|
|
||||
|
||||
|
Ничего страшного... От врачей это совсем не зависит. Всё зависит от правильного соблюдения баланса жидкости, а значит - от вас. Нам надо просто возместить недостаток воды и натрий сам придёт в норму.
Креатинин и гемоглобин... Возможно ещё что попадётся (в стационаре много чего берут иногда...). Тогда любую пришлите, если найдёте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот по этому вопросу поподробнее, пожалуйста... |
|
|
|||
|
|||
|
Белок общий 58.8 г/л (66-81)
В поликлинике смотрели. Я в первом сообщении в тексте писала. Там еще и холестерин низкий. Я подумала, это печень плохо работает? Кстати в ИнВитро появилась опция "дозаказать". Из того же забора крови можно сделать еще какие-то анализы (не все, но что-то). Гемоглобин от 31.07.2023 153 г/л, MCV 97.6 |
|
|
||||
|
||||
|
Опция "дозаказать" это хорошо... Однако... Тогда должен вас посвятить в свои планы... Дело в том, что очень высокий уровень СОЭ наблюдается при миеломной болезни. В данном случае я планировал провести исследование для исключения миеломы после коррекции показателей крови (для "чистоты" исследования). Учитывая серьёзность диагноза и возможность ускорения диагностического процесса путём "дозаказать", думаю что м.б. и не ждать... Окончательное решение за вами... Исследования в ИНВИТРО № 29 и 1539.
|
|
|
|||
|
|||
|
1539 можно дозаказать, а вот 29, электрофорез, похоже, нет. Будет ли только 1539 информативен? Тогда, конечно, дозакажу. СОЭ меня тоже впечатлила.
|
|
|
||||
|
||||
|
Тогда отложим. Сделаете в более лучшем состоянии. Через несколько дней думаю...
|
|
|
||||
|
||||
|
Как дела? АД, ЧСС, баланс жидкости: введено (мл/сут), выведено (мл/сут), общее состояние? Эти результаты я должен знать ежедневно.
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо. Кажется, общее состояние чуть получше. Но по-прежнему очень беспокойный, ночью постоянно зовет (неизвестно точно кого). Поила его и среди ночи. Насчет точности подсчета не уверена, но получается, что выпито не менее 1300 мл, а выделено не менее 1000. Давление вчерашнее вечернее 88/49, пульс забыла, но точно ниже 100, между 80 и 90. Бисопролол пил 5 мг, один раз утром. Сегодня отменила, не стала покупать меньшую дозировку для постепенной отмены, но он и раньше его пил не строго регулярно.
В12 > 256 * (25 - 165) По поводу предполагаемой миеломы: боли в костях давно были. На сцинтиграфии видели изменения в тазу и плече, кажется, (выписка 1 и 2), но расценивали, как метастазы рака простаты, получал бисфосфонаты (наряду с антиандрогенным лечением) и вроде была положительная динамика на картинках костей. Еще есть сейчас петехиальная сыпь, если я правильно называю - типа кровоизлияний подкожных, вся спина в мелких пятнышках, а на конечностях единичные, но покрупнее. Появляются и довольно быстро исчезают, и новые появляются. Кровят, если задеть. Уже несколько пролежней лечу. |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Пропустил, что он диабетик… И даже когда про глюкозу шла речь вопрос не возник… Или он ничего не принимает от диабета?
Перечислите ка все имеющиеся хр. заболевания и какие лекарства он принимает в настоящее время. Какое АД у него всегда было «рабочее»? |
|
|
|||
|
|||
|
Ой, забыла вас предупредить. Это какая-то ошибка у них в выписке. Никогда не было диабета. Ничего не принимал. А этот диабет у них в поликлинике с какого-то момента фигурирует. Я не знаю, что с этим делать. Вот и в этот раз назначили глюкозу и гликированный сдать, несмотря на мои протесты. Всё в норме.
