Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.10.2017, 09:18
Vanquish Vanquish вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Vanquish *
Бесплодие или нет?

Доброго времени суток.
27 лет, муж, 82 кг, 186 см.
Поставлен диагноз - гипогонадотропный гипогонадизм. Лечение омнадрен 250 на протяжение 5 лет, потом небидо 2 года.
Половое созревание позднее и после курса хорионического гонадотропина. Волосистость на лице слабая, в паху и подмышках нормальная. Обоняние отсутствует.
Есть ли возможность зачать ребенка если сменить курс лечения на другие препараты? Или посредством эко?
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (1.78 Мб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.10.2017, 22:24
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,210
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,095 сообщений
У Вас есть возможность самому зачать своего ребенка, если отменить препараты тестостерона и начать получать хорионический гонадотропин 1,5-2,5 тыс Ед 2-3 раза в неделю внутримышечно в течение 4-6 месяцев. При этом яички должны увеличиться в размерах и в спермограмме могут появиться сперматозоиды.

Если сперматозоиды не появились, то присоединяют препарат ФСГ (менопаузальный или рекомбинантный) в дозировке 37,5-75 Ед подкожно 3 раза в неделю. Продолжают терапию в течение года, иногда дольше.

Если не было крипторхизма, то шанс ответить на терапию велик.
Если ответа нет, то можно провести открытую биопсию яичек для получения сперматозоидов для процедуры ЭКО-ИКСИ. Если сперматозоиды появились, но самостоятельная беременность не наступила, то можно их криоконсервирвать для последующих процедур ЭКО-ИКСИ.

Когда вопрос с зачатием закрыт, то нужно будет вернуться обратно на терапию препаратами тестостерона.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.11.2017, 16:45
Vanquish Vanquish вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Vanquish *
Был на консультации у уролога-андролога. Он направил меня сдать кровь на гормоны. На результаты анализов сказал, что мне можно рассчитывать только на биопсию и то шансы крайне низки. Кровь сдавал на 11 недели после инъекции небидо. Стоит ли мне обратиться к другому врачу? Или с такими результатами можно сразу записываться на биопсию?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20171108_143019.jpg (1.62 Мб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20171108_143005.jpg (1.58 Мб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20171108_142936.jpg (1.74 Мб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20171108_142910.jpg (1.72 Мб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.11.2017, 17:26
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,210
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,095 сообщений
Стоит обратиться к другому врачу.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.11.2017, 20:08
Vanquish Vanquish вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Vanquish *
Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.11.2017, 23:09
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,210
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,095 сообщений
У Вас синдром Каллмана, это лечится консервативно.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.