|
|||
|
|||
Цитата:
С кодеином у нас только противокашлевые (как в том бородатом анекдоте "не от того, но помогает"?) и есть еще волшебная алхимия - парацетамол, анальгин, кофеин, фенобарбитал и кодеин в одной таблетке. Что-то в этом наборе вызывает у меня настороженность). Думаю, что буду продолжать НПВС и любимый душ. 10:00 Бисопролол 15 + ЭдарбиКло 40/12,5 + Амлодипин 10 + Верошпирон 62.5 + Доксазозин 4 + Кальдиум 600 11:30 144/98 73 16:00 150/100 62 + нурофен 400 Утром были отеки под глазами, но быстро прошли. Диурез активный, в пределах комфортного Спасибо! |
|
||||
|
||||
Берите тот что от кашля смело, термопсис и прочая травяная ерунда не важны (важно только чтобы сальбутамола не было в составе!), а кодеина в них как в обычных анальгетиках. И он очень эффективен.
С фенобарбиталом же точно не надо.
|
|||
|
|||
Цитата:
кодеина фосфата 9,5 мг, сухой экстракт термопсиса (Herba Thermopsidis Lanceolatae) (1,23:1,0, экстрагент 25% этанол) 20 мг измельчённый корень солодки (Liquiritiae radix) 200 мг натрия гидрокарбонат 200 мг сальбутамола нет, но есть ... лакрица) |
|
||||
|
||||
Гадство, раньше бы на это и внимания не обратил...
А каффетин у Вас не продается?: кодеина фосфата сесквигидрат 10 мг кофеин 50 мг парацетамол 250 мг пропифеназон 210 мг Или нурофен плюс: ибупрофен 200 мг кодеина фосфата гемигидрат 12,8 мг Если это делается по строгому рецепту, то у Вас есть основания для этого рецепта через терапевта.
|
|||
|
|||
Цитата:
Нашла противокашлевый вариант без травы: кодеин 8 мг натрия гидрокарбонат 250 мг терпингидрат 250 мг но его всего один блистер и до аптеки к нему три дня полем, два дня лесом, так что отложу как стратегический план Рецептурные варианты доступны такие: парацетамол 500 мг + кофеин 30 мг + кодеин 8 мг ибупрофен 200 мг + кодеин 10 мг Обсужу с терапевтом возможность выписки рецепта на них. по АД числа напишу позже - уже с вечерними значениями, но пока тенденция мне нравится. Но не нравятся новые ощущения Сегодня ночью проснулась от резких стреляющих болей в правой половине головы - боль отдает в правое ухо и висок, как разряд электрического тока - жгучая, быстро стихает. Это повторяется бессистемно в течении дня также. Сопровождает эту стрельбу повышенная чувствительность кожи в области от виска, уха и правой скулы вверх на волосистую часть головы к темени, небольшое онемение в этой зоне и неприятные ощущения при прикосновении, мимике, особенно при расчесывании - как поверхностная боль. Если приложить ладонь к скуле, то вся область под ладонью и пальцами кажется болезненной и раздраженной, но видимых повреждений/раздражений на коже я не нашла Это что за дополнительный бонус к общему букету - для полноты ощущений? ![]() Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Лечится противоэпилептическими препаратами (карбамазепин или габапентин), иногда требуется операция. Но сначала очный осмотр невролога. Если совсем нетерпимо, то можете попробовать как-то попасть к неврологу сегодня. Он может сделать местную блокаду лидокаином для временного облегчения. И уже сегодня назначить необходимое лечение.
|
|||
|
|||
Цитата:
Терпеть могу, уже займусь этим после завтра. Зато числа АД сегодня приятные 03:00 дексалгин 09:00 Бисопролол 15 + ЭдарбиКло 40/12,5 + Амлодипин 10 + Верошпирон 62.5 + Доксазозин 4 10:45 141/90 70 15:00 137/82 64 + кальдиум 20:00 132/79 66 Хорошего вечера! |
|
|||
|
|||
Добрый вечер
06:00 Бисопролол 15 + ЭдарбиКло 40/12,5 + Амлодипин 10 + Верошпирон 62.5 + Доксазозин 4 ( воды немного) 07:30 141/88 69 (дома) 08:30 140/90 хх (при поступлении) 13:30 забрали в операционный блок 17:00-21:00 160/100-190/100 пульс 70-80 Оперирующий хирург пытался рассказать, что происходило, сразу после того как растолкал меня из наркоза. Но я в этот момент любовалась его божественной красотой и осмысленных слов не запомнила. Из того, что отложилось: - подслизистое образование НЕ удалили - обнаружены язвы 12-перстной кишки - что-то про дополнительную поджелудочную - давление во время операции 150/90 - вашу гипертонию надо срочно лечить! (спасибо, капитан Очевидность…) Надеюсь, завтра уже получу вменяемую информацию Не тело, а сундук со сказками. Сейчас давление колеблется 160-190/100, Но ничего не беспокоит, кроме улыбки гуимплена и першения в горле после трубок. Даже голова не болит. Но может это еще эхо препаратов. Я предупредила, что у меня все таблетки свои и мне ничего дополнительно не дают. Я тоже ничего не добавляла к утреннему. Мочусь маловато, наверное. Доброй ночи и спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
В наркозе могли много чего вводить, поэтому пейте побольше.
