Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.12.2016, 21:05
iriska8405 iriska8405 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2016
Адрес: Тюмень
Сообщений: 31
iriska8405 *
Кристаллы в оам, микронефролитиаз

Добрый день!
Пожалуйста, подскажите опасно ли в ОАМ наличие кристаллов в большом количестве? Нужно ли лечение, кроме обильного питья? С чем может быть связано увеличение креатинина в ОАК?
Также прилагаю УЗИ почек и мочевого пузыря.
Мужчина, 56 лет, особых жалоб нет.
Заранее благодарен за ответ! Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg узи.jpg (239.3 Кб, 13 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf оак.pdf (550.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: pdf оам.pdf (575.2 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: pdf биохимия.pdf (556.6 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.12.2016, 16:15
Аватар для Vipamuk
Vipamuk Vipamuk вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Энгельс
Сообщений: 943
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 373 раз(а) за 367 сообщений
Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от iriska8405 Посмотреть сообщение
... опасно ли в ОАМ наличие кристаллов в большом количестве?
Не опасно

Цитата:
Нужно ли лечение, кроме обильного питья?
Не нужно, как и само обильное питьё

Цитата:
С чем может быть связано увеличение креатинина в ОАК?
Из-за скудной исходной информации достоверно утверждать невозможно, но складывается впечатление, что наиболее вероятный вариант проблемы с почками - ассоциация с проблемами сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертензия и т.д.), нарушениями липидного, возможно и углеводного обмена.
__________________
С уважением,
Мухорин Виктор Павлович
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.12.2016, 20:43
iriska8405 iriska8405 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.08.2016
Адрес: Тюмень
Сообщений: 31
iriska8405 *
Да, вы правы, проблемы с сердечно- сосудистой системой действительно имеют место быть. Из-за этого и хожу по врачам. Беспокоит высокое давление, выписываемое лечение помогает кратковременно, терапевт выписывает одни таблетки, кардиологи другие.
Т.е. я вас правильно понимаю,что при поддержании давления в норме проблемы с почками уйдут самомостоятельно?
Как привести в норму креатинин?
И. по возможности, прокомментируйте пожалуйста результаты УЗИ шеи,т.к. врач УЗИ, сказал, что все "в пределах нормы", а кардиолога результаты узи насторожили. Правильно ли подобрано кардиологом лечение?
Изображения
Тип файла: jpg узи шеи.jpg (267.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Консультация кардиологоа.jpg (315.7 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.12.2016, 00:15
Аватар для Vipamuk
Vipamuk Vipamuk вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Энгельс
Сообщений: 943
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 373 раз(а) за 367 сообщений
Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если очень упрощённо, то - да, при достижении и поддержании нормальных значений АД, холестерина, веса, соблюдении соотв. образа жизни - процесс возможно стабилизировать. При этом не обязательно будет снижение креатинина(здесь несколько вариантов), но темпы нарастания можно (и нужно!) замедлить. По назначенному лечению - в основном всё верно, но коррекция возможна(недостаточно информации). По УЗИ: врач УЗИ оценивал "сужения", а кардиолог - имеющийся текущий процесс в принципе....
__________________
С уважением,
Мухорин Виктор Павлович
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.