|
|
|||
|
|||
|
Персистирующий вирус герпес 6 и глисты
Здравствуйте, у моего сына 3,5 года с лета персистирующий вирус герпес 6
Началось все с того что поднялась температура и случились судороги. Лежали в инфекционном отделении из которого выписали с неуточненным хр тонзиллитом. Спустя 4 месяца повтор картины, никаких симптомов кроме высокой температуры, госпитализация и на этот раз взяли анализ слюны на вирусы герпеса где и обнаружили герпес 6. Лечение фамвир. Через месяц грипп(лечение систематическое плюс свечи виферон) это было в ноябре. И с ноября до сегодняшнего дня у сына субфебрильная температура 36,9…,37,1…2…3, Сдали иммунограмму в которой снижены б лимфоциты и нк клетки, а так же повышены эозинофилы 8. При норме до 5. В течении года у сына были повышения эозинофилов как раз в первый раз когда положили в инфекционное . Потом приходили в норму, далее снова повышались . И как то непонятно. До госпитализации лечили бластоцисты (были обнаружены в Кале) после сдавали контрольный анализ - чисто. После госпитализации снова бластоцисты, снова лечение , контроль, чисто. Так же всегда снижен гемоглобин и железо. Прием препаратов железа дает временный эффект. Так же из хронических заболеваний атопический дерматит с 1,5-2 лет. С непродолжительными ремиссиями. Но сейчас после 3х лет лучше. Во время беременности у меня был хронический энтеробиоз который мне не разрешали лечить из-за беременности . Стирки,глажки, прохождение всего отпаривателем, очистители воздуха, бактерицидные лампы, простите заклеивание пластырем заднего прохода, подмывания по 4 раза в день не помогали. Родив пропили всей семьей кроме малыша пирантел однократно повтор через две недели. Помог. Но спустя примерно месяц снова острицы в кале и шевеления. Снова повторяем схему. Помогло уже на пол года. Пооом снова и в этот раз уже лечились и с малышем вместе , но ему однократно. Спустя ещё пол года снова. Лечились снова все. Успешно. С тех пор до сегодняшнего дня нет ни шевелений ни самих остриц в кале. Но смущает то что происходит снижение иммунитета у младшего и все эти симптомы очень похожи на глистную инвазию. Ребёнок маловесный с рождения и плохо набирает вес. Я так же очень сильно исхудала после родов и не могу набрать вес. Старший тоже похудел и у него часто болит живот. Анализы сдавали антитела к вроде бы 7 глистам , гельмоскрин и антиген к лямблиям это все сдавал младший и я кроме гельмоскрина. Летом 25го до судорог и температуры. Сейчас иммунолог назначила снова сдать гельмоскрин и педиатрическую панель. Подскажите я сомневаюсь что вот так можно однократно сдав выявить паразитов. Сдавать их через каждые 4 дня у меня не хватит финансов. Исходя из общей картины почему же у нас у обоих анемия, исхудание, у старшего болит живот часто, у младшего часто неоформленный стул. Можно ли сделать утверждение что мы заражены паразитами. И стоит ли без конца сдавать эти анализы или просить от врача назначения препарата для всех? Простите но я очень устала от этих бесконечных хождений по врачам и нерешенных проблем по здоровью. Уже хочется отдать ребёнка в сад и идти на работу, но иммунолог сказал ещё сидеть дома до мая |

Линейный вид