Завтра утром примите всё как обычно. Жду завтра подробностей, особенно почему не удалили и про дополнительную поджелудочную. Язвы = пантопразол или что-то подобное ежедневно 2 недели. Принимать через 2 часа после лекарств от давления. После обеда, ужина и перед сном - ложка маалокса или фосфалюгеля.
|
|||
|
|||
Добрый день,
06:45 187/115 79 06:45 Бисопролол 15 + ЭдарбиКло 40/12,5 + Амлодипин 10 + Верошпирон 62,5 + Доксазозин 4 08:30 180/100 68 09:00 нольпаза 40 Подслизистое образование в желудке по мнению хирурга «аберрантная поджелудочная », он сказал, что вроде удалось взять биопсию из него. Надеюсь, морфология раскроет интригу и мы поставим точку. Удалять не стали - было много слов про гайдлайны, малый размер, высокое АД со скачками на столе и риск кровотечения и тд Через 6-12 мес повторная эндосонография и возможно колоноскопия для определения дальнейшей тактики. Хирургом рекомендована консультация гастроэнтеролога с результатами морфологии, до этого времени прием пантопразол 40мг 2р/д Утром мне принесли таблетку нольпаза 40 и я ее рефлекторно выпила, а потом подумала: может нужно сперва сдать анализы крови, о которых мы говорили(гастрин, пепсиногены 1 и 2, антитела к клеткам желудка, глюкозотолерантный тест, хромогранин А и мочу на 5HIAA) и потом начинать лечение язвы? Или с учетом новых вводных список анализов нужно пересмотреть? Или вообще дождаться результатов биопсии? Риторический вопрос почему на первом фгдс не было видно язвы дпк .. Протокол ЭУС: слизистая оболочка глотки, гортани не воспалена. Пищевод – свободно проходим. Слизистая оболочка бледно-розовая, гладкая, блестящая. Хиатус на 39 см, верхушки желудочных складок – на 39 см. Имеются палисадные сосуды. Пищеводно-желудочный переход – на 39 см. Z-линия – на 39 см. CLE – отсутствует. Хиатус смыкается неплотно. Состояние кардии – степень III. Желудок: обычных размеров и формы. Раздувается воздухом. Содержимое – умеренное количество секреторной жидкости. Слизистая оболочка розовая, гладкая, с округлыми ямками, сосудистый рисунок (CV) визуализируется. Угол желудка – без деформаций. Перистальтика активная. Рефлюкса желчи – нет. Пилорус – не деформирован. В антральном отделе – розовая слизистая с единичными эрозиями до 0,2 см, продольный рисунок сохранён. В препилорической зоне по передней стенке – подслизистое образование до 0,8 см в диаметре. Слизистая над ним розовая, с вдавлением до 0,1 см. По данным эндосонографии: образование овальной формы, однородное, гипоэхогенное, с чёткими контурами, до 6×7 мм, с наличием линейной трубчатой структуры, исходящее из слоя l.muscularis.propria. Признаков инвазии, лимфаденопатии – нет. Вероятно аберрантная поджелудочная железа. Двенадцатиперстная кишка: полностью осмотрена. Луковица ДПК – деформирована, раздувается воздухом свободно, проходима для эндоскопа. Слизистая гиперемирована, складки сохранены. В дистальной части луковицы, в области перехода в постбульбарный отдел, по задней стенке – поверхностная язва, покрытая фибрином, до 1,1 см в диаметре. По передней стенке – язва в стадии заживления, 0,4–0,5 см. Слизистая оболочка D2, D3, D4 – розовая. Большой дуоденальный сосочек – без структурных изменений. Эндоскопическое заключение: Язвы луковицы двенадцатиперстной кишки Деформация луковицы двенадцатиперстной кишки Эрозивная гастропатия Подслизистое образование, вероятно аберрантная поджелудочная железа Загадок прибавилось) Спасибо Вам! |
|
||||
|
||||
Цитата:
А что с давлением сейчас?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Обсудите с Вашими врачами мою невероятную гипотезу про секретирующее нейроэндокринное образование, т.к. "около 7% НЭО возникают в поджелудочной железе". Может вчерашнее обострение из-за того, что ее потрогали. Но это лишь гипотеза с попыткой всё стройно объяснить...
Плюс Вадим Валерьевич выложил следующую информацию: Цитата:
|
|||
|
|||
Добрый день!
Хорошо, Александр Иванович, я обязательно обговорю эту гипотезу с врачами. Я так понимаю, что результаты дополнительных анализов, которые мы обсуждали с Вами, и результат биопсии позволит в этом вопросе увереннее расставить точки или определить дальнейшие шаги. Думаю, что даже самые маловероятные варианты проще исключить один раз, чем продолжать к ним возвращаться. Я планирую завтра или в пятницу сдать эти анализы крови, а также домучать терапевта по поводу феринжекта. 06:30 Бисопролол 15 + ЭдарбиКло 40/12,5 + Амлодипин 10 + Верошпирон 62,5 + Доксазозин 4 07:00 150/95 72 09:30 143/94 75 + нольпаза 40 14:00 141/94 80 + кальдиум 17:30 156/102 78 19:00 149/90 81 + нольпаза 40 + еще фосфалюгель как Вы говорили. Сегодня все почти непоколебимо) Хорошего Вам вечера! |
|
||||
|
||||
для уточнения диагноза - нужен рез-т биопсии, иногда то, что видится как аберантная ПЖЖ в подслизистой желудка, на самом деле на биопсии другое