Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.12.2021, 19:56
tolo tolo вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
tolo *
Плохая спермограмма, так бывает?

После 4 замерзших беременностей, по ОМС решили делать ЭКО. 10 августа сдали спермограмму, показатели были плохие: неподвижные 85 %, дефектные 99%.
Предварительная оценка качества спермы для ВРТ
Показатели микроскопического исследования эякулята НОРМЫ ВОЗ
Период воздержания 3 дня 3-7 дней
Время разжижения 50 мин <60 мин
Объем эякулята 2 мл >1,5 мл
Вязкость эякулята 0,5 см > 2,0 см
Цвет эякулята Бело-серый Серо-молочный
Агглютинация сперматозоидов нет нет
Агрегаты нет нет
Эритроциты нет нет
Эпителиальные клетки единичные единичные
Лейкоциты 0,3 млн ≤1млн/мл
рН 8.0 от 7.2
Концентрация сперматозоидов
Концентрация 16,3 млн/мл >15 млн/мл
Общее количество в порции 32,6млн
Подвижность сперматозоидов (при t=25ºС)
(А+В) прогрессивно-подвижные(PR) 2% ≥32%
(С) непрогрессивно-подвижные (NR) 13%
(D) неподвижные (IM) 85% <60%
Морфология сперматозоидов (по Крюгеру)
Нормальные формы 1% ≥4%
Дефекты головки 78%
Дефекты шейки или средней части 16%
Дефекты хвоста 2%
Цитоплазматические капли 7%
Незрелые половые клетки 2-4 2-4 на 100 сперматозоидов
НВА-тест >80% связаных

IgG
SpermMarTest

<10% норма;
10-50% возможность наличия инфекции;
>50% возможность иммунологического бесплодия
Примечание: Наличие в сперме агрегатов или агглютинатов клеток ( ≥3+ ) может искажать
точность результатов References: WHO, 5th edition, 2010

Анализ выполнен в: Makler Counting Chamber


ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Астенотератозооспермия. Мар-тест не выпонен из-за низкой подвижности сперматозоидов.
Примечание: Указан прием лекарственных препаратов.

Было назначено: мексидол 125 мг 2 раза в день, фолацин, лонгидаза 3000 МЕ, спермактин форте 1 раз в день. Очень боялись, что не допустят к ЭКО и пересдали анализы через неделю, в итоге подвижность возросла до 26, морфология не изменилась. При проведении ЭКО в "Мать и дитя" 26 ноября 2021 года общая подвижность уже 39 %, морфология 4 %. Из 6 яйцеклеток, 5 подошли для оплодотворения, из 4 эмбрионов, 3 оплодотворились правильно и 1 требовал дальнейшего наблюдения, но до 5 дней дотянул только один, остальные остановились в развитии. Заморозили оставшийся эмбрион, предварительно сбипсировали и сделали дорогущую генетику. В итоге множественные хромосомные нарушения 19-22....
Направила мужа к андрологу, назначил те же анализы и как так?
И уже 14 декабря 2021 года подвижность упала с 39 % до 1 %, а морфология с 4% до 100%
Это может быть причиной 4 неудач ранее? Почему так резко упали показатели? Или главное было освоить средства по ОМС?
Вложения
Тип файла: pdf Гоциридзе Паата Эдуардович .pdf (309.9 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: pdf ResultBlankStandard-2021-09-15-10-10-55..pdf (1.71 Мб, 5 просмотров)
Тип файла: pdf L6173664.pdf (295.3 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.12.2021, 06:05
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,460
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,200 раз(а) за 1,172 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте,
Что "это" не совсем понял?
Почему поднялись, а потом снова "упали" показатели из Вашего рассказа не может быть известно.
При чем здесь освоение средств ОМС вообще непонятно. Их легко "освоят" и без вас.

Нужно ответить на вопрос в чем причина отклонений в спермограмме. Если на него удастся ответить и эта причина устранима (такое бывает далеко не всегда), то, сделав это, можно расчитывать на результат.

Например, выполнив допплерографию сосудов мошонки, можно диагностировать варикоцеле, которое является самой часто выявлеяемой и устранимой причиной мужского бесплодия и т.д.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.