Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 21:46
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
А я и не говорю, что вы меня обвиняете в чем-то. Просто совпало так, совершенно никто не виноват. Просто мои субъективные ощущения.
Я достаточно долгое время то не заходила, то не отписывалась (когда с заданием в "заплыве" разбиралась), а тут так удачно свободна была, "остров" появился, я на таком подъеме пообщалась, и сразу же после этого бах! и закрыли все, да еще и обсуждение в "правила" вернули, меня еще первое обсуждение тогда утомило, а тут вот опять.

Я к чему: мне лично для разговора "в формате чата" (семь постов на страницу) и флудилки с головой бы хватило, если б там можно было это делать на любые темы. То, что нельзя - озвучено сразу и четко. Даже если я неправильно поняла цель и идею создания "острова", регламента общения не было установлено. Установим - буду следовать.

Света, дело не во времени, проведенном в интернете. Я просто немного по-другому отношусь, наверное, ко всему происходящему. Ну все-равно мне, если, пока я отсутствую, кто-нибудь о чем-нибудь в группе побеседует. Да и часто так бывает - барышни вечерами/ночами в инете, я - во второй половине дня, в основном. И очень многое написанное вечером читаю на следующий день. Если что-то интересно - развиваю тему, никто еще не отказался вернуться к ней и поговорить со мной.

Лана.
Старый 17.04.2011, 22:18
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Ну все-равно мне, если, пока я отсутствую, кто-нибудь о чем-нибудь в группе побеседует.
Лана.
Лана, мною эти слова воспринимаются как передергивание. Никто не просит: "молчите, пока я оффлайн". И "кто-нибудь о чем-нибудь побеседует" - это не то, ради чего я здесь. И не то, что здесь, на мой взгляд, происходит.

Цитата:
Я к чему: мне лично для разговора "в формате чата" (семь постов на страницу) и флудилки с головой бы хватило, если б там можно было это делать на любые темы.
Мне не хватило бы. Я хочу слышать всех, и отдавать по возможности много, в режиме флудилки это нереально. Разве что к 3011 году можно успеть отозваться, но я боюсь не дожить.

Обсуждение правил, вроде бы, утомляло всех. Но пользу-то принесло.

И наконец - сегодня остальные темы закрыты. Кому скучно / некомфортно в таком темпе?
Я благодарна этому закрытию ( и выходному), я хоть и здесь успела поучаствовать, и темы остальные прочитать без спешки.

П.С. Все, я перехожу в режим просто чтения. Ответ напишу после высказывания невысказавшихся еще. Плодить посты пока не вижу смысла.

Наталья
Старый 17.04.2011, 22:24
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
И наконец - сегодня остальные темы закрыты. Кому скучно / некомфортно в таком темпе?
Я благодарна этому закрытию ( и выходному), я хоть и здесь успела поучаствовать, и темы остальные прочитать без спешки. Наталья
Я тоже почувствовала облегчение от закрытия всех тем. Я ни кем и ни за чем не гонюсь, прочитала остров, пытаюсь направить все силы и уставший ум на обсуждаемый темп.

P.S. Свой лимит на сегодня я исчерпала - отхожу ко сну.

Таня.
Старый 17.04.2011, 22:35
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
И "кто-нибудь о чем-нибудь побеседует" - это не то, ради чего я здесь. И не то, что здесь, на мой взгляд, происходит.
Нет, ну а как еще можно сказать? Терапия-то все-равно в виде бесед происходит. Или ведущие беседуют с участниками, или участники между собой.

Цитата:
Мне не хватило бы. Я хочу слышать всех, и отдавать по возможности много, в режиме флудилки это нереально. Разве что к 3011 году можно успеть отозваться, но я боюсь не дожить.
Я не предлагаю режим флудилки перенести на все темы. Просто если уж так получилось, что в какой-то момент возник интерес и возможность так пообщаться, хотелось бы, чтоб было для этого место.

Цитата:
Обсуждение правил, вроде бы, утомляло всех. Но пользу-то принесло.
Я и не утверждаю обратного.

Цитата:
Я благодарна этому закрытию ( и выходному), я хоть и здесь успела поучаствовать, и темы остальные прочитать без спешки.
Мне некомфортно, потому что для меня это выглядит как наказание. Почему - не знаю.

А вот это:
Цитата:
Плодить посты пока не вижу смысла.
Наталья
как упрек.

В общем, я раздражена и неадекватно воспринимаю проиходящее. Поэтому извиняюсь перед всеми за свой тон.

