Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.07.2019, 23:44
erghnm erghnm вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 30.07.2019
Адрес: санкт петербург
Сообщений: 2
erghnm *
амикацин при простатите

здравствуйте. по результатам посева врач назначил амикацин уколы 10 дней по 1 г раз в сутки. леволет,юнидокс,различные свечи,и курантил. амикацин имеет очень много побочных эффектов. у меня прямо какой то страх перед его применением. отказаться врач сказал нельзя,заменить тоже. именно эти уколы мне необходимы. можно ли мне хотя бы снизить до 7 дней курс,или не стоит? столько выпил всяких лекарств за всю жизнь, и никогда не думал ни оо каких побочках. а про этот амикацин начитался и все тут...так ли но на самом деле токсичен? подскажите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.07.2019, 00:15
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,208
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,095 сообщений
Если речь о бактериальном простатите, то обычно достаточно применения одного антибиотика к которому имеется чувствительность. Предпочтение отдают фторхинолонам (леволет) или доксициклину (юнидокс).
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.07.2019, 00:24
erghnm erghnm вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 30.07.2019
Адрес: санкт петербург
Сообщений: 2
erghnm *
спасибо за ответ. но мне сказал врач,что эти все нужны. у меня воспаление есть в простате. а, как быть с амикацином,то? можно мне самовольно сократить курс с 10 дней до 7,хотя бы? не хочу его колоть. или лучше делать,как врач сказал? высокий ли риск осложнений?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.