|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Прошлые анализы, которые Вы просили снова показать. Удалила, так как не было места для новых вложений, пришлось удалять старые
|
|
||||
|
||||
сделайте свою работу как положено, даже если ето займет 24 ч - спешка только повредит всем
|
|||
|
|||
Это, я так понимаю, мартовские анализы, когда экстрасистолия уже была зафиксирована. Кровь спокойная. (я просто сейчас пытаюсь найти признаки воспалительного процесса, которые могут хотя бы косвенно указать на миокардит).
Конечно, перед тропонином все меркнет, но все-таки что-то смущает: даже после инфаркта тропонин определяется ещё максимум две недели, а тут - полтора месяца минимум. Получается нельзя связывать эти два события - миокардит и экстрасистолию? (для миокардита, кстати, характерна желудочковая). Тогда какие критерии остаются - сердечной недостаточности нет, только один тропонин.. Попробуем с этой стороны - напишите по срокам, когда ребёнок болел после рождения и чем. |
|
|||
|
|||
Сейчас я Вам отправлю сообщение. Пневмония с 06.12.2018 по 28.12.2018, пневмония с 13.02.2019 по 13.03.2019 и гемолитический стафилококк в крови. Неделю назад сократительная способность поднялась до 59-61, возможно, из-за приема дигоксина на тот момент
|
|
|||
|
|||
Может у нас сейчас кардит?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Про сократительную способность уже писали - возможна погрешность плюс-минус, особенно когда разные аппараты и разные врачи. Да, и «сниженную фракцию» первый раз Вы описываете в январе, задооолго до апрельского тропонина. Насчёт того может ли быть сейчас кардит.. Теоретически, конечно, он может быть у любого человека, после любой перенесённой инфекции и может пройти (и чаще всего так и происходит) сам собой, вообще без каких-либо проявлений. |
|
|||
|
|||
Немного уточню, что в марте сократительная на разных аппаратах и у разных специалистов совпадала (59-61), а в апреле у этих же разных специалистов сократительная была снижена (вот, что меня насторожило). Как всё-таки теперь выяснить, есть ли у ребёнка миокардит? Нужно ли сейчас лечение именно миокардита? Если да, то как? Заранее большое спасибо за помощь.
|
|
||||
|
||||
Простите, но опять пошло обсуждение потемок без фонарика...
Тропонин Т может повышаться без инфаркта, наиболее частая причина - сепсис. Пневмонию у грудного ребенка вполне можно назвать сепсисом. Есть даже на русском вполне себе репрезентативная статья: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Некоторое увеличение числа экстрасистол вполне могло быть следствием инфекционной интоксикации. Лечение в таких случаях = дезинтоксикация. Я бы воздержался от подробных обсуждений спорных деталей, чтобы прекратить тревожить напуганную маму. ИМХО, сейчас важнее вернуться к обычной рутине жизни, успокоиться самой и ребенку. Цитата:
|
|||
|
|||
У нас уже был сепсис (гемолитический стафилококк в крови) в январе. Может сейчас опять? Стоит сдать анализ крови на стерильность? И чем пройти дезинтоксикацию?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Посевы крови на стерильность даже при махровом сепсисе часто ничего не дают. Дезинтоксикация - это еда и питье каждый день. Показаний к какой-то другой дезинтоксикации нет.
|
||||
|
||||
Я дополнил сообщение 114 про ФВ. Если читали ранее, то перечитайте концовку.
|
|||
|
|||
В апреле по Симпсону вообще ФВ была 48%
|
|
|||
|
|||
Ни в одном приведенном Вами УЗИ (которые сейчас Вами же все и удалены почему-то)
Пришлось удалить, так как данный сайт имеет ограничения по объёму загружаемого сюда контента. Поэтому старое удаляю, что бы загрузить новое. |
|
|||
|
|||
|