А из хронических кажется, только гипертония и была. Насчет рабочего давления, я конечно, не всегда следила, но последние лет 5 до осени 2025 - примерно 110-120/ 70-80. Кажется, контролировал хорошо. Не помню гипертонических кризов. В настоящее время - не принимает ничего, кроме В12 в двух ипостасях. |
|
|
||||
|
||||
|
Фолиевую кислоту уже надо добавить...
|
|
|
|||
|
|||
|
Давление\ пульс вчера вечером 116/61\57, сегодня утром 97/56\62. Странно, но без бисопролола пульс ниже. Но, увы, сегодня утром опять случился "сухой памперс". Взвешивать нечего было. Т.о. получилось, что выпито даже больше, чем накануне, около 1500 мл, а выделено всего 600 мл, может только чуть больше. Интересно, где вода. Видимых отеков нет. Но самочувствие не хуже, может даже чуть лучше, чем вчера. Ночь спал спокойнее. Он-то сам совсем ни на что не жалуется, даже когда очевидно плохо было.
Я сейчас припоминаю, похоже, длительное отсутствие мочи было и ранее, когда он еще ходил, осенью. Он тогда мочился в банку, и я иногда видела, что она подолгу пустая. Я так понимаю, это и есть ОПН? |
|
|
||||
|
||||
|
Наконец-то... Я этого и ждал. Это первые признаки восполнения потерь жидкости... Процесс медленный. Но быстро и нельзя...
Цитата:
Нет. ОПН здесь может быть (лёгкая форма), но доказать это сейчас возможности нет. Восполняя объём недостатка жидкости, мы не даём развиться настоящей и тяжёлой ОПН. |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо за обнадеживающие слова. Но так ведь именно что мочи меньше, я может быть некорректно описала: вчера было 1300 -1000, а сегодня 1500 - 600 мл. Вот эти длительные "сухие" периоды, более 12 часов, когда мочи буквально ни капли - это ведь нехорошо?
|
|
|
||||
|
||||
|
Конечно, было бы неплохо каждый день иметь "посуточное" нарастание объёма мочи, но природа организма сложна и такие колебания на коротком отрезке времени - обычное дело. Однако при анализе понедельно, а тем более суммарно за 2-3 недели, положительный результат - это нарастание диуреза. Да и основной диагноз не добавляет оптимизма... Кроме того, не исключена и миелома ещё...Кстати, может УЗИ почек раньше делали? Почитать бы протокол...
|
|
|
|||
|
|||
|
УЗИ поищу.
Кажется, поняла, откуда растут ноги диагноза "диабет". Нашла очень высокую глюкозу в анализе 2-х летней давности.биохимия 04-2024.pdf В этой же биохимии и мочевина огромная и креатинин, а вот белок в норме. Но с глюкозой - я не понимаю, может, не натощак был. У нас дома есть глюкометр. Отец частенько измерял себе сахар, так, ради интереса. Всегда в норме был. Но факт, что на сегодня глюкоза (5.0) и гликированный (5.1) идеальные. Еще нашла ОАК от июля 2023 г. ОАК+СОЭ 07-2023.pdf Там гемоглобин еще в норме Хотя в лучшие годы был под 160 где-то, а MCV уже по верхней границе, и СОЭ выше нормы. И еще. Не уверена, что могу здесь написать про себя. Но тут у меня случилась диспансеризация. Вчера увидела результаты своего ОАК, а там MCV 110 фл.! Впервые такие цифры у себя вижу. Гемоглобин 136, нормальный, хотя бывал и повыше. СОЭ наша лаборатория почему-то теперь не определяет. Как вы понимаете, диагноз я себе уже поставила. Мне 54 года. Вряд ли у меня В12 дефицит, да и с фолиевой кислотой – тоже. Мне и у отца непонятно: фолиевая ведь не как В12, который может плохо всасываться? А едим мы всё подряд, откуда может быть дефицит? Уже начала больше пить. Мы в семье все как-то «мало пьющие», в основном вся жидкость из еды - суп, каша, чай, кофе, фрукты-овощи. Думаю, вода поддержит почки в любой ситуации. |

Линейный вид