Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.03.2020, 14:36
miela25 miela25 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.03.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 1
miela25 *
Гиперактивный мочевой пузырь? Нейрогенный мочевой пузырь?

Женщина, 38 лет. Заболевания: аутоиммунный тиреоидит, гастрит, ГЭРБ.
В начале июля 2019 г. возникли постоянные сильные позывы помочиться, возобновляющиеся сразу после того, как я посещала туалет, безболезненные, после чего уролог назначила общий анализ мочи и пропить 7 дней левофлоксацин. Я сдала анализ и после пропила лекарство, но позывы не прекратились. Анализ пришел идеальный, назначили узи, по его результатам: конкременты не визуализируются, образования не выявлены, эхо-патологии почек и мочевого пузыря не выявлено.
После этого уролог сказал, что ничем помочь не может, и направил к гинекологу, тем более, что за несколько дней до ухудшения самочувствия я наблюдалась у гинеколога, пролечивала гнойник на половой губе, используя местные препараты: октенисепт, левомеколь. Гинеколог назначила узи, которое не выявило изменений. А в августе я сдала мазки на флору, цитологию, пцр на хламидии, впг 1,2, микоплазму гениталиум, впч – ничего не нашли, анализы идеальные. Сдавала кровь на глюкозу: 6,1 и на гликированный гемоглобин: 5,37.
После этого и уролог, и гинеколог в сентябре сказали, что ничем помочь не могут. Но постоянные позывы в туалет сохранились, приходилось все время сдерживаться в течение дня. За ночь могла встать в туалет 1 раз. К декабрю позывы утром и днем стали более слабыми, но к вечеру усиливались.

В январе снова возник гнойник на половой губе, одновременно с этим усилились позывы помочиться. Пролечила гнойник у гинеколога, были взяты мазки: цитограмма без особенностей, лейкоциты 3-5 в норме, миклофлора умеренная, трихомонады и гонококки не обнаружены. Потом еще несколько гнойников, которые пролечила местными препаратами. Также была платно у гинеколога, которая сказала, что это не гнойники, а свищ бартолиновой железы, которая воспаляется и которую нужно будет удалить, и отправила меня к хирургу. Но та, осмотрев, сказала, что на данный момент все хорошо, никакого вмешательства не требуется, влиять на мои урологические проблемы бартолиновая железа не должна. Поскольку позывы помочиться не проходили и были достаточно сильными, пошла на прием к урологу. Уролог поставил под вопросом гиперактивный мочевой пузырь, назначила посетить невролога, сделать КТ мочевыводящих путей, чтобы исключить микролиты нижней трети мочеточника, и анализы мочи. По результатам КТ: патологии органов брюшной полости не выявлено, данных, указывающих на конкременты мочеточников не выявлено. Результаты анализов, март: посев на флору роста микрофлоры не выявил, моча по нечипоренко: лейкоциты 250 при норме до 2000, общий анализ мочи идеальный.
Уролог также назначила везикар в дозировке 5 и, если не будет помогать, увеличить до 10. Принимала препарат 1 неделю сначала в дозировке 5, потом 10. На 3 день приема позывы в туалет стали очень сильными, буквально не могла отойти от туалета на 10 минут, возникли болевые ощущения внизу живота, как спазм. Все время приходилось сдерживаться, стало тяжело мочиться, количество выпитой жидкости было больше количества жидкости, которая из меня выливалась. Отменила препарат. Позывы остались довольно сильные, болевые ощущения стали слабее, но, по крайней мере, мочиться смогла без затруднений. Да, все анализы мочи с хорошим результатом были сделаны на этой же неделе.
Посетила невролога, были прописаны бринтелликс и атаракс. Принимаю бринтелликс неделю, атаракс начала принимать недавно. Пока это ни на что не влияет.
Несколько дней назад посетила еще раз уролога с результатами исследований и последними жалобами. Уролог написала под вопросом: Нейрогенный мочевой пузырь, цистит вне обострения. Врач сказала, что через 2 недели после отмены везикара можно будет попробовать бетмигу, но, по ее словам, она мне скорее всего не поможет.
Сейчас пока принимаю только препараты, назначенные неврологом. Постоянные позывы в туалет так и сохраняются, приходится постоянно сдерживаться, к вечеру позывы становятся сильнее. Также бывает легкая боль внизу живота.
Поскольку ситуация длится уже достаточно долго и никак не разрешается, хотелось бы понять, что еще можно сделать: провести какие-то исследования? посетить другого специалиста? или остановиться на том, что подбирать успокоительные препараты? что-то еще?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.