Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.02.2026, 08:13
ilovebabyblog ilovebabyblog вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ilovebabyblog *
Стрептококк в крови и acinetobacter pittii в зеве 10*5

Добрый день, жен. 42 года, 75 кг
Есть проблемы с суставами.

Помогите, пожалуйста,
Обнаружен в крови стрептококок (показатель 240) а в зеве acinetobacter pittii 10*5. Сдавала с чувствительностью к антибиотикам.

Остальные показатели крови в норме кроме моноцитов. Они ниже нормы. 0.23

Болела ОРВИ 4-5 недель назад.

Состояние сейчас странное, как-будто полуболезненное, горло красноватое. Немного побаливают суставы, общее состояние не совсем в норме. Бывают белые скопления в миндалинах. Беспокоит метеоризм уже длительное время), отрыжка воздухом несколько раз в день, иногда кислая (тоже давно).

Последние несколько лет ангинами не болела, но были воспаления в суставах.
Суставы не лечила.

Помогите, пожалуйста, какую тактику лечения выбрать и нужно ли лечить и дообследовать?
Старый 04.02.2026, 09:18
Постоянный участник

ilovebabyblog *
Хотела бы добавить - лимфоузлы воспалены
Старый 04.02.2026, 17:22
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,469 раз(а) за 2,386 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кто назначил Вам эти анализы?
Старый 05.02.2026, 00:54
Постоянный участник

ilovebabyblog *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Кто назначил Вам эти анализы?
Врач которая делала мне УЗИ лимфоузлов, ранее она была педиатром, а также бывшей заведующей нашей городской терапии.

Небольшой апдейт: также по ее рекомендации было рекомендовано посещение Лора, мне сказали, что лор отправит на рентген пазух, я сделала рентген пазух и обнаружился катаральный гайморит. Лор осмотрел, сказал видит в ноздрях воспаление, особенно в одной, подтвердил гайморит, назначил Амоксиклав и полидексу.

По словам Лора я не обращалась за мед помощью когда болела ОРВИ и в итоге получила осложнение в виде бактериальной инфекции. Хотя единственным отклонением в анализе крови, который я делала неделю назад были моноциты - ниже нормы.
Спросила можно ли без антибиотика обойтись. Он сказал, что к сожалению нельзя.

Про pittii 10*5 лор сказал, что это пограничная цифра.
Неужели его смутили чуть повышенные цифры АСЛО... Или сниженные моноциты... Или возможно то, что я не лечила ОРВИ. Опять же у меня ни выделений, ни насморка, только заложенность и чувство распирания.

Не уверена что назначение антибиотика оправдано. Но я приняла уже одну таблетку.
Как теперь быть?

Диагноз Лора: острый верхнечелюстной синусит.
Диагноз по рентгену: левосторонний катаральный гайморит.

У врача была в платной клинике.
И зачем-то Лор попросил меня показаться через 3 дня.

Очень важно ваше мнение.
Старый 05.02.2026, 03:38
ВРАЧ

ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Значит, он и будет интерпретировать эти показатели и выбирать тактику терапии.
Старый 05.02.2026, 09:45
Постоянный участник

ilovebabyblog *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Значит, он и будет интерпретировать эти показатели и выбирать тактику терапии.
А вы как считаете, нужен ли антибиотик в моей ситуации?
Старый 05.02.2026, 09:51
ВРАЧ

У Вас есть очный лечащий врач. Лечение по интернету невозможно в Вашем случае без осмотра
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра