипоренко) при норме всех остальных показателей, иногда отмечаются фосфаты и слизь в малом количестве (имею ввиду более ранние анализы также). УЗИ почек, мочевого в норме (делали 2 разных специалиста, на хорошем оборудовании). Есть небольшое отклонение в коагулограмме. Все "свежие" анализы прилагаю. Проходила также обследования кишечника (колоноскопия) - норма. По гинекологии также полное обследование - гинекологический характер боли в пояснице также пока исключен.
По рекомендациям одного уролога:
РРГ или динамическая нефросцинтиграфия, консультация гематолога, БАК.
Второй уролог сказал, что обследования выше бесполезны. Назначил КТ мочевыделительной системы и посев мочи на туберкулез (последнее сделаю, флюорография - норма).
Я уточнила о возможности МРТ, так как готовлюсь в ближайшее время ко второй беременности и не хотела бы подвергать себя рентгенологическому обследованию, если для этого нет серьезных показаний (осталось только это выяснить). Уролог сказал можно. Врач МРТ сказал, что МРТ в данном случае не информативнее УЗИ.
Уважаемые врачи, прошу Вашего мнения о необходимости дальнейшего детального обследования, какого именно, и можно ли заменить КТ на МРТ.
С уважением и благодарностью!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.