|
||||
|
||||
Важное забыла добавить к своему предложению.
Дождаться всех, дать возможность высказаться всем. Если кто-то не хочет высказываться, то просто напишет что-то вроде "Я пас" |
|
||||
|
||||
Таня, а если кто-то имеет возможность условно только раз в неделю отвечать? то будем 1 обсуждение в неделю делать? мне кажется тут актуально тогда говорить о сроке ожидания приемлемом для всех. а кто не успел например за 4 дня включится, ответит позже уже на 2 обсуждения.
еще мне понравилась практика "блицев" в соседней группе (свет мой зеркальце). то есть когда много участников одновременно собираются |
|
||||
|
||||
Марико, я заметила, что почти каждый день все выходят в интернет. Подождать один день можно.
Тем более я еще заметила, что уже несколько девушек писали, что не замечали чего-то, пропускали в постах других, и потом удивлялись откуда это. А так если замедлиться, то более вдумчиво и внимательно будем вчитываться, и пропусков будет меньше |
|
||||
|
||||
Таня, если говорить обо мне-то я пропускаю по другой причине. даже 10 раз перечитывая одно и то же... но если 1-2 дня на один вопрос, для меня это совершенно не в напряг! (но успеют ли все, особенно кто работает...)
|
|
||||
|
||||
Марико, это не должно быть именно обязательством, ответить всем. Но дать такую возможность считаю важным каждому. Мы же группа все-таки. Это во флудилке можно общаться как угодно, а в Острове хотелось бы по очереди. В тематических темах каждый индивидуально работает со своим чувством. В ГП вроде бы тоже получилось по очереди. Для меня остался Остров
|
|
||||
|
||||
Меня в определенный момент напрягло количество расплодишихся тем.
Можно просить создавать тему, если мы видим, что определенный вопрос многих волнует (как с чувствами). Но временно ее закрывать и начинать работу в ней после окончания ражоты над предыдущим вопросом. Я думаю туже флудилку можно пустить в свободное плаванье. А вот ситуация, когда высказываешь волнующий момент и он тонет в пустоте, под шквалом других обсуждаемых вопросов в теме мне очень не нравится. Может делать что-то типо списка от каждой участницы, выбирать сначала самый насущный вопрос, обсуждать его и потом переходить к остальным? Уж насколько я сижу постоянно за компьютером и то чувствую себя кофмортно только в рабочее время, когда держу руку на пульсе. Я лично на выходных почти выпадаю (т.к. стараюсь не садиться за комп хоть дома) и это держит меня в напряжении. Я уже не раз об этом говорила. Но похоже только у меня возникают проблемы с выходом в группу на выходных. Буду стараться решить этот вопрос. Мне кажется при большмо количестве открытых тем мы распаляемся и теряем концентрацию. Может быть определить количество открытых тем: не больше 2-3? Полина |
|
||||
|
||||
Я не имею ничего против, когда участник пишет 1 или 100 постов, если они Важные (о его чувствах, трудностях, результатах, открытиях и т.д). У меня нет желания кого-либо в этом ограничивать. Не "расстроюсь", если я не смогу ответить, поучаствовать - главное, чтоб на эти посты успевали реагировать Радмила Руслановна и Людмила Николаевна, думаю, это важно.
Радмила Руслановна, я готова спросить, я уже пять дней не получаю от Вас какой-либо комментарий по своим сообщениям, меня это уже беспокоит. Мои посты "игнорируются" Вами в терапевтических целях? ![]() Заранее спасибо за Ваш ответ. _________________ С уважением, Мария |
|
|
||||
|
||||
Я думаю еще вот над чем: мне кажется ведущим иногда непросто за нами поспеть. Радмила Руслановна и Людмила Николаевна, напишите пожалуйста о своих замечаниях, рекомендациях и пожеланиях к работе в группе.
/удалено модератором/Полина, флуд потом. Пускайте энергию в "дело". Полина |
|
||||
|
||||
Мария, специального намерения не было.
На какие сообщения Вы хотите получить комментарий?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Мария, я вот тоже не имею ничего против количества написанных постов учасницей. Но вот пропустить ни одно не могу. Я всегда возвращаюсь и читаю все, что новое написали (во флудилке только иногда читаю по диагонали). А во всех остальных темах все стараюсь прочесть (я не в укор ни в коем случае). Даже если мне нечего сказать, просто стараюсь максимально обо всех что-то понять, их думы (но увы через некоторое время что-то забывается или путается).
Еще я за собой заметила, лично у меня часто бывает отклик на сообщение доходит через некоторое время, я его начала как бы просто замечаю, а позже он уже осознается и формулируется в слова. Иногда он уже не актуален увы, или тема уже прошла. Вот не понимаю, как быть в этих случаях: всеже писать (хоть и сопозданием) или уже не стоит? Полина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Всем доброго дня.
Я уже писала - не успеваю. Буквально последние несколько дней, как "потерялась" Я не понимаю о чем "Остров", и для чего. Название - супер, а вот смысловая нагрузка для меня - тайна. Для меня - пропал порядок, и в какой-то мере стабильность. Я только почувствовала, для чего - Группа, как это может помочь, и тут меня "смыло волной". Не за что зацепиться. Грустно. Из предложений - притормозить (не в количестве сообщений даже, а в количестве тем). В силу своей "неспособности" - не умею думать "много дел". Коряво получилось - но ощущение именно такое. Я даже в детстве не могла делать уроки под музыку. Мне важна и музыка, и уроки. Для всего нужна моя голова полностью. Не могу частью думать об одном, а частью- о другом. А здесь для меня исключительная работа именно головой - причем максимально - и сознание, и подсознание, и все что в ней есть, и сердцем. Вера. |
|
||||
|
||||
Полина, если нужно мое мнение-даже о том что говорили месяц назад-если ВОЛНУЕТ, если есть отклик в сердце-то ответить. если давно было-можно с цитатой например. я вот перечитываю частенько работу (так как часто пропускаю), вот так откопала сообщ Тани (Малипуськи), и откликов на него собралось немало.
|