Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 07.03.2016, 20:27
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,400
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,216 раз(а) за 27,430 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А лечиться надо безрецептурными средствами?
Давайте еще раз : Ваши жалобы вряд ли объясняются Вашим уровнем ТС
Врач должен еще раз рассмотреть ситуацию Вашу без фантазий об инсулинорезистентности как причине всего
Вы ожидали повышения уровня ТС до верхнего референса - но Ваша индивидуальная абсорбция не дала такого результата, не стоит рбсужлать этот вопрос дальше, некоторое улучшение биохимических параметров не дало никаго клинического изменения. Имеет смысл очно рещить вопрос - есть ли необходимость искать какие - то другие проблемы ( нпрм, сут моча на св кортизол) или субдепрессии?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 07.03.2016, 20:31
Vlad08 Vlad08 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2015
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vlad08 *
Кортизол в суточной моче, он был в норме, точно не помню, но у меня где-то 600 при реф значении 733. Я не депприсивный человек сам по себе, пока конечно не начал лечение, из-за таких показателей.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 07.03.2016, 20:48
Vlad08 Vlad08 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2015
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vlad08 *
Я мог бы грешить на другие проблемы, если бы у меня вторичные половые признаки были выражены четко, а не как у евнуха. У меня свой тестостерон поднимался до 15, в середине лечения (через 1,5 месяца с глюкофажем), а потом все упало, и скачет возле нижний границы, да не одно лечение мне не может, потому что я виню во всем низкий ТС.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 07.03.2016, 21:04
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,400
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,216 раз(а) за 27,430 сообщений
Чудесно - но в таком случае Вы с очным врачом и принимайте решение о смене препарата .Мы Вас не видим
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 09.03.2016, 10:40
Vlad08 Vlad08 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2015
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vlad08 *
Здравствуйте, я тут по медитировал и решил посмотреть показание кортизола свободного в моче:
492 нмоль/сут, норма < 485,6 нмоль/сут. Это можно считать как причиной или так, ошибка, ведь сам метод анализа с точки зрения физики не корректен, куча погрешностей? И если надо пересдать, то обязательно в моче, ну очень не удобно это?
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 09.03.2016, 11:21
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,400
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,216 раз(а) за 27,430 сообщений
Влад , начнем с русского языка - вне медитации
Словосочетание можно "считать как причиной " грамматически неверно и неумение даже писать на родном языке должно заставить Вас подумать: если Вы не знаете даже родного языка, мб не надо грузить окружающих инициативами по лечению и диагностике ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 11.03.2016, 15:48
Vlad08 Vlad08 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2015
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vlad08 *
Эндокринолог сказал, что меня природа не обделила явными мужскими параметрами, и тестостерон 12 для меня норма и не стоит заморачиваться на этот счет и жить дальше. Так что я больше писать не буду, благодарю за ответы.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 24.03.2016, 13:31
Vlad08 Vlad08 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2015
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vlad08 *
Прошу прощения что возобновил тему, но по решению уролога я начал принимать ХГЧ 1500 МЕ 2 раза в неделю, через 3 инъекции тестостерон поднялся до 20(с 12 обычных) нмоль/л, я чувствую себя более живым, даже появилось, слабое, но все же влечение, стремление, не говорит ли это о том, что у меня ЛГ слабоактивный?
Анализы:
ЛГ - 0.83 реф(0.8-7)
ТС - 20.56 (реф. 12 - 45)

Что меня удивило, так то что под андрогелем выше 14 не поднимался ТС.
Это нормально все или говорит о проблемах?
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 24.03.2016, 13:43
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,400
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,216 раз(а) за 27,430 сообщений
Это говорит о том, что ХГ стимулирует продукцию тестостерона, а всасывание той дозы ТС , которую Вы изучали в тот период времни , ко торый Вы изучали , дало цифру 14- это типовая ситуация при ожирении
ЛГ невысок ( его блокируют эстрогены )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 24.03.2016, 13:47
Vlad08 Vlad08 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2015
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vlad08 *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна, благодарю за скорый ответ. Так если забыть о том, что есть гипофиз и колоть меня ХГ, то эффекта будет больше, а значит мне прижизненно сидеть на нем? или гипофиз вскоре сам сможет поддержать такой уровень ТС?
Если блокируют эстрогены, стоит ли сдать на них анализ?

Ожирения у меня нет по инжексу массы тела, уже как 1,5 месяца у меня хороший вес(даже не лишний)
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 24.03.2016, 15:58
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,400
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,216 раз(а) за 27,430 сообщений
Зачем же всю жизнь ? Похудеете , ХГ на копейку сам массу снижает , через мес три отмените
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 24.03.2016, 16:06
Vlad08 Vlad08 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2015
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vlad08 *
Спасибо!) У меня хотябы надежда появилвсь
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 30.03.2016, 04:47
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,400
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,216 раз(а) за 27,430 сообщений
Сейчас вспоминали Вас с коллегами , в ожидании конгресса. Вкратце - разумеется, всасывание андрогеля тем хуже, чем больше жира в том месие, куда втираешь плюс активно работающая ароматаза жира. Итого - доза мб побольше ( но не сразу) и зона втирания - плечи
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 30.03.2016, 07:06
Vlad08 Vlad08 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2015
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vlad08 *
Благодарю за информацию. Витамин Д сильно влияет на уровень тестостерона, у меня белая сильно кожа, от полу часа на солнце я сгораю, поэтому его не переношу, сдать анализы мне сказали бессмысленно, так как ИФА метод не точен да и дорогой, есть ли косвенный способы понять его низкий уровень?
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 30.03.2016, 10:06
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,400
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,216 раз(а) за 27,430 сообщений
Оценка 25(он) D позволяет оценить обеспеченность витамином D
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.