Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.08.2019, 11:53
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 27
AYK *
Действительно, требуется обследование?

Здравствуйте!

Ж, 36 лет, рост 164 см, вес 61 кг, не курю.

Нижняя половина лица - акне средней тяжести.

3 беременности, 2 родов, 1 ЗБ.

Проблема: проходила стоматологическое лечение, чистку и 2 разных врача в хороших частных клиниках сказали, что у меня зубной налет (есть черные полосочки на внутренней стороне зубов), свидетельствующий о возможных проблемах с жкт и рекомендовали консультацию гастроэнтеролога.

Вопрос: этот налет, действительно, говорит о том, что нужна консультация и обследование?

По ЖКТ
1)стул регулярный

2)Со стороны желудка: если не есть гадости (булки, копчености и т.п.) - жалоб нет. После неправильной такой еды за 2 года несколько раз давил желудок.

3) и летом я допила за ребенка остатки молочного коктейля не очень хорошего качества, видимо (так как до этого на отдыхе регулярна пила по 350 мл коктейлей раз в несколько дней и все ок) и был приступ такого характера: ощущался, как вздутие или спазм (начался минут через 15 после приема коктейля), было больно (и со спины, и область желудка, не знала куда себя деть, выпила нош-пу). Продолжалось это минут 20, далее тошнота, рвота этим коктейлем, приступ прошел и больше (ттт) не повторялся.

Если консультация показана (я планирую платно пойти), то предварительно УЗИ ЖКТ и ФГДС желудка сделать?

Так как стабильных жалоб у меня нет...без анализов, полагаю, осмотр ничего особо не даст?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.08.2019, 16:49
Dr_Jara Dr_Jara на форуме
ВРАЧ
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 936
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 400 раз(а) за 386 сообщений
Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
здравствуйте. прием некачественного продукта питания у кого угодно может вызвать расстройство ЖКТ. Если в настоящее время жалоб нет, то смысла проводить УЗИ или ФГДС я не вижу. регулярная гигиена полости рта и профосмотры у стоматолога не реже 1р/6 мес решит проблему с зубами.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.08.2019, 10:39
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 27
AYK *
Dr_Jara, доброго дня!

Пришлось делать обследование, так как был еще раз приступ опоясывающий. Я уже изучила подобные темы на форуме, очень совпадает по характеру течения с билиарными болями. Но вот болей в правом боку -вообще нет. И вообще никаких нет, кроме этих опоясывающих приступов (1 -на коктейль молочный; 2-ой на стресс был)

ИТОГИ обследований:

ФГС: пищевод-норма, 12-ти перстная кишка -норма, диагноз по желудку:
антральный поверхностный гастрит
дуодено-гастральный рефлюкс
Эпителиальное? (подслизистое?) образование желудка, взяли гистологию.

УЗИ ЖКТ:

УЗИ-картина холелитиаза - множественные мелкие камни в желчном пузыре.
Диаметр 2-3 мм.


МОЙ вопрос - правильно ли я понимаю свои дальнейшие действия?

1. Биохимия - по направлению терапевта
2. С результатами узи, биохимии - к хирургу или для начала к гастроэнтерологу? Если уже было 2 сильных приступа - то выжидательная тактика уместна или нет? Врачей прохожу платно, поэтому важно понимать ,к кому после биохимии мой путь лежит.
3. Если случится опять приступ (у меня сначала возникают чуть давящие ощущения в эпистрагии, ощущения в области лопаток, далее все болевые ощущения уже превращаются в сильную опоясывающую боль, легче -лежа на спине, длится минут 20 - это время очень больно, просто лежу, дышу, родственники предлагают скорую, потом боль отпускает и ощущение, как будто ничего и не было).

Так вот -если приступ произойдет - как себе помочь хоть немного? Нош-па, нурофен, фосфалюгель. Есть какие-то способы снять приступ? Муж может ставить уколы в мышцу. Наверное в больнице приступ как-то снимают. Помогите подготовится к подобной ситуации, пока я прохожу обследование.

Последний раз редактировалось AYK, 26.08.2019 в 12:28.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.08.2019, 07:25
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 27
AYK *
А камни ли это? Сомнения УЗИста + фото

Добрый день, уважаемые Доктора!

Темы с обсуждением камненосительства изучила, многие вопросы отпали.

остался один вопрос - диагностика

Ввиду того, что при ЖКБ и приступах показана операция - я решила сделать УЗИ у двух разных специалистов, дабы быть уверенной в постановке диагноза.

УЗИ 1:

узиолог уверенно поставила холелитиаз - множественные мелкие камни в желчном пузыре.

УЗИ 2: узиолог сомневается камни ли это (постоянно повторяя "сто раз отмерь и один раз отрежь), поскольку:

большое скопление, очень мелкие, при смене моего положения со спины на бок они не сместились. Фото этого узи прилагаю, акустическую тень дают. Рассуждала узиолог на тему "вдруг это плотная желчь, но она не дает тени...". В общем я в растерянности: то ли нужно дообследование, то ли специалист не хочет брать на себя ответственность.

Оба узи желчного: пузырь не величен, форма правильная, стенки не утолщены

ВОПРОС: нужна ли еще дополнительная диагностика (какая?) или очевидно, что камни есть? К хирургу я записана, но операция платная...есть интерес врача, поэтому второе мнение очень ценно.


Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.09.2019, 10:12
AYK AYK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.03.2017
Адрес: Красноярск
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 27
AYK *
Здравствуйте!

Сдала анализы: ОАМ, ОАК, биохимия крови -все норма.

Стул в норме, правый бок бессимптомный, не тошнит.

Направили в ПК к хирургу. Размышлений на тему нужна операция или нет -никто не проводит, просто направляют.

Подробно про боли (билиарные они или нет были- я не знаю) - никто не спрашивает. Вот прямо вообще - что за приступ, сколько длился, как протекал.

на взгляд уважаемых врачей русмедсервера - показана операция и стоит ли другими методами диагностики определить таки -камни это или нет? Акустическую тень может давать что-то иное?

Последний раз редактировалось AYK, 05.09.2019 в 10:28.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.