|
|
|||
|
|||
|
Очень сильно выпадают волосы в последние 2-3 месяца
1. Женский 40 лет, 164см, 70кг
2. В последние годы замечаю что волосы стали не такими густыми в косе. Но летом был период стали сильно выпадать. Особенно заметно между висками и центром головы в области где по строению и росту волос изначально по линии роста как будто чуть залысины были ( линия роста углублялась). К осени все нормализовалось. Густоты не прибавилось, но так активно выпадать перестали. А последние 2-3 месяца - прямо на глазах выпадают и выпадают. Стала даже сразу после мытья и сушки просвечивать кожа под волосами. На мой взгляд равномерно стали редкими. Выпадают при каждом мытье и расчесывании. Волосы везде по дому. На подушке, одежде, полу. Постоянно с себя собираю выпавшие волосы (( 3. Сейчас 42 см. 55 см максимальная длина, на которую способны отрастать ваши волосы. После я стриглась. Может и длиннее вырастали бы. 4. При длине волос 42 см., среди выпавших 10 волос длиной до 42 см., 5 волос длиной до 30 см., 5 волос длиной 24 см.) 5. исследований не проводилось. 2 года назад писала на форуме про ухудшение памяти. По назначению доктора сдала анализы на железодифициты. Они в норме 6. Цикл года 3 нерегулярный. Сейчас могут 4-5 месяцев не приходить месячные. Гинеколог ставит раннюю пременопаузу - избыточного роста волос нет. Последние 3-4 года есть ощущение что на подбородке стали появляться единичные жесткие волоски. . - 4 беременности. Роды 2012.2013 - 7 лет стояла мирена. 5 лет назад убрала ее 7. На постоянной основе ( 6 месяцев уже) золофт 100 мг 8. Острых заболеваний нет. В каком то смысле постоянно на стрессе. Тревожная я. 9. Мытье один раз в 2-3 дня. Чтобы краска не смывалась быстро стараюсь мыть реже. Пользуюсь сухими шампунями ( около 1,5 лет) пользуюсь пудрой которая как будто чуть закрашивает седые волосы и просвечивпющубся кожу головы ( около 1 года). Крашу корни волос один раз в 3 недели ( 10. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы- отсутствует 11. Проводимое лечение - нет Очень обеспокоена. Если существует лечение очень хотела бы его получить и остановить, если возможно восстановить хотябы часть выпавших волос. Я стоматолог - ортодонт. Поэтому начала с чтения информации на форуме здесь. Хотелось бы получить от вас рекомендации в рамках доказательной медицины. Спасибо !! |
|
|
||||
|
||||
|
В архиве не нашёл результатов проведённого исследования. Т.о. требуется обследование (анализ крови): клинический ан. крови + мазок (№ 1555 в ИНВИТРО) + ретикулоциты (расширенный № 150Р в ИНВИТРО ), СРБ, железо, ферритин, трансферрин.
|

Линейный вид