Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 20.05.2011, 11:19
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наши уважаемые консультанты с огромным трудом скачали снимки с представленного Вами файлообменника и выяснилось, что выложены снимки трех разных больных. Будьте любезны выложить на сендспейс (см. пост 13) только свои снимки.
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 20.05.2011, 12:18
Memphis Memphis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Krd
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 4
Memphis *
Не представляю, откуда в моих снимках ТРОЕ разных больных? Единственное отличие которое я заметил, это Patient ID, в одной серии снимков там "I.K.101...", а в другой "K.I.101...", но Patient Name и дата рождения и исследования везде совпадают, я просматривал программой Sante DICOM Viewer FREE.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Убедительная просьба, если опять возникнут какие-то вопросы, связаться со мной, можно через личные сообщения.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 21.05.2011, 20:50
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот ответ уважаемой Анны Сергеевны, касаемый образования в легком, спасибо ей огромное!
Цитата:
Сообщение от Annabella
это мало похоже на метастаз, но биопсии это довольно легко доступно, я бы могла даже под контролем просвечивания сделать, но оптимально под контролем КТ, но где - не знаю совсем.
Вы начали МАБ?
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 21.05.2011, 21:35
Memphis Memphis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Krd
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 4
Memphis *
Большое спасибо за консультацию!

Скажите, а есть ли возможность проконсультироваться по поводу опухоли почки и увеличения лимфоузла? Т.к. на первой (опубликованной) КТ в заключении об этом было, а на последующей ничего про это нет, устно врач сказал: "ничего страшного", но вызывает настороженность тот факт, что доброкачественные образования в почках встречаются очень редко.

МАБ пока не начали, в начале недели должны начать. Для решения проблем мочеиспускания принимаются через день проскар и зоксон - эти припараты комбинируются с МАБ без проблем?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 21.05.2011, 21:45
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, препарат для улучшения мочеиспускания принимать можно, и нужно. Но почему через день? И зачем два? Одного достаточно, принимать нужно его ежедневно (один альфа-блокатор, например). Начинайте МАБ, пора уже. Ответа на вопрос о почках и л\у по КТ ждем.
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 21.05.2011, 21:56
Memphis Memphis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Krd
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 4
Memphis *
Не знаю, так полгода назад назначил "врач", один день проскар, на следующий зоксон... Как я понимаю зоксон при гипертонии предпочтительнее?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 24.05.2011, 21:25
Memphis Memphis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Krd
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 4
Memphis *
Прокомментируйте пожалуйста по выбору терапии МАБ:

Цитата:
ГТ в режиме МАБ: бусерелин 3.75 в/м или трипторелин/диферелин/ 3.75 в/м
или гозерелин 3.6 п/к 1 раз в 28 дней, ципротерон 100 х 2 р/д или флутамид 250 х 3 р/д или бикалутамид/касодекс/ 50 х 1 р/д

ПСА, КТ ОГК через 3 мес с к/о в КОД
Какую группу препаратов предпочесть и в какой комбинации, исходя из их эффективности?

ОГК = это сцинтиграфия?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 24.05.2011, 21:46
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что такое ОГК затрудняюсь ответить. Все перечисленные схемы применимы, эффективность их достоверно не различается.
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 24.05.2011, 22:17
Memphis Memphis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Krd
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 4
Memphis *
Насколько я понимаю, там разные препараты, одни это аналоги ЛГРГ, а другие это антиандрогены... кроме того их можно применять в комбинации, непонимаю, почему врач написал все в кучу...
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 24.05.2011, 22:34
Hogan Hogan вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: ....
Сообщений: 1,637
Поблагодарили 307 раз(а) за 293 сообщений
Hogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОГК - это органы грудной клетки.
Оптимальные схемы МАБ гозерелин/бусерелин+бикалутамид/флутамид, или орхэктомия + бикалутамид/флутамид.
Возможна и монотерапия или гозерелин/бусерелин или бикалутамид 150мг/сут.

Комментарии к сообщению:
DoctorUro одобрил(а):

Последний раз редактировалось Hogan, 24.05.2011 в 22:46.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 24.05.2011, 23:07
Memphis Memphis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Krd
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 4
Memphis *
Как я понимаю, антиандрогенная монотерапия более щадящая и имеет меньше побочных действий? Но для большей эффективности нужна комбинированная ЛГРГ + антиандрогенные?

Вычитал, что бикалутамид является более современным и чистым препаратом, а из ЛГРГ новый препарат трипторелин (диферелин) сильнее по действию чем гозерелин (золадекс и его отечественный аналог бусерелин), это так?

В комбинации с гозерелин\бусерелин 3.75 в\м 1 раз в 28 дней, бикалутамид принимается в дозе 50мл 1 раз в день?

В комбинации с МАБ, для облегчения оттока мочи что лучше принимать проскар или зоксон?

Что можете сказать о интермиттирующей терапии? Какие сроки начального курса и последующего перерыва предпочтительны?

P.S. В случае отсутствия реакции на ЛГРГ, применение антиандрогенов будет так же не эффективно? Тогда только облучение?

Последний раз редактировалось Memphis, 24.05.2011 в 23:35.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 26.05.2011, 00:36
Аватар для FRSM
FRSM FRSM вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Airstrip One
Сообщений: 4,766
Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. В обеих почках небольшие кисты.
2. Важно, что нет гидронефроза, мочеточники не расширены.
3. Признаков метастазов в видимом скелете нет, но, абсолютно согласен
с Сергеем Плясуновым, нужна сцинтиграфия.
4. Единичный увеличенный узел в тазу, не думаю, что реактивный.

Комментарии к сообщению:
DoctorUro одобрил(а): спасибо!
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 26.05.2011, 14:03
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Memphis Посмотреть сообщение
1. Как я понимаю, антиандрогенная монотерапия более щадящая и имеет меньше побочных действий? Но для большей эффективности нужна комбинированная ЛГРГ + антиандрогенные?
2. Вычитал, что бикалутамид является более современным и чистым препаратом, а из ЛГРГ новый препарат трипторелин (диферелин) сильнее по действию чем гозерелин (золадекс и его отечественный аналог бусерелин), это так?
3. В комбинации с гозерелин\бусерелин 3.75 в\м 1 раз в 28 дней, бикалутамид принимается в дозе 50мл 1 раз в день?
4. В комбинации с МАБ, для облегчения оттока мочи что лучше принимать проскар или зоксон?
5. Что можете сказать о интермиттирующей терапии? Какие сроки начального курса и последующего перерыва предпочтительны?
6. P.S. В случае отсутствия реакции на ЛГРГ, применение антиандрогенов будет так же не эффективно? Тогда только облучение?
1. Да, монотерапия более щадящая. И не всегда она является менее эффективной. Антиандрогены в монотерапии можно применять, однако они менее предпочтительны, чем ЛГРГ. Преимущества комбинации аналогов ЛГРГ и антиандрогенов (золадекс и флутамид или касодекс) минимальны.
2. Бикалутамид появился позже флутамида и андрокура. Бикалутамид применяется в дозе 50 мг в день, а флутамид 750 мг в день. Все аналоги ЛГРГ обладают одинаковой эффективностью.
3. Да, но не мл, а мг.
4. С целью улучшения оттока мочи можно применять любой альфа-адреноблокатор (зоксон например или любой другой - они одинаковы).
5. Интермиттирующая терапия проводится под контролем уровня ПСА. Вначале добиваются снижения ПСА, а затем контролируют его уровень. При повышении более 4 нг/мл выполняют очередную инъекцию. Если уровень составляет до 4 нг/мл - наблюдают.
6. В случае отсутствия эффекта от аналогов ЛГРГ польза от антиандрогенов маловероятна, однако не исключена.

Комментарии к сообщению:
Hogan одобрил(а):
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 29.05.2011, 15:04
Memphis Memphis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Krd
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 4
Memphis *
Врач из городской онкологии говорит, что в случае эффективности первичного гормонального лечения, в последующем рекомендуется орхиэктомия, т.к. препараты ЛГРГ сильно сажают печень и сердце.

И по его наблюдениям, больше пациентов умирает от сердечной недостаточности, чем от первичного заболевания.

Это действительно так?

P.S. Вычитал, что ПРОСКАР так же понижает ПСА даже в случае злокачественной опухоли. Это так? В таком случае может стоит продолжить его прием?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 29.05.2011, 18:02
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проскар может снижать уровень ПСА, и это приводит к неадекватной оценке его уровня (цифры не соответствуют реальной ситуации), но не является лечением при раке простаты. МАБ можно проводить интермиттирующим (прерывыстым курсом), что может отсрочить насупление резистентности (орхидэктомия, как Вы понимаете, не обратима, "прервать" её эффект невозможно). Причины смерти больных различны, зависят от многих причин (возраст, скорость прогрессирования заболевания, стадии на которой оно выявлено, балл по Глисону, сопутствующие заболевания и проч.)
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.