Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2006, 17:41
Veronic Veronic вне форума Пол женский
Начинающий участник

Veronic этот участник положительно характеризуется на форуме
Гипоксия новорожденного. Профлечение tbc и БЦЖ

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Не смогла решить, где мне открыть тему и сколько. Попробую задать весь комплекс вопросов в одной теме, если это неверно - поправьте, пожалуйста.
Дело в том, что при родах у меня возникли осложнения (отслоение плаценты), которые привели к кесареву сечению и вызвали у ребенка асфиксию. Ребенок родился в гипоксии, самостоятельное дыхание у него отсутствовало, оценка по Апгар составила 3/5. При этом обвития не было, воды были чистыми. Ребенок был интубирован. Через 8 часов появилось самостоятельное дыхание, малыша экстубировали. Цвет кожных покровов восстановился еще в операционной в течении 5 минут. В первые 5 дней было сделано УЗИ головного мозга. Честно говоря, я не смогла точно выяснить, какие именно нарушения у нее обнаружены. Врач говорит о том, что будем смотреть на контрольное УЗИ, которое будет сделано через 7 дней после первого.
Рефлексы новорожденных у ребенка восстановились в течении первых дней.
Все очень осложняется тем, что у мамы подтвержденный tbc легкого. Инфильтративный, БК(-). Мама получала лечение в течение всей беременности, рентген, сделанный после родов, показал, что туберкулома не изменилась в худшую сторону за время беременности и исчез второй очажок, который намечался рядом с ней.
В связи со всем вышеперечисленным несколько вопросов -
1) чем опасна для ребенка гипоксия, какие могут быть последствия и на что обратить внимание, задавая вопросы врачу после повторного УЗИ?
2) Является ли гипоксия поводом для отвода от БЦЖ?

Дело в том, что мнения врачей, с которыми я говорила, разделились. Есть мнение, что нужен отвод от БЦЖ на год, но фтизиатр, смотревший ребенка, рекомендовал профлечение в течении 3 месяцев и, после пробы Манту, вакцинацию.
Очень хотела бы услышать мнение других специалистов и заранее буду благодарна за ответы. Сразу хочу предупредить, что не являюсь противницей вакцинации, более того, не хотелось бы оставлять ребенка без прививки без жестких и четких противопоказаний. И, если можно, мнение по поводу лечения. Если нужны будут точные диагнозы - я все размещу. Заранее спасибо.