|
|||
|
|||
декрет и учеба
Добрый день подскажите пожалуйста.Работаю участковым педиатром уже 14 лет. Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до июля 2017 года. Сертификат специалиста заканчивается в июне 2015 года. Можно мне проучиться сейчас, находясь в отпуске? Сохраняется участковость во время декрета или нет, если да то 1.5 или 3 лет?
|
|
|||
|
|||
Обучиться вы можете и сейчас, главное путевку у руководства подписать.
ПС. Рекомендую продлить сертификат в этом году, т.к. с 1 января 2016 их перестанут выдавать и все врачи будут аккредитовываться по пока никому неизвестному алгоритму. |
|
|||
|
|||
У меня подобная ситуация. Я прошлой весной обращалась к главному врачу с просьбой дать мне возможность продления сертификата, но он сказал, что раз я выхожу на работу следующим летом, то следующим летом и подходить. Тогда я просто взяла в отделе кадров копию трудовой книжки, выдается по личному заявлению на имя главного врача, в заявлении должна быть указана причина. Если не желаете озвучивать главному врачу истинную причину, можно указать, например, обращение в банк за кредитом.
Обратилась в Санкт-Петербургский университет по телефону, объяснила причину, отправила копии документов и получила путевку на обучение. Само обучение в сентябре 2014 года стоило 16 тысяч рублей. Но, мои документы, видимо, были безупречны))), меня включили в список обучающихся, как работника ГБУЗ. Проезд и проживание, естественно, были за мой счет. Сделала это для того, чтобы иметь возможность работать в частной клинике, и не иметь проблем во время переходного периода с сертификации на лицензирование. |