Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 16.07.2018, 23:48
MASHACHUSETS MASHACHUSETS вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: Могилёв
Сообщений: 2
MASHACHUSETS *
Реакция на АКДС

Здравствуйте!
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, разобраться.
Девочка, 4 месяца, первая прививка АКДС сделана в 3 месяца, российской вакциной.
Платных не было!
ИПВ , в связи с отсутствием вакцины в поликлинике, не делали.
Реакция - температура ~37.2,капризы.
В 4 мес- повторная вакцинация, но эупентой, плюс ИПВ1.
Реакция: повышение температуры макс при измерении 38.2, грудь берет, капризная. Через 5 часов после прививки резко: бледность, обмякла на руках, вся похолодела.
До приезда скорой - свеча парацетамола.
Через 15 минут повеселела, грудь берет.
Осмотр скорой и врача в больнице ничего не выявил, вернулись домой.

В течение 2 дней:температура на уровне 37.5+/-0.2, бледность возвращается периодически
Ибуфен, фенкарол, и при выраженной бледности ношпа


Для третьего раза заранее купили «Инфанрикс Гекса» ( на поликлинику выдали 10 штук)

Мучает ( маму-стоматолога) следущее:
1. Что это было- реакция на температуру или именно на вакцину, коклюшный компонент в частности?
2.Можно ли назвать такую реакцию « коллапсом или шокоподобным состоянием, развившимся в течение 48 ч после введения вакцины » про который в инструкции к «Инфанрикс гекса» пишут ,что это « не является противопоказанием для последующих вакцинаций, однако при этом необходимо учитывать соотношение пользы и риска» .
3.Как учитывать это соотношение пользы и риска?
4.насколько часты такие реакции?

5.И, самое главное, может, нам вообще исключить коклюшный компонент и привиться АДС- вакциной?
То, что реакция может быть на любой компонент, я понимаю, но везде говорится об исключительной роли коклюшного🤔

6. Рекомендация педиатра - фенкарол за три дня до и три после. Есть смысл?


Спасибо большое заранее, буду очень ждать ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.07.2018, 14:32
Аватар для Loran1955
Loran1955 Loran1955 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.10.2011
Адрес: Кемерово
Сообщений: 4,064
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 2,166 раз(а) за 2,091 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Осмотр скорой и врача в больнице ничего не выявил
Мама стоматолог, Вашего ребенка как минимум два очных врача смотрели. Вы всерьез считаете возможным получить ответ сейчас, вот прям легко так, по нескольким строчкам сообщения?
Инфанрикс гекса это АаКДС, переносится легче. Но поствакцинальная реакция может быть. Кроме жаропонижающих в случае температуры ничего другого не нужно ребенку давать.
__________________
С уважением, Татьяна Валерьевна
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.