Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 13.11.2021, 16:50
Asiya Asiya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Asiya *
Онемение ("отлеженность") левой руки и ноги, 38 лет

Здравствуйте, уважаемые доктора сообщества!
Подскажите, пожалуйста, что делать/думать про мои симптомы, какие исследования или специалисты помогут прояснить ситуацию.
О себе: 38 лет, 170 см, 60 кг, две беременности с кесаревым сечением, других операций, заболеваний не было, активный здоровый образ жизни, без вредных привычек, КОКи не пью.

В сентябре стала ощущать “отлеженность” левой ноги, то есть чувство, что отсидела/отлежала, как будто кровь не ходила долго, иногда немного покалывание, все это не проходит от активных движений. Сначала это чувство было преходящим, потом добавилась левая рука, и я стала ощущать это все время. Покраснения, потери чувствительности нет. Невролог проверяла мышечную силу, колола булавкой, сравнивала чувствительность к вибрации, все в норме, рефлексы в норме. Иногда добавляется боль в суставах тоже только слева: то в стопе, то в щиколотке, иногда в локте, бедре, не острая, но чувствительная, проходящая боль. Несколько раз добавлялось онемение во рту, не только слева, целиком нижняя челюсть, основания языка, как будто заморозка отходит после дантиста.
Невролог назначила МРТ для исключения рассеянного склероза. Ничего серьезного не нашли (заключение ниже от 5 ноября).
Анализы крови тоже вроде все в норме (см. ниже, от 20 октября).
По назначению невролога пропила анвифен (10 дней по 500 мг/сутки, проколола 6 ампул Кокарнита.
Симптомы без изменений.

Невролог считает, что причина может быть в стрессе, но субъективно я не ощущаю стресса или каких-либо изменений в своем психологическом состоянии в эти месяцы, не ощущаю ни тревожности, ни панических атак, с этой стороны как будто все в порядке.
Невролог также говорила, что бывает такой постковид, но я болела ковидом давно, в сентябре 2020 (без симптомов, только обоняния не было два месяца), в июле и сентябре 2021 была дважды ОРВИ (несколько дней насморк и першение без температуры), наверное нельзя исключать, что это был ковид, но приращения IgG антител не было (28 BAU/мл от 20.10.2021, почти столько же, сколько было в июне).

Посоветуйте пожалуйста, что делать?
Может ли это быть вовсе не неврологическая проблема, а что-то с сосудами или кровообращением, требующее срочных действий?
Спрашиваю так, потому что субъективно ощущения больше всего похожи на то, что отсидела или отлежала руку, ногу. Сердце проверяла летом, суточный мониторинг, УЗИ -- все в порядке.


МРТ Заключение:
(Siemens VERIO 3 Тл, Контрастный лекарственный препарат Магневист, 10 мл)
Срединные структуры не смещены.
В субкортикальном и глубоком белом веществе преимущественно лобных долей, единичные мелкие очаги гиперинтенсивного сигнала по T2 и FLAIR и изоинтенсивного по Т1, без признаков перифокального отека, не накапливающие контрастный препарат.
Желудочки мозга не расширены.
Базальные цистерны нормального размера.
Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. На
границе адено- и нейрогипофиза слева кистовидный очаг с простым жидкостным
содержимым, размерами 0,3х0,3см.
Межполушарная щель, субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды лобных и теменных долей умеренно неравномерно расширены.
Миндалины мозжечка расположены выше плоскости большого затылочного
отверстия.
Неспецифические мелкие очаги в белом веществе головного мозга, вероятно, сосудистого генеза (Fazekas I).
Признаки атрофии лобно-теменных областей с обеих сторон I степени по шкале GCA, вероятно, резидуального характера.
Признаки мелкой кисты кармана Ратке.
Рекомендована консультация невролога, контроль в динамике.

Глюкоза 5,08 (4,1-6,1)
С-реактивный белок, количественно (высокочувствительный метод) <0.3 мг/л (0,00 - 1,00)
Протромбин (по Квику) ↑ 123.30 % (70.00 - 120.00)
МНО 0.90 (0.80 - 1.20)
Протромбиновое время 11.50 сек (11.50 - 14.50)
Фибриноген 2.48 г/л (1.80 - 3.50)
D-димер 0.19 мкг FEU/мл (0.00 - 0.55)

ОАК

Лейкоциты (WBC) 5.40 *10^9/л (4.00 - 10.00)
Эритроциты (RBC) 4.62 *10^12/л (3.80 - 5.10)
Гемоглобин (HGB) 135 г/л (117 - 155)
Гематокрит (HCT) 40.3 % (35.0 - 45.0)
Средний объем эритроцита (MCV) (87.2 fL 81.0 - 100.0)
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 29.2 пг (27.0 - 34.0)
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 335 г/л (300 - 380)
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 37.4 fL (37.0 - 54.0)
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 11.9 % (11.6 - 14.8)
Тромбоциты (PLT) 265 *10^9/л (150 - 400)
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 13.7 fL (10.0 - 20.0)
Средний объем тромбоцита (MPV) 11.50 fL (9.40 - 12.40)
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 37.3 % (13.0 - 43.0)
Нейтрофилы (NE) 2.77 *10^9/л (1.80 - 7.70)
Лимфоциты (LY) 1.90 *10^9/л (1.00 - 4.80)
Моноциты (MO) 0.55 *10^9/л (0.05 - 0.82)
Эозинофилы (EO) 0.14 *10^9/л (0.02 - 0.50)
Базофилы (BA) 0.04 *10^9/л (0.00 - 0.08)
Нейтрофилы, % (NE%) 51.3 % (47.0 - 72.0)
Лимфоциты, % (LY%) 35.2 % (19.0 - 37.0)
Моноциты, % (MO%) 10.2 % (3.0 - 12.0)
Эозинофилы, % (EO%) 2.6 % (1.0 - 5.0)
Базофилы, % (BA%) 0.7 % (0.0 - 1.2)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.11.2021, 18:00
Asiya Asiya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Asiya *
не нашла, как редактировать сообщение, поэтому приложу заключение невролога отдельно:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: невролог 1.11.21.jpg
Просмотров: 22
Размер:	454.0 Кб
ID:	226992  
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.11.2021, 21:08
nebel nebel вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красногорск
Сообщений: 5,451
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,659 раз(а) за 1,616 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
неврологических проблем нет. у вас тревога. работайте с психотерапевтом.
__________________
С уважением, Анастасия Валерьевна.
Клиника Чайка в Riga Land-консультации, ФГБУ 3 ЦВКГ им Вишневского- проведение ЭМГ
Важно! Идёт набор пациентов с миастенией для участия в клиническом исследовании. По всей информации писать в личку.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.11.2021, 15:20
Asiya Asiya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Asiya *
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
неврологических проблем нет. у вас тревога. работайте с психотерапевтом.
Благодарю вас, что нашли время ответить! Последую вашему совету
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.