Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.05.2020, 06:56
hauff hauff вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 460
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
hauff *
Проблемы при приёме СИОЗС

Добрый день!

В 2011 мне ставили тревожное расстройство. Тогда ставили ГТР, хотя наверное это всё же был результат ОКР, навязчивых мыслей, которые уже вылились в тревожное состояние и ПА. Потом я лечился АД + психотерапия. Сейчас антидепрессанты не пью. Разве что периодами по несколько месяцев, если нарушится сон и тд.

На карантине чувствую себя совсем тяжко. Всего боюсь. По утрам даже просыпаюсь и несколько часов лежу с тревогой. Раньше такого не было. Работаю из дома и это только ухудшает мое состояние. В офисе хоть какое-то общение и люди кругом.
Сейчас пью атаракс 12.5 + 12.5 + 25 на ночь. Это несколько улучшает моё состояние, утром становится легче. Но как-то не особо.

С СИОЗС есть такая проблема. Раньше я пил эсциталопрам, ни на какие побочки не жаловался, да была задержка эякуляции, ну и что. А сейчас у меня стало болеть варикоцеле. Я пью детралекс. И как только начинаю пить СИОЗС, то это всё обостряется, появляются боли в яичке отдающие в спину.

Некоторые доктора разводят руками, оперирующие урологи говорят варикоцеле не болит. А те кто к ним направляет урологи говорят, что это оно. Психотерапевт мой тоже сказал, что не должно это действовать так. Но я читал, что СИОЗС влияют на кровообращение в малом тазу.

В следствии этого у меня два вопроса. Первый это действительно ли СИОЗС влияют на кровоснабжение малого таза? Ведь задержка эякуляции не просто так появляется. И второй, можно ли их на что-то заменить, есть ли какие-то препараты, которые мне подойдут, например те же самые ТЦА или там будут такие же проблемы?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.05.2020, 14:50
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,754
Поблагодарили 3,125 раз(а) за 3,043 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.

СИОЗС иногда дают побочный эффект в виде задержки эякуляции, в виде неудовлетворённости половым актом и в виде ретроградной эякуляции. Может быть, Вы испытываете что-то подобное. Про кровообращение в малом тазу я ничего не слышал.

Вы можете заменить эсциталопрам на другой антидепрессант. Может быть, даже на АД из другой группы: Тразодон или миртазапин.
Лучше это делать под контролем очного врача.

Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

И обязательно организуйте себе разговорную психотерапию с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом.
Пока идёт эпидемия - психотерапия должна быть онлайн.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.