Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.01.2020, 14:25
vgolubev vgolubev вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.01.2017
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
vgolubev *
Капа для исправления положения зубов ребенку 3 года

Добрый день,

Ребенку 3 года и 9 месяцев, девочка, непоседа.
Сразу при прорезывании передних зубов нижнего ряда было видно, что они растут развёрнутыми.
Ранее пару раз (более года назад) были у стоматолога по прописке (белое пятно на зубе, травма уздечки сверху), никакого особого внимания неровно выросшим зубам он не уделял.

В рамках планового осмотра решили пойти в клинику, где успешно лечим зубы старшей сестре - https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=429774

Состояние зубов в норме, сказали лучше прочищать контакт 5ки и 4ки ниткой. Пока все зубы молочные.
Со слов стоматолога - вроде бы прикус в норме, но предложила ещё выслушать мнение ортодонта.
После его осмотра рекомендация - челюсть маленькая, сделать индивидуальную силиконовую капу (порядка 7 тыс. руб.), которую носить 2 часа ежедневно + каждую ночь в ней спать. И есть побольше яблок (твёрдой пищи).
Цель - развернуть/раздвинуть зубы.

Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли? Есть большие сомнения, что можно уговорить ребенка носить, а уж спать - вроде бы чрезвычайно непривычно (со слов 8 летнего племянника). Про яблоки - дома всегда в открытом доступе, поедаются килограммами, всю остальную еду тоже ест нормально. Из особенностей - почти постоянно большой палец правой руки во рту держит, почти с рождения. Пытались запрещать, объяснять, наказывать - не получилось убрать привычку. Есть ещё 2-3 знакомых, у которых "сами перестали" в возрасте 5-6 лет.
Может быть ещё кому-то в Москве/Подмосковье показаться очно для второго мнения?

На сегодня зубы выглядят вот так: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.05.2021, 13:05
vgolubev vgolubev вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.01.2017
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
vgolubev *
Добрый день,

Дочке сейчас полных пять лет. На текущий момент зубы выглядят так: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Стоматолог советует ставить пластиковую капу (как я понял, изготовляют по слепкам, либо размер выбирают после осмотра у ортодонта). Так как коренные зубы будут больше и точно не поместятся. При этом, через год нужно в любом случае будет ставить пластинки, когда их на боковые коренные зубы можно будет зацепить. Пока все зубы молочные.

Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли пытаться (как я понял, многие дети не могут носить) сделать и носить капу сейчас?
Есть ли шанс её положительного влияния?
Есть ли какие-либо потенциальные минусы от неё, кроме финансовых?

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.11.2021, 14:46
vgolubev vgolubev вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.01.2017
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
vgolubev *
Уважаемые врачи,

На сегодня дочке 5.5 лет. Ситуация с зубами такая же. Посетили ортопеда в клинике, где лечим обеим детям зубы (тема - https://forums.rusmedserv.com/showth...=429774&page=4).

Его мнение:
- верхняя и нижняя челюсти узкие уже для молочных зубов, для коренных ситуация ещё хуже будет;
- рекомендовано одеть на верхнюю челюсть несъёмный расширитель. Крепление - пятые зубы (шестые ещё не вылезли). Раз в месяц подкручивать винт, срок ношения 1.5 года;
- либо сейчас либо через несколько месяцев (ждем, может нижние дальние зубы вылезут) на нижнюю челюсть съёмную пластинку. Носить постоянно, снимая на еду. Также раз в месяц визит и подкручивание, также полтора года;
- ситуация "не очень сложная", прогноз хороший, главное нижнюю пластинку носить, не халтурить.

Я выложил обзорную панораму, фото нижней челюсти и улыбки, план лечения по ссылке:
Слышал, что есть съёмные капы, посмотрел видео от клиники доказательной медицины, где подробно обсуждается множество различных "типов" дефектов, что их надо в разное время устранять, где-то носят внешний аппарат. Как я понимаю, там тоже много нюансов.

Собственно, вопросы:
- нужно ли искать каких-то врачей супер специалистов, или наш случай достаточно стандартный и обычный ортопед необходимую коррекцию спокойно осуществляет?
- адекватный ли предложенный план лечения?
- по стоимости оценочно более 50 тысяч получается. По опросу знакомых - стоимость "пластинок" варьируется от 35 до 8 тысяч в разных клиниках.

Пытаемся решить, можно ли остановиться на предложенном варианте, или стоит искать центры, отзывы знакомых, другие клиники и врачей?

Уткин Зуб посещаем изначально по рекомендации с этого форума (без привязки к конкретному специалисту), из того, что могу сам оценить - обе дочки не боятся стоматологов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.