|
|||
|
|||
А я и не говорю, что вы меня обвиняете в чем-то. Просто совпало так, совершенно никто не виноват. Просто мои субъективные ощущения.
Я достаточно долгое время то не заходила, то не отписывалась (когда с заданием в "заплыве" разбиралась), а тут так удачно свободна была, "остров" появился, я на таком подъеме пообщалась, и сразу же после этого бах! и закрыли все, да еще и обсуждение в "правила" вернули, меня еще первое обсуждение тогда утомило, а тут вот опять. Я к чему: мне лично для разговора "в формате чата" (семь постов на страницу) и флудилки с головой бы хватило, если б там можно было это делать на любые темы. То, что нельзя - озвучено сразу и четко. Даже если я неправильно поняла цель и идею создания "острова", регламента общения не было установлено. Установим - буду следовать. Света, дело не во времени, проведенном в интернете. Я просто немного по-другому отношусь, наверное, ко всему происходящему. Ну все-равно мне, если, пока я отсутствую, кто-нибудь о чем-нибудь в группе побеседует. Да и часто так бывает - барышни вечерами/ночами в инете, я - во второй половине дня, в основном. И очень многое написанное вечером читаю на следующий день. Если что-то интересно - развиваю тему, никто еще не отказался вернуться к ней и поговорить со мной. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Обсуждение правил, вроде бы, утомляло всех. Но пользу-то принесло. И наконец - сегодня остальные темы закрыты. Кому скучно / некомфортно в таком темпе? Я благодарна этому закрытию ( и выходному), я хоть и здесь успела поучаствовать, и темы остальные прочитать без спешки. П.С. Все, я перехожу в режим просто чтения. Ответ напишу после высказывания невысказавшихся еще. Плодить посты пока не вижу смысла. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Свой лимит на сегодня я исчерпала - отхожу ко сну. Таня. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Я и не утверждаю обратного. Цитата:
А вот это: как упрек. В общем, я раздражена и неадекватно воспринимаю проиходящее. Поэтому извиняюсь перед всеми за свой тон. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему я должна писать "молодцы, девочки.."( хотя я действительно рада за вас!)? Я , на самом деле, просто физически не успела прочитать ничего из темы "Остров". только сегодня начала. Вы получили свою заслуженную награду:"силу и облегчение", "проработала наболевшее". А теперь обижаетесь, почему Вам еще не говорят за это всякие приятные вещи? Зачем вам они, если вы и так многое получили? Про 7 постов: это было не про Вас!!!! Я не упрекаю! Я написала про свои чувства в ГП, описала свою проблему.. Оказалось, что эта проблема волнует не только меня.. теперь мы все вместе пытаемся ее решить... Цитата:
P.S. Я лично не хочу, чтобы вы чувствовали себя виноватыми.. Я просто тоже хочу поучаствовать в работе группы. Мне это нужно.. И я такая не одна.. Теперь мне уже неуютно.. Я как будто уговариваю вас пойти навстречу участницам, которые не имеют возможности проводить столько времени в интернете... |
|
||||
|
||||
Девушки, у меня уже каша в голове.
Есть темы на индивидуальную работу и групповую. Я хочу успевать читать и участвовать во всем. Не хочу терять нити, т.к. сообщения участниц всеравно переплетаются в темах, и начинаю понимать, что я упустила какие-то моменты. Например, "Сны" я вообще не осилила. Тема в острове обсуждаемая Марико и Ириной как раз подходит про упоминаемые запросы участниц. Но вот создавать очередь по запросам мне претит. В очных группах я не участвовала. Осознать актуальность запросов и решить что будет именно прорабатываться в реале, думаю, много времени не займет. А здесь мы будем голосовать еще дня три - не меньше. У меня нет пока конструктивных мыслей по обсуждаемому вопросу, лично я еще ничего не могу предложить, поэтому пока пишу на эмоциях, которые возникли после прочтения энного количество страниц. Таня. |
|
||||
|
||||
Света, мне неприятно что ты перешла на ВЫ. Я ни от кого не требую похвалы и одобрения. Просто хочу точно так же как ты выразила свои переживания и желания, выразить свои. Я сопереживаю тому, что ты и некоторые другие девушки чувствуют дискомфорт в работе, но в тот же момент наконец-то разрешаю себе высказаться и о том, что по этому поводу чувствую я.
