Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.08.2019, 16:35
Аватар для Coffy
Coffy Coffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2008
Адрес: Moldova Kishinev
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 17
Coffy *
Эрозия роговицы, мкл

Добрый день, уважаемые врачи.
Столкнулась первый раз с эрозией в начале июня. На правом глазу, который был в детстве прооперирован от косоглазия, астигматизм и легкая миопия.Что спровоцировало не знаю до сих пор...АБ, солкосерил, сустейн не помогало...днем заживало, ночью опять. Итог- поставили мкл на месяц. Сказали капать Тобрекс в течении 2 недель и Систейн ультра по необходимости.
После снятия линзы просто отпустили домой.
В первую же ночь были неприятные ощущения, утром побаливало...но прошло. Прочитав про рецидивы купила Корнерегель, стала его на ночь закладывать. И заказали гель висмед, т.к. у нас его нет в продаже.
Т.к. на консультации мне ничего не сказали про применение препаратов, решила, что больше недели Корнерегель не стоит и перешла на Висмед 0.3 на ночь.
Через 2 недели рецидив( область поражения уже 65%. Очень сильный отек, ужасные головные боли. Врач сразу поставил опять мкл, сказав что уже на 3 месяца( со сменой каждый месяц) плюс тобрекс.
Т.к. была очень сильная краснота на след день прописали еще новокаин в глаз.
Через неделю глаз пришел в себя, помутнение прошло.
Но у меня уже сильные переживания- как правильно вести себя с синдромом после снятия линзы? Очень боюсь повтора, т.к. боли были страшные. А врачи наши, такое чувство, что особо не сталкивались с рецидивирующими эрозиями.
Сейчас в линзе я капаю только висмед на ночь и систейн днем. Нужно ли что то еще?
А что нужно предпринимать после?
Корнерегель? Как долго?
Спасибо большое.
У
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.08.2019, 07:10
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,011
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,231 раз(а) за 1,176 сообщений
По форуму много можно найти случаев и советов по рецидивиующей эрозии роговицы/recurrent corneal erosion [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
В основном это лубриканты много и правильно (на ночь и перед первым утренним открытием глаз).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.08.2019, 08:29
Аватар для Coffy
Coffy Coffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2008
Адрес: Moldova Kishinev
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 17
Coffy *
Спасибо!
Получается, только лубриканты...
Из всех случаев, что я прочитала на этом форуме, ни у кого не было сразу такой обширной эрозии, проходило после закладывания препаратов.
У меня-нет. Поэтому и спросила...
Скажите, а долгое времяпровождение за компьютером, может их провоцировать?
И есть ли смысл, если , почувствовав , что то уже не так, поставить дома сразу линзу?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.08.2019, 22:41
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,011
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,231 раз(а) за 1,176 сообщений
Может.
Не стОит. Лучше сразу лубрикант.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.