|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо!
Что касается беродуала. Были сильные приступы кашля, несколько раз до рвоты. Т.к. на форуме я прочитала, что лазолван детям 3 лет не назначают - спросила, чем его заменить. Врач рекомендовал беродуал. К врачу по плану в пятницу. Нужно ли показаться раньше? И еще несколько вопросов, если будет время ответить: Когда можно купаться? Когда можно гулять? Когда можно будет сделать прививку? (По прививкам я отдельно уточню, если можно - выложу наш график, т.к. по ним мнения врачей расходятся.) |
|
|||
|
|||
Беродуал никак не может быть заменой лазолвану, у них совершенно разные точки приложения.
Завтра вряд ли ребенка врачу покажет, если только вызов оформить, завтра в поликлиниках грудничковый день. Купать (непродолжительный душ) можно хоть сегодня. Гулять - по состоянию и желанию ребенка, ну и по погоде. Прививку можно сделать сразу после выздоровления, пробу Манту - строго через месяц. |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо!
Сегодня были у врача - все хорошо, Веру выписали в садик с понедельника ![]() Манту нам как раз надо делать, будем ждать месяц, спасибо! (Еще раз огромное спасибо за форум, сложно было удержаться от приема антибиотиков, но советы в темах с похожими диагнозами очень помогли) ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Мы снова за советом, теперь по поводу нашего графика прививок. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше. Вот то, что мы делали: 1. БЦЖ - 5/07/07 2. Манту - 2/07/07, 02/02/09 3. Полиомиелит: 1) Пентаксим 17/08/09 2) Полио 07/10/09 3) Полио 20/01/10 4. АКДС: 1) Пентаксим 17/08/09 2) Инфанрикс 07/10/09 3) Инфанрикс 20/01/10 5. Гемофильная: Пентаксим 17/08/09 6. Гепатит "В" 1) Эувакс В 17/08/09 2) Эувакс В 07/10/09 Это все на сегодня. |
|
|||
|
|||
На очереди Манту + вакцинация против кори, краснухи и паротита + V3 против геп. В
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, это можно сделать одновременно или нужно разносить во времени?
Дело в том, что наш педиатр, медсестра и педиатр в центре вакцинации имеют разные взгляды на этот счет ![]() Спасибо за ответ, особенно в выходной день ![]() |
|
|||
|
|||
Сначала делаете Манту, в день прививки КПК и геп. В
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
Прививки снова отодвинулись ![]() Сегодня проснулись с температурой 37,5. Полдня ребенок лежал в лежку, к обеду темп-ра поднялась до 38,5. После Эффералгана спала два часа, пока температуры больше нет. С утра жаловалась на горлышко. После сна сказала, что ничего не болит. Кашля нет, соплей нет. Мне не понравилась вялость при невысокой температуре, завтра буду вызывать врача. На пятницу вечер - билеты в Ярославль. Чувствую, надо сдавать ![]() |
|
|||
|
|||
Осмотрела врач, горло красное, хрипов нет.
Температура с утра была 38,1, спала без помощи жаропонижающих. Диагноз: ОРВИ. Сказали, не ангина и не бронхит. Прописали арбидол, эреспал, тантум-верде. Насчет поездки рекомендаций нет ![]() |
|
|||
|
|||
Лечение ОРВИ см. в ЧаВо
|