про семь постов, да, это МОЯ фантазия, надо было переспросить-про кого это ![]() Я тоже хочу поучаствовать в групповой работе, договориться. Я хочу чтобы было уютно и тебе и мне и прочим, но о СВОЕМ комфорте могу позаботиться только я сама. Я не обижаюсь на тебя, я благодарна тебе, что ты открыто села и написала что не успеваешь! мне приятно что ты НЕ МОЛЧАЛА. и теперь точно так же УЧУСЬ не молчать и я. Света, твои посты лично меня не делают виноватой, мне приятно что ты говоришь открыто, что чувствуешь, я благодарна и учусь этому. Для дальнейшей работы мне надо было озвучить свои чувства и мысли, теперь я готова договариваться, так как "наболевшее" больше не блокирует мыслительный процесс. |
|
|
||||
|
||||
Наталья, Согласна, что в спешке неправильно высказалась, я не ПОЛУЧИЛА упрек, а ПОЧУВСТВОВАЛА. Я хочу тебя поддержать, мне приятны пока что все участницы процесса. потому я и написала все что "наболело", чтобы идти дальше и договариваться о варианте приемлемом для ГРУППЫ, а не только для меня.
Таня, да хоть три дня! если в результате будет работать комфортнее, то это время потраченное на обсуждение того стоит! к тому же, даже обсуждение-часть терапевтического процесса. Лично я В ЖИЗНИ плохо умею договариваться и находить решение, которое оптимально. |
|
||||
|
||||
Всем - здравствуйте.
Зашла показаться и сказать, что все прочитала. Пока думала, что написать, уже ответ от ведущих появился. Насчет времени открытия-закрытия. Может быть открывать темы не ровно на сутки, а побольше, чтобы было, например, два вечера-ночи и день между ними? Тогда и часовые пояса учтены будут, и время на подумать и отписаться более оперативно тоже будет. Дополнительный вечер (а не день) предлагаю исходя из своего удобства. У меня кроме скорости есть некоторая неясность в проведении границ между темами. Если для других не очень актуально, то буду распутываться по ходу возникновения сложностей. Багира Р.С. На сегодня из обсуждения ухожу - ночь уже. |
|
||||
|
||||
У меня просьба, если кто-то приводит примеры с реальными участницами, то пишите кого конкретно вы приводите в пример. Это я про слова Светы и отклик Марико. А то на самом деле не понятно, какая таинственная участница в этом задействована, может я, может Таня Адви, а может кто-то еще и какие сообщения имеются в виду? Гадать вроде никто не умеет.
Я пока ничего подобного не заметила, поэтому, прошу Свету обратить на это мое внимание, чтобы понять, что ты имеешь в виду, т.к. возможно проблема выеденного яйца не стоит, но раз ты написала, хочу понять о чем речь. |
|
||||
|
||||
Свет, еще вопрос про 7 постов...а где про это? Поправь если я не права, ты про это сначала написала, а потом убрала с пометкой Переборщила?
Не игнорь плиз, хочу твою позицию понять, нам же тут не один день вместе работать. |
|
||||
|
||||
Виктория, Да! ты права. когда пишут сделали, сказали, то кто-то может принять ВСЁ на свой счет, а кто-то (даже если речь про него) подумает-наверняка эти сделали и сказали не я.
Наталья, для примера, скажу- можно писать по 10 сообщений в день, и пригласить всех работать в таком темпе (самого быстрого), можно заходить раз в неделю отвечая по одному сообщению (работая в темпе самого медленного). И тот и второй вариант-проиграшный в моем понимании. Определение же "среднего" темпа, "смыслового ограничения" в моем понимании тоже абстрактно. Есть темы где мне все равно в каком темпе движется группа, есть те, от которых отставать не хочется. И заранее предугадать как в какой теме работать трудно. Может, как в начале-сведем конкретные пожелания в один пост, и попробуем прийти к общему знаменателю? когда перед глазами видишь идеальный вариант скорости работы для участницы, легче предложить какой-либо вариант (мне глазами легче-памяти не хватает всех упомнить) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Наталья- про темп сейчас- ДА, мне некомфортно! НО, таким образом вся энергия уходит на плодотворную работу в этой теме, над наиболее актуальным вопросом. это как отключение лички. этим ведущие мне помогли.
про семью в семье тоже так бывает. один ребенок обладает замедленным темпом мышления, он делает все точно, верно, но ему нужно больше времени. если его подгонять, то он или ничего не поймет, или разозлится, или замкнется. другой может мыслить быстро, перескакивать в предмета на предмет, если его посадить сортировать фасоль, то от такого занятия его энергия вскипит, и он тоже разозлится, некачественно выполнит работу. но в семье дети как-то учатся находить общий язык, порой путем проб и ошибок (этот этап где темп работы не регулируется мы уже прошли) мне по жизни даже трудно слышать человека который говорит медленно, разжевывает мысль. но понимать и слышать-то хочется! это наше "упражнение" очень важно для меня! |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, Радмила Руслановна, оставьте флудилку открытой, пожалуйста. А то чаю попить негде
![]() Елена. |