Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 22:41
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Важное забыла добавить к своему предложению.
Дождаться всех, дать возможность высказаться всем. Если кто-то не хочет высказываться, то просто напишет что-то вроде "Я пас"
Старый 16.04.2011, 22:48
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, а если кто-то имеет возможность условно только раз в неделю отвечать? то будем 1 обсуждение в неделю делать? мне кажется тут актуально тогда говорить о сроке ожидания приемлемом для всех. а кто не успел например за 4 дня включится, ответит позже уже на 2 обсуждения.

еще мне понравилась практика "блицев" в соседней группе (свет мой зеркальце). то есть когда много участников одновременно собираются
Старый 16.04.2011, 22:51
Advie Advie вне форума

Марико, я заметила, что почти каждый день все выходят в интернет. Подождать один день можно.

Тем более я еще заметила, что уже несколько девушек писали, что не замечали чего-то, пропускали в постах других, и потом удивлялись откуда это. А так если замедлиться, то более вдумчиво и внимательно будем вчитываться, и пропусков будет меньше
Старый 16.04.2011, 22:57

Таня, если говорить обо мне-то я пропускаю по другой причине. даже 10 раз перечитывая одно и то же... но если 1-2 дня на один вопрос, для меня это совершенно не в напряг! (но успеют ли все, особенно кто работает...)
Старый 16.04.2011, 23:00
Advie Advie вне форума

Марико, это не должно быть именно обязательством, ответить всем. Но дать такую возможность считаю важным каждому. Мы же группа все-таки. Это во флудилке можно общаться как угодно, а в Острове хотелось бы по очереди. В тематических темах каждый индивидуально работает со своим чувством. В ГП вроде бы тоже получилось по очереди. Для меня остался Остров
Старый 16.04.2011, 23:20
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Меня в определенный момент напрягло количество расплодишихся тем.
Можно просить создавать тему, если мы видим, что определенный вопрос многих волнует (как с чувствами). Но временно ее закрывать и начинать работу в ней после окончания ражоты над предыдущим вопросом.

Я думаю туже флудилку можно пустить в свободное плаванье.

А вот ситуация, когда высказываешь волнующий момент и он тонет в пустоте, под шквалом других обсуждаемых вопросов в теме мне очень не нравится. Может делать что-то типо списка от каждой участницы, выбирать сначала самый насущный вопрос, обсуждать его и потом переходить к остальным?

Уж насколько я сижу постоянно за компьютером и то чувствую себя кофмортно только в рабочее время, когда держу руку на пульсе. Я лично на выходных почти выпадаю (т.к. стараюсь не садиться за комп хоть дома) и это держит меня в напряжении. Я уже не раз об этом говорила. Но похоже только у меня возникают проблемы с выходом в группу на выходных. Буду стараться решить этот вопрос.

Мне кажется при большмо количестве открытых тем мы распаляемся и теряем концентрацию. Может быть определить количество открытых тем: не больше 2-3?

Полина
Старый 16.04.2011, 23:21
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Я не имею ничего против, когда участник пишет 1 или 100 постов, если они Важные (о его чувствах, трудностях, результатах, открытиях и т.д). У меня нет желания кого-либо в этом ограничивать. Не "расстроюсь", если я не смогу ответить, поучаствовать - главное, чтоб на эти посты успевали реагировать Радмила Руслановна и Людмила Николаевна, думаю, это важно.

Радмила Руслановна, я готова спросить, я уже пять дней не получаю от Вас какой-либо комментарий по своим сообщениям, меня это уже беспокоит. Мои посты "игнорируются" Вами в терапевтических целях?
Заранее спасибо за Ваш ответ.
Старый 16.04.2011, 23:30

extreme *
Я думаю еще вот над чем: мне кажется ведущим иногда непросто за нами поспеть. Радмила Руслановна и Людмила Николаевна, напишите пожалуйста о своих замечаниях, рекомендациях и пожеланиях к работе в группе.

/удалено модератором/Полина, флуд потом. Пускайте энергию в "дело".

Полина
Старый 16.04.2011, 23:30
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мария, специального намерения не было.
На какие сообщения Вы хотите получить комментарий?
Старый 16.04.2011, 23:33
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Мария, специального намерения не было.
Радмила Руслановна, спасибо, мне этого ответа достаточно)))
Старый 16.04.2011, 23:38

extreme *
Мария, я вот тоже не имею ничего против количества написанных постов учасницей. Но вот пропустить ни одно не могу. Я всегда возвращаюсь и читаю все, что новое написали (во флудилке только иногда читаю по диагонали). А во всех остальных темах все стараюсь прочесть (я не в укор ни в коем случае). Даже если мне нечего сказать, просто стараюсь максимально обо всех что-то понять, их думы (но увы через некоторое время что-то забывается или путается).

Еще я за собой заметила, лично у меня часто бывает отклик на сообщение доходит через некоторое время, я его начала как бы просто замечаю, а позже он уже осознается и формулируется в слова. Иногда он уже не актуален увы, или тема уже прошла. Вот не понимаю, как быть в этих случаях: всеже писать (хоть и сопозданием) или уже не стоит?

Полина
Старый 16.04.2011, 23:45
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
...их думы (но увы через некоторое время что-то забывается или путается).
Полина, чьи - их?
Старый 17.04.2011, 09:44

extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, чьи - их?
Радмила Руслановна, участниц. Я об участницах говорю.

Полина
Старый 17.04.2011, 10:06
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Всем доброго дня.

Я уже писала - не успеваю.
Буквально последние несколько дней, как "потерялась"

Я не понимаю о чем "Остров", и для чего. Название - супер, а вот смысловая нагрузка для меня - тайна.
Для меня - пропал порядок, и в какой-то мере стабильность. Я только почувствовала, для чего - Группа, как это может помочь, и тут меня "смыло волной". Не за что зацепиться. Грустно.

Из предложений - притормозить (не в количестве сообщений даже, а в количестве тем).

В силу своей "неспособности" - не умею думать "много дел". Коряво получилось - но ощущение именно такое.
Я даже в детстве не могла делать уроки под музыку. Мне важна и музыка, и уроки. Для всего нужна моя голова полностью. Не могу частью думать об одном, а частью- о другом. А здесь для меня исключительная работа именно головой - причем максимально - и сознание, и подсознание, и все что в ней есть, и сердцем.

Вера.
Старый 16.04.2011, 23:45

Полина, если нужно мое мнение-даже о том что говорили месяц назад-если ВОЛНУЕТ, если есть отклик в сердце-то ответить. если давно было-можно с цитатой например. я вот перечитываю частенько работу (так как часто пропускаю), вот так откопала сообщ Тани (Малипуськи), и откликов на него собралось немало.
Закрытая тема