|
||||
|
||||
И главное, прибыль никогда не иссякает. Материал для... эээ... ее извлечения всегда в наличии. Так сказать, деньги на г**не. Или лучше сказать "из г**на"?
|
|||
|
|||
пошел просто стёб и сарказм. думаю тему пора закрыть. не интересно правда уже стало. Доводов и аргументов нет. Идет глупый базар...ни о чем. Да простят меня все на этом форуме. Но мне лично стало не интересно!
|
|
||||
|
||||
В моем сообщении не было ни стёба, ни сарказма, но вы не посчитали нужным на него ответить.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
О, нет, Станислав, «нам не дано предугадать, как наше слово отзовется».
Вы задали вопрос – Вам дали кучу ссылок и на пару месяцев информации (если, конечно, Вы захотите этим заниматься) – Вы предпочли пойти за авторитетным мнением, что вообщем то Ваше право. Но! Ваша неудовлетворенность ответами, или нежелание их принять, или готовность принять, но неготовность в этом признаться – либо любой другой довод – все это не основание для закрытия темы, ибо проблема есть и мы не будем лишать всех иных участников права по ней высказаться. Даже, если это Вам не нравится. А сарказм, ну что делать, если за 4 года моей работы на форуме (у коллег – у кого то меньше, у кого то больше) ЭТА тема чаще всего вызывает бурное желание «раскрыть глаза» консультантам. Ну, назовите хоть одну причину, по которой мы обязан оставаться серьезными и академичными, в тысячный раз повторяя одно и тоже? Как раз сегодня рассказывал студентам, что наше медицинское шарлатанство уже начали проходить в европейских школах маркетинга (ссылка не сохранилась, где-то в новостях читал), как ярчайший пример «продажи снега эскимосам». 3 величайших маркетинговых обмана привожу я своим слушателям: - дисбактериоз (а когда он был экономически раскручен до максимума) - глобальный иммунодефицит и куча модуляторов (а когда и эта тема была запущена в серьезную работу, а деньги у населения еще остались – свежий проект) - все болезни от паразитов… эта тема еще практически в начале. Так что же нам остается – или плакать, или смеяться. Уж, не обессудьте – я выбираю второе. Оснований для закрытия темы не вижу.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Правда, до названных Вами бактериофагов доходят лишь немногие из упомянутых родителей: это в основном стойко продвинутые на т.н. "носительстве стафилококка" (тогда стафилококковый бактериофаг). Остальные "дисбактериозники" ограничиваются бифидум(лакто)бактерином, хилаком, бактисубтилом, линексом и всякой неонародной медициной типа БАД. Хотя бывает лечат и керосином, барсучьим жиром, прополисом на спирту, корой дуба и даже мочой (все внутрь), такие мне тоже встречались ![]() |
|
||||
|
||||
А в нашей деревне дисбактериоз - "стафф и клебсу" (С) лечат гентамицином, фуразолидоном и эрсефурилом.
До тиенама, ванкомицина и меронема пока не дошли. Но это пока... ![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Я бы не сказала, что всех собак нужно повесить на родителей. По-моему, обе стороны хороши. Мне почему-то все время попадались педиатры, которые свято верят, что здоровых детей у нас в стране по пальцам пересчитать, а анализ на дисбак советуют как скрининг. И атопический дерматит почему-то норовят линексом полечить, а новорожденным превентивно советуют "заселять кишечник хорошей микрофлорой". И профессоров-дисбактериозников, клепающих методички, достаточно. В первую очередь дело не в родителях, которые имели несчастье упомянуть про колики и зеленый стул (а откуда им знать, что это норма?), а в безнадежно отсталой системе обучения врачей.
Почему-то большинство пациентов с коллоидными узлами после соответствующих разъяснений понимают, что не нужно "попринимать таблеточки". И с дисбаком будет также, если вдруг педиатр откроет для себя приличный учебник.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я просто описываю тут одну из причин широкого распространения диагноза "дисбактериоз" на постсоветском пространстве. |
|
||||
|
||||
И между прочим, у большинства детей после приема этих бактериофаков стул превращается в черно-зеленую воду. (Уровень доказательности Z)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Учебники в любом виде не имеют законной силы на любых землях. Имеют силу нормативные акты.
|
|||
|
|||
Ну тут понятно, что имел в виду автор. Нас регулярно пытаются ткнуть носом в ОСТ по дисбактериозу у детей. Есть же такой "документ"!
|
|
|||
|
|||
|