Лана.
Старый 17.04.2011, 21:16
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Разве кто-то сказал "молодцы девочки что поработали так продуктивно, я рада за вас". Нет, получила я, которая проработала очень наболевшее, которая почувствовала в себе силу и облегчение только упреки! что это поверхностно, что по 7 сообщений на странице. сейчас это во мне вызывает злость и протест,
У-у. Ну это мое сообщение уже точно не по теме. но я не могу не ответить, так как тут явно про меня (про 7 сообщений и про поверхностность писала я, в основном)
Почему я должна писать "молодцы, девочки.."( хотя я действительно рада за вас!)? Я , на самом деле, просто физически не успела прочитать ничего из темы "Остров". только сегодня начала. Вы получили свою заслуженную награду:"силу и облегчение", "проработала наболевшее". А теперь обижаетесь, почему Вам еще не говорят за это всякие приятные вещи? Зачем вам они, если вы и так многое получили?

Про 7 постов: это было не про Вас!!!!
Я не упрекаю! Я написала про свои чувства в ГП, описала свою проблему.. Оказалось, что эта проблема волнует не только меня.. теперь мы все вместе пытаемся ее решить...
Цитата:
Мне интересно, барышни, что мы будем делать, когда не будет получаться мультицитирование? У меня, например, так и вовсе только с одной страницы "мультицитируется". Один пост в сутки, говорите?

Я открываю вторую вкладку с этой темой и копирую нужную цитату в свой ответ.. эта проблема легко решается..

P.S. Я лично не хочу, чтобы вы чувствовали себя виноватыми.. Я просто тоже хочу поучаствовать в работе группы. Мне это нужно.. И я такая не одна..
Теперь мне уже неуютно.. Я как будто уговариваю вас пойти навстречу участницам, которые не имеют возможности проводить столько времени в интернете...
Старый 17.04.2011, 21:29
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Девушки, у меня уже каша в голове.
Есть темы на индивидуальную работу и групповую. Я хочу успевать читать и участвовать во всем. Не хочу терять нити, т.к. сообщения участниц всеравно переплетаются в темах, и начинаю понимать, что я упустила какие-то моменты. Например, "Сны" я вообще не осилила. Тема в острове обсуждаемая Марико и Ириной как раз подходит про упоминаемые запросы участниц. Но вот создавать очередь по запросам мне претит.

В очных группах я не участвовала. Осознать актуальность запросов и решить что будет именно прорабатываться в реале, думаю, много времени не займет. А здесь мы будем голосовать еще дня три - не меньше. У меня нет пока конструктивных мыслей по обсуждаемому вопросу, лично я еще ничего не могу предложить, поэтому пока пишу на эмоциях, которые возникли после прочтения энного количество страниц.

Таня.
Старый 17.04.2011, 21:35
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, мне неприятно что ты перешла на ВЫ. Я ни от кого не требую похвалы и одобрения. Просто хочу точно так же как ты выразила свои переживания и желания, выразить свои. Я сопереживаю тому, что ты и некоторые другие девушки чувствуют дискомфорт в работе, но в тот же момент наконец-то разрешаю себе высказаться и о том, что по этому поводу чувствую я.

про семь постов, да, это МОЯ фантазия, надо было переспросить-про кого это но моих постов на единицу площади тоже было много,часто по 2 подряд, потому и приняла эти слова в свой адрес.

Я тоже хочу поучаствовать в групповой работе, договориться. Я хочу чтобы было уютно и тебе и мне и прочим, но о СВОЕМ комфорте могу позаботиться только я сама.

Я не обижаюсь на тебя, я благодарна тебе, что ты открыто села и написала что не успеваешь! мне приятно что ты НЕ МОЛЧАЛА. и теперь точно так же УЧУСЬ не молчать и я. Света, твои посты лично меня не делают виноватой, мне приятно что ты говоришь открыто, что чувствуешь, я благодарна и учусь этому. Для дальнейшей работы мне надо было озвучить свои чувства и мысли, теперь я готова договариваться, так как "наболевшее" больше не блокирует мыслительный процесс.
Старый 17.04.2011, 21:48

Наталья, Согласна, что в спешке неправильно высказалась, я не ПОЛУЧИЛА упрек, а ПОЧУВСТВОВАЛА. Я хочу тебя поддержать, мне приятны пока что все участницы процесса. потому я и написала все что "наболело", чтобы идти дальше и договариваться о варианте приемлемом для ГРУППЫ, а не только для меня.

Таня, да хоть три дня! если в результате будет работать комфортнее, то это время потраченное на обсуждение того стоит! к тому же, даже обсуждение-часть терапевтического процесса. Лично я В ЖИЗНИ плохо умею договариваться и находить решение, которое оптимально.
Старый 17.04.2011, 23:31
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Всем - здравствуйте.

