Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.10.2021, 08:48
Chelovechek1979 Chelovechek1979 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 12 раз(а) за 4 сообщений
Chelovechek1979 этот участник положительно характеризуется на форуме
ОКР у сына 13 лет,нужен врач в Москве

Добрый день.у моего сына 13 лет ,рост 164,вес 42 кг уже более года нарастают симптомы ОКР,началось с частого мытья рук,потом стали появляться мысли что нужно все по 3 раза перепроверять,иначе случится что-то плохое.Он сам попросил найти ему врача,сказал,что выматывают эти мысли и ритуалы.мы были у психиатра,назначили очень много препаратов,психотерапию не рекомендовали сейчас,сказали года через два.
Назначено:resperidoni 1-0-1 мг, biperideni 1-0-1мг,carbamazepini 100-100-100 мг, fluvoxamini 0-0-50 мг с последующим увеличением дозировки.
хочется получить ещё одно мнение по лечению,действительно ли не нужна сейчас психотерапия и можно ли обойтись только антидепрессантом,а не такой кучей препаратов? Очень хочется помочь максимально эффективно в его случае.нужен врач в Москве,который и препараты может назначить и психотерапией ОКР заняться при необходимости.порекомендуйте пожалуйста.спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.10.2021, 21:50
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,876
Поблагодарили 3,522 раз(а) за 3,435 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
ОКР лечится высокими или очень высокими дозам дозами антидепрессантов СИОЗС и психотерапией. Если это чистый ОКР, то рисперидон и биперидин это лишнее.

В ЛС напишу контакты детских психиатров и детских психологов в Москве.

Психотерапией обычно детские психиатры не занимаются, а занимаются детские психологи.

Из обследований пригодятся анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.10.2021, 21:23
Chelovechek1979 Chelovechek1979 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 12 раз(а) за 4 сообщений
Chelovechek1979 этот участник положительно характеризуется на форуме
Скажите пожалуйста,можно ограничиться в лечении ОКР только психотерапией или КПТ терапией без препарата,если ребенок живёт обычной жизнью,ходит в школу,занимается спортом?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.10.2021, 18:13
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,876
Поблагодарили 3,522 раз(а) за 3,435 сообщений
Записей в дневнике: 2
Это зависит от того, насколько мешают человеку симптомы.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.