Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.08.2016, 03:39
PavelQwerty PavelQwerty вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 18.08.2016
Адрес: владивосток
Сообщений: 1
PavelQwerty *
Рак почки у пожилой женщины

Здравствуйте. Обращаюсь за советом специалистов в области онкоурологии. Пациентка - близкая родственница. Возраст 83 года. Кратко об анамнезе: в июне с.г. обращение за помощью по поводу упорной боли в поясничной области не поддающейся действию НПВС. 22.06.16 КТ - объемное образование в заднем сегменте левой почки 4,5 см неоднородное, с участками некроза, характерным накоплением контраста - рак левой почки. Удвоение правой почки с сохранной выделительной функцией. Попутно в поле зрения попал 12 позвонок - компрессионный перелом тела позвонка на фоне остеопороза. ВК онкодиспансера 01.07.16 решила: зно левой почки Т1б, Nx, M1, стадия 4, мтс в кости (компресс. перелом позвонка), хр. болевой синдром высокой интенсивности, специальные методы лечения не показаны, симптоматическое лечение по месту жительства. Рентгенологи с метастатическим генезом перелома не согласились - остеопороз. 06.07.16 на фоне возникших и нараставших в течение суток головокружения, тошноты и рвоты развился генерализованный эпилептический приступ, впервые в жизни. После приступа резко сократилась активность до пределов постели, слабость, многочасовой сон, не всегда адекватное поведение. В течение месяца постепенное восстановление до исходного состояния, а также почти полный регресс болевого синдрома (вероятно источником был все-таки сломанный позвонок). 16.08.16 КТ головного мозга и органов грудной клетки: головной мозг - возрастные дегенеративные изменения, объёмных образований не выявлено. Лёгкие - узловые очаги 0.5-1.5 см с обеих сторон, 3 узла, наиболее вероятно -мтс. Сопутствует: тазобедреный эндопротез с 1987 г, кардиостимулятор с 2013 г. ( СССУ), ГБ (со времени выявления опухоли АД снизилось до 100-115, даже пришлось отменить амприлан, исходно повышение до 150), хр. атрофический гастрит с аплазией по кишечному типу без динамики много лет, варикозная болезнь, недержание мочи, хронические запоры. По анализу крови анемия 107 г/л, лейкопения на нижней границе нормы, соэ 21, в динамике снижение с 30, срб 5.8, мочевая кислота исходно высокая, в динамике норма (аллопуринол), креатинин норма. моча - норма, гематурии нет и не было. Получает лечение по сопутствующим заболеваниям: верапамил, варфарин, аллопуринол, противосудорожная терапия - кеппра. В настоящее время чувствует себя относительно удовлетворительно, активна, самостоятельно обслуживает себя, передвигается по квартире, адекватна. Однако, часто бывают эпизоды ухудшения самочувствия, не имеющие каких-то выраженных признаков, которые можно внятно описать - "все болит". Имея достаточные основания полагать, что генез патологического перелома тела 12 позвонка не метастатический, а вследствие выраженного остеопороза, регресс болевого синдрома и полноценное восстановление состояния после эпиприступа надеялся на пересмотр решения врачебной комиссии, назначение лечения, а может быть даже и нефрэктомии. Но картина КТ лёгких поколебала уверенность. Какой же теперь тактики придерживаться? Какой прогноз продолжительности жизни? И какой генез эпиприступа, если мтс в мозге не выявлены, будут- ли они повторяться, если отменить кеппру? В общем, что делать. Каждый день слышу вопрос: Почему меня не лечат?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.