Зашла показаться и сказать, что все прочитала. Пока думала, что написать, уже ответ от ведущих появился.

Насчет времени открытия-закрытия. Может быть открывать темы не ровно на сутки, а побольше, чтобы было, например, два вечера-ночи и день между ними? Тогда и часовые пояса учтены будут, и время на подумать и отписаться более оперативно тоже будет. Дополнительный вечер (а не день) предлагаю исходя из своего удобства.

У меня кроме скорости есть некоторая неясность в проведении границ между темами. Если для других не очень актуально, то буду распутываться по ходу возникновения сложностей.

Багира

Р.С. На сегодня из обсуждения ухожу - ночь уже.
Старый 17.04.2011, 22:13
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
У меня просьба, если кто-то приводит примеры с реальными участницами, то пишите кого конкретно вы приводите в пример. Это я про слова Светы и отклик Марико. А то на самом деле не понятно, какая таинственная участница в этом задействована, может я, может Таня Адви, а может кто-то еще и какие сообщения имеются в виду? Гадать вроде никто не умеет.

Я пока ничего подобного не заметила, поэтому, прошу Свету обратить на это мое внимание, чтобы понять, что ты имеешь в виду, т.к. возможно проблема выеденного яйца не стоит, но раз ты написала, хочу понять о чем речь.
Старый 17.04.2011, 22:28
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Свет, еще вопрос про 7 постов...а где про это? Поправь если я не права, ты про это сначала написала, а потом убрала с пометкой Переборщила?

Не игнорь плиз, хочу твою позицию понять, нам же тут не один день вместе работать.
Старый 17.04.2011, 22:36

Виктория, Да! ты права. когда пишут сделали, сказали, то кто-то может принять ВСЁ на свой счет, а кто-то (даже если речь про него) подумает-наверняка эти сделали и сказали не я.
Наталья, для примера, скажу- можно писать по 10 сообщений в день, и пригласить всех работать в таком темпе (самого быстрого), можно заходить раз в неделю отвечая по одному сообщению (работая в темпе самого медленного). И тот и второй вариант-проиграшный в моем понимании. Определение же "среднего" темпа, "смыслового ограничения" в моем понимании тоже абстрактно.
Есть темы где мне все равно в каком темпе движется группа, есть те, от которых отставать не хочется.
И заранее предугадать как в какой теме работать трудно.
Может, как в начале-сведем конкретные пожелания в один пост, и попробуем прийти к общему знаменателю? когда перед глазами видишь идеальный вариант скорости работы для участницы, легче предложить какой-либо вариант (мне глазами легче-памяти не хватает всех упомнить)
Старый 17.04.2011, 22:47
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Наталья
Наталья, мне тоже и некомфортно и скучно. И я, как и Лана, чувствую себя наказанной, но не понимаю, за что.

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
В
Может, как в начале-сведем конкретные пожелания в один пост, и попробуем прийти к общему знаменателю? когда перед глазами видишь идеальный вариант скорости работы для участницы, легче предложить какой-либо вариант (мне глазами легче-памяти не хватает всех упомнить)
Марико, меня беспокоит то, что несколько участниц так и не появились за сегодня, они вообще не в курсе, что происходит. Может, надо подождать, дать им возможность высказаться, а потом уже, когда ВСЕ выразят свое мнение, уже и сводить все в один пост? Может, у них найдутся такие предложения, какие нам и в голову не приходили?
Ирина
Старый 17.04.2011, 22:45

Наталья- про темп сейчас- ДА, мне некомфортно! НО, таким образом вся энергия уходит на плодотворную работу в этой теме, над наиболее актуальным вопросом. это как отключение лички. этим ведущие мне помогли.

про семью в семье тоже так бывает. один ребенок обладает замедленным темпом мышления, он делает все точно, верно, но ему нужно больше времени. если его подгонять, то он или ничего не поймет, или разозлится, или замкнется. другой может мыслить быстро, перескакивать в предмета на предмет, если его посадить сортировать фасоль, то от такого занятия его энергия вскипит, и он тоже разозлится, некачественно выполнит работу. но в семье дети как-то учатся находить общий язык, порой путем проб и ошибок (этот этап где темп работы не регулируется мы уже прошли)

мне по жизни даже трудно слышать человека который говорит медленно, разжевывает мысль. но понимать и слышать-то хочется! это наше "упражнение" очень важно для меня!
Старый 17.04.2011, 22:59
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Людмила Николаевна, Радмила Руслановна, оставьте флудилку открытой, пожалуйста. А то чаю попить негде

Елена.
Закрытая тема