Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.08.2016, 16:29
UsenkoAN UsenkoAN вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2016
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 9
UsenkoAN *
Результаты ГСГ

Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу снимков ГСГ. Мне 26 лет, планирую 2,5 года за это время сдала практически все анализы. Все в норме, кроме ГСГ. Исследование проводилось в день овуляции. Заключение, двусторонний сальпингит, правосторонний сактосальпинкс. Трубы проходимы, признаки спаечного процесса. В марте и апреле была на УЗИ - никаких расширений на трубах не было. Следующий шаг лапароскопия - удаление правой трубы. Я бы хотела пару месяцев попытаться забеременеть самостоятельно, а потом в случае неудачи на операцию. Что вы думаете по этому поводу? Заранее благодарю за ответ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Последний раз редактировалось UsenkoAN, 18.08.2016 в 17:14.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.08.2016, 17:25
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Здесь действительно есть косвенные признаки спаечного процесса. Никто не мешает вам планировать в этот период.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.08.2016, 17:41
UsenkoAN UsenkoAN вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2016
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 9
UsenkoAN *
Спасибо Борис Александрович! Врач у которого я наблюдаюсь считает, что без лапароскопии нет шансов. В заключении написано правосторонний сактосальпинкс или перитубарная осумкованная полость, эта полость тоже требует операции? Влияет ли она на зачатие?

Последний раз редактировалось UsenkoAN, 18.08.2016 в 18:22.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.08.2016, 12:12
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Точки над "i" в плане диагностики расставит проведение лапароскопии.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.01.2017, 13:17
UsenkoAN UsenkoAN вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2016
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 9
UsenkoAN *
Здравствуйте Борис Александрович. Два месяца назад была проведена лапароскопия, вот результаты:
Правые придатки матки- прикрыт спайками с маточной трубой. При иссечении спаек яичник виден, размеры 28*22*25 мм. Маточная труба не просматривается, завернута под яичник, покрыта плоскостными спайками. К трубе подтянуты петли толстого кишечника за счет спаек. При рассечении спаек труба длинной 10 см, незначительно отекшая. Цвет трубы бледно-розовая.
Левые придатки матки-Яичник виден, увеличен, размеры 20*18*21 без патологии. маточная труба просматривается на всем протяжении, длина 10 см. расширена на всем протяжении до 2.2 мм. Перитубарных спаек нет, фимбриальный отдел свободен. Цвет трубы бледно-розовая.
Диагноз: Хронический двусторонний сальпингит, СПМТ 2ст.
Произведено: Сальпингоовариолизис, ХСС-трубы проходимы хорошо. Санация и дренирование полости малого таза.
Были назначены свечи с индометацином, бифиформ, сбор анастасия, вобензим, противозачаточные Модэлль-про на 3 месяца без перерыва, на отмене беременеть, с 16 дня цикла дюфастон. После операции врач сказал, что с такими трубами вполне можно забеременеть, что скорее всего проблемы у меня с гормонами, т. к. в анализах были отклонения ЛГ, пролактин и ДГЭА, и есть повышенная волосатость. Овуляция хоть и есть, но скорее всего неполноценная.
На данный момент принимаю Модэлль-про по схеме 63/7 для снижения андрогенов, сама вижу эффект, кожа стала чище, уменьшилась потливость, и общее самочувствие хорошее.
Скажите пожалуйста если труба расширена до 2.2 мм, могут ли в ней повредиться фимбрии? Может трубы проходимы, но своих функций не выполняют?
По поводу овуляции, делала УЗИ несколько раз и всегда желтое тело было справа, там где труба была завернута за яичник. Возможно ли такое, что левый яичник никогда не овулирует, а справа яйцеклетка не могла пройти из-за спаек? И возможно ли что на отмене противозачаточных овуляция наступит слева?
Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.01.2017, 09:18
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Проведенное вмешательство подтвердило наши предположения о нарушении проходимости маточных труб. Определить насколько они функциональны можно только экспериментально. Тактика в подобной ситуации следующая:
попытки самостоятельного зачатия при контроле овуляции (если не наступает возможна индукция) в течение 6-8 циклов. При отсутствии эффекта - эко.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.07.2019, 03:21
UsenkoAN UsenkoAN вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2016
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 9
UsenkoAN *
Здравствуйте Борис Александрович. В мае 2018 эко биохимическая беременность, октябрь2018 пайпель биопсия, признаки хр.эндометрита, назначены антибиотики, физио. Затем крио в декабре 2018 без эффекта, март2019 гистероскопия, врач сказал, что визуально эндометрий отличный, поэтому рдв делать не стали, биопсия пришла с хр. Эндометритом, очаговой гиперплазией и фиброзом стромы, лечение антибиотики, противовоспалительная терапия, физио, дюфастон с 16 по 25 д. ц. в течении двух месяцев, июнь 2019 криопротокол без эффекта. Из проблем ещё имеются антитела к хгч после 1 эко, коэффициент позитивности 1.5, часто рецидивирующий генитальный герпес, и гормоны ЛГ 36.44(1.1-11.6) Фсг 7.2(2.8-11.3) Пролактин 654.8(40-530) 17 ОН 8(0.3-2.06) эстрадиол 37.53(0.1-160) тестостерон 2,3(0-4.3). В последнем крио в поддержке было 900 утрожестан, 6 мг прогиновы, 1/2 Метипред, 1/2 в неделю достинекс. Сейчас мне предстоит свежий протокол, Репродуктолог хочет уйти в крио, затем гистероскопия с рдв и перенос, врач по бесплодию из ЖК категорически против, зав. отделения тоже, говорят, что гиперплазия рдв не лечится + возможны последствия. Предлагают пол года дюфастон. Мне не важно какое будет лечение, мне нужен результат. Борис Александрович, что вы думаете по этому поводу?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.07.2019, 02:47
UsenkoAN UsenkoAN вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2016
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 9
UsenkoAN *
Уважаемые специалисты, ответьте пожалуйста, мне очень нужно знать ваше мнение, как можно раньше. Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.