Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.07.2019, 22:18
irinastefuca irinastefuca вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2015
Адрес: Ужгород
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irinastefuca *
Атропин

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. здравствуйте уважаемые врачи,сыну 5 лет начал косить пару месяцев назад,один глаз не постоянно,к переносице, пошли к врачу было назначено атропин 0,5% на 4 дня ,осмотр показана операция ,так как мышца не держит ,так мне пояснили, острота зрения 0.4 на другом0.7,мы пошли ещё на консультацию и врач снова назначил атропин 0,5% на 5 дней скажите пожалуйста можно ли так скоро капать атропин,от последнего капания прошло 6 дней.Скажите по фото можно судить нужна ли операция,?спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.07.2019, 22:40
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,569
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 805 раз(а) за 764 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно. Нельзя.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.07.2019, 23:26
irinastefuca irinastefuca вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2015
Адрес: Ужгород
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irinastefuca *
Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Можно. Нельзя.
Спасибо за быстрый ответ,я вас правильно поняла что атропин можно,а операцию нельзя?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.07.2019, 00:11
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,569
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 805 раз(а) за 764 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Атропин можно. Судить о необходимости операции на основе фото нельзя.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.07.2019, 10:37
irinastefuca irinastefuca вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2015
Адрес: Ужгород
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irinastefuca *
Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Атропин можно. Судить о необходимости операции на основе фото нельзя.
Спасибо поняла
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.07.2019, 18:11
irinastefuca irinastefuca вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2015
Адрес: Ужгород
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irinastefuca *
Цитата:
Сообщение от irinastefuca Посмотреть сообщение
Спасибо поняла
Извините за глупый вопрос, спрошу для себя ,сейчас нету возможности пойти к другому врачу ,так как сын болен не можем капать атропин,но если без атропина ,может ли врач увидеть патологии без атропина.(я имею виду
опухоли)спасибо.И счем может быть связано одностороннее косоглазие,а то инете пишут прям опухоли
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.07.2019, 18:27
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,569
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 805 раз(а) за 764 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чем таким болеет сын, что вы атропин не можете капать?
А вообще подумайте хорошенько и сформулируйте ясно вопросы, прежде чем писать. А то ничего из вашей смеси атропина, косоглазия и опухолей не понятно...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.07.2019, 18:36
irinastefuca irinastefuca вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2015
Адрес: Ужгород
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irinastefuca *
Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Чем таким болеет сын, что вы атропин не можете капать?
А вообще подумайте хорошенько и сформулируйте ясно вопросы, прежде чем писать. А то ничего из вашей смеси атропина, косоглазия и опухолей не понятно...
Извините за каламбур,у сына температур 38 ,опух зуб,врач сказала атропин не капать.В инете пишут что причиной косоглазия могут быть опухоли, и я интересуюсь можно ли увидеть без атропина.Извините ещё раз за каламбур,знаю что статьи в интернете не имеют никакого отношения к медицине,но все же вопрос меня это волнует
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.07.2019, 19:20
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,814
Поблагодарили 24,882 раз(а) за 23,624 сообщений
Извините, но Вы путаете смысл слов "сумбур" и "каламбур" - то как Вы написали - ето сумбур, а каламбура в Ваших сообщениях нет:
"Каламбур — это игра слов, основанная на столкновении в одном контексте различных значений слова или омонимов"
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.07.2019, 20:06
irinastefuca irinastefuca вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2015
Адрес: Ужгород
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irinastefuca *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Я не знаю наверно пояснить,вот на фото косящий глаз светится а здоровый нет ,вот и не знаю норма ли это

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] я вот об этом,почему в одном есть свечение а на другом нету [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] а на другом фото есть на обеих глазах
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.07.2019, 20:11
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,814
Поблагодарили 24,882 раз(а) за 23,624 сообщений
Вам ответит профильный консультант - как модератор форума рекомендую Вам не использовать всуе слов, значения которых Вы не понимаете или путаете
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.07.2019, 21:27
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,569
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 805 раз(а) за 764 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от irinastefuca Посмотреть сообщение
Извините за каламбур,у сына температур 38 ,опух зуб,врач сказала атропин не капать.
Опасения доктора необоснованы.
Цитата:
Сообщение от В.И.Поспелов
при атропинизации ребенку можно делать все: читать и писать, смотреть телевизор и работать на компьютере. Атропинизация не мешает болеть, кашлять, чихать и поносить, иметь повышенную температуру, она не мешает даже делать операции. Поэтому ее проводят без каких-либо перерывов, в день осмотра врачом капли утром тоже нужно закапать.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.07.2019, 21:34
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,569
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 805 раз(а) за 764 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На фото - косоглазие. Более детально через монитор сказать невозможно.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.07.2019, 16:18
irinastefuca irinastefuca вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2015
Адрес: Ужгород
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irinastefuca *
]. E]
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.08.2019, 08:18
irinastefuca irinastefuca вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2015
Адрес: Ужгород
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irinastefuca *
Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
На фото - косоглазие. Более детально через монитор сказать невозможно.
Здравствуйте уважаемый доктор,смотрели под атропином и мне сказали что это врождённая патология,мышца слабая ,надо бы операцию,но перед тем сказала попробуем очки +0,5,он с ними видит 8 строку,а без них и перед атропином на косящий глаз 0,4 на здоровый 0,7.Рефрация и другие показатели в норме.Как мне врач объяснил все с глазом в норме ,угол косоглазия очень мал ,если я правильно поняла то 0,5,.Ещё врач сказал сто если бы угол косоглазия был большой то можно было бы очками и упражнениями исправить.Скажите пожалуйста действительно ,если такой угол косоглазия мал то показана операция? Или можно как-то исправить без операции? Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.