Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.07.2018, 14:11
SvetlanaKo SvetlanaKo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
SvetlanaKo *
Инфанрикс после энтеровируса

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Ребенок 2 года7 месяцев. С 24.06 по 6.07 отдыхали на Кипре. 4.07 днем после сна температура 39.5 без других симптомов. Сбивали нурофеном. 5.07 к вечеру температура не выше 37.5.
6.07 с утра температура в норме, больше не поднималась. На ступнях появилась сыпь, местами в виде пузырьков. Пара пузырьков на руках. Ребенок активный, не капризный. Вечером улетели домой.
Показались врачу. Она назвала это турецкой ветрянкой. Аналогичное заболевание было у нас в прошлом году в сентябре.
По приезду мы планировали делать вторую прививку Инфанкикс гекса.
В связи с болезнью, через сколько после энтеровирусной инфекции это возможно? Знаю, что после ОРВИ выжидать особо не надо, но энтеровирус ведь более серьезное заболевание?
Есть ли смысл сдать какие то анализы и когда? Кровь ОАК, кал на энтеровирус?
Буду очень благодарна за ответ. Прошу прощенья, если это уже обсуждалось, поиском нашла только про орви.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.07.2018, 16:26
7Natalia7 7Natalia7 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: шостка
Сообщений: 1,357
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 818 раз(а) за 785 сообщений
7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если на данный момент ребенок здоров-можно делать прививки.Анализы сдавать не нужно.
__________________
С уважением,Наталия Александровна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.07.2018, 19:54
SvetlanaKo SvetlanaKo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
SvetlanaKo *
Простите за назойливость...
Вот, поискала еще по форуму, и нашла это:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156074

Важно, чтобы в момент вакцинации ребёнок был клинически здоров и не выделял энтеровирусов.
Или это относится только к новорожденным?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.07.2018, 19:55
SvetlanaKo SvetlanaKo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
SvetlanaKo *
Простите за назойливость...
Вот, поискала еще по форуму, и нашла это:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156074

"Важно, чтобы в момент вакцинации ребёнок был клинически здоров и не выделял энтеровирусов. "
Или это относится только к новорожденным?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.07.2018, 21:25
7Natalia7 7Natalia7 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: шостка
Сообщений: 1,357
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 818 раз(а) за 785 сообщений
7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для проведения вакцинации достаточно того,что ребенок здоров,анализы сдавать не нужно.
__________________
С уважением,Наталия Александровна.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.07.2018, 22:32
SvetlanaKo SvetlanaKo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
SvetlanaKo *
И все же...почему здесь
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156074
была дана рекомендация:"Важно, чтобы в момент вакцинации ребёнок был клинически здоров и не выделял энтеровирусов. "?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.07.2018, 18:46
Аватар для Loran1955
Loran1955 Loran1955 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.10.2011
Адрес: Кемерово
Сообщений: 4,064
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 2,166 раз(а) за 2,091 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да ведь там же (по ссылке) и ответ уже дан.
__________________
С уважением, Татьяна Валерьевна
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.07.2018, 18:50
SvetlanaKo SvetlanaKo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
SvetlanaKo *
Так вот я и запуталась! Там-нельзя, здесь говорят- можно.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.07.2018, 18:56
Аватар для Loran1955
Loran1955 Loran1955 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.10.2011
Адрес: Кемерово
Сообщений: 4,064
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 2,166 раз(а) за 2,091 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну разные же совершенно ситуации.
__________________
С уважением, Татьяна Валерьевна
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.07.2018, 19:00
SvetlanaKo SvetlanaKo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
SvetlanaKo *
В чем разница? В том, что там рецидив случился через месяц? Так у нас этот месяц не прошел еще. Я вижу разницу только в возрасте детей. Или я не понимаю что-то?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.09.2018, 17:24
SvetlanaKo SvetlanaKo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
SvetlanaKo *
Добрый день, уважаемые врачи!
Девочка 2 года 10 месяцев, в июле перенесла энтеровирусную инфекцию (рука-нога-рот). 6 августа сделали вторую прививку инфанрикс гекса.

14 сентября заболела (предположительно ротавирус)
В первый день рвота 5-6 раз с утра, потом водянистый стул 5-6 раз. К вечеру ребенок уже веселый, играла, на следующий день тоже. Жидкий стул очень светлого цвета (1 раз в день )сохранялся в течение 4 дней, потом 4 дня оформленный стул очень светлого цвета. Далее все пришло в норму. Лечения никакого не принимала. Все члены семьи тоже болели, но без рвоты, зато с температурой около 38(температура меньше суток).
24 сентября вышла в д/с.
Третья прививка инфанрикс(пентаксим) была отложена.
Вопрос все тот же: когда можно делать прививку после подобной инфекции?
Сдавать ли какие то анализы?

После энтеровируса анализы не славали, прививку перенесла хорошо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.09.2018, 22:14
Igoryaka Igoryaka вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 174 раз(а) за 166 сообщений
Igoryaka этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Ответ аналогичен предыдущим : если ребёнок чувствует себя хорошо, нет острого заболевания, либо обострения хронического, повышения температуры, активных высыпаний - можно делать сейчас.
Анализы сдавать не надо.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.09.2018, 00:14
SvetlanaKo SvetlanaKo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
SvetlanaKo *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.09.2018, 00:16
SvetlanaKo SvetlanaKo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
SvetlanaKo *
Совместить с прививкой от гриппа, я так понимаю, можно?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.09.2018, 01:00
Igoryaka Igoryaka вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 174 раз(а) за 166 сообщений
Igoryaka этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Да, верно,можете.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.