|
|||
|
|||
недоношенный ребенок, развитие в 7 месяцев
Здравствуйте, Полина Львовна!
Мой малыш родился в 33 недели путем кесарева сечения, вес 1700 г, рост 42 см. 10 суток лежал в реанимации, на первом узи были постгипоксические внутрижелудочковые кровоизлияния 3 степени, до сих пор некоторые показатели узи чуть выше нормы. Все бы ничего только в 7 с лишним месяцев он не интересуется игрушками - если погреметь поворачивает голову, глазками следит, держит в руке и тянет в рот, если коснется чего то рукой попытается взять, не следя прри этом глазами. но сам целенаправленно не берет их. иногда просто открывает рот и ждет что игрушка туда полезет сама, недавно стал раскрывать ладошку но не тянется, ждет пока я вставлю игрушку в руку. по вашим советам касаюсь игрушкой кисти, разжимает пальцы и выворачивает чтобы взять. стали делать тачку, кулачками опирается на стол, потом отвожу назад и почти до конца раскрывает ладошки. На животе лежит от силы минут 5 с опорой на предплечья, переставляет руки, с опорой под стопы проