Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.11.2021, 21:50
R256 R256 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 12
R256 *
Question Шатается живой зуб после удаления соседнего.

Уважаемые врачи! На снимке два нижних зуба (6 и 7). "6" зуб со штифтом, удален, сказали что там киста (были свищи). Волнует судьба "7" зуба, он живой, и после удаления "6" стал шататься сильнее и болит при накусывании. Сказали что он со временем "укрепится", но за счет чего я так и не понял. С момента удаления прошло 2 недели. Жевать на этой стороне я не могу. Что мне делать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: зуб_cr.jpg
Просмотров: 58
Размер:	107.2 Кб
ID:	226730  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.11.2021, 10:46
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2,126
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1,190 раз(а) за 1,148 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зависит от степени подвижности. При небольшой - может и самостоятельно укрепится. У 7-го зуба пародонтит чуть менее выраженный, чем у 6-го. Без лечения его ждёт повторение судьбы 6-го зуба, т.е. удаление. Нужна полноценная консультация пародонтолога (с обязательным составлением пародонтологической карты, поскольку есть все основания подозревать наличие пародонтита и у других зубов).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2021, 15:32
R256 R256 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 12
R256 *
Цитата:
Сообщение от Destination Посмотреть сообщение
Зависит от степени подвижности. При небольшой - может и самостоятельно укрепится.
Подвижность меньше миллиметра. Хотел узнать можно на нем жевать или беречь? Как он сам укрепиться если его постоянно шевелить прикусывая еду?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.11.2021, 09:11
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2,126
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1,190 раз(а) за 1,148 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поберегите. Зуб можно вывести из прикуса и тем самым разгрузить. Но есть ли в этом необходимость - решается при очном осмотре.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.11.2021, 19:43
R256 R256 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 12
R256 *
Цитата:
Сообщение от Destination Посмотреть сообщение
решается при очном осмотре.
Сегодня был у районного стоматолога. Сказала что шансов спасти этот зуб "ноль". А шататься он начал больше из за удаления соседнего который его "придерживал". Другая стоматолог сказала что зуб возможно укрепиться после того как заживет лунка удаленного. Не совсем понимаю как это... В общем морально уже смирился с его потерей и думаю о том что дальше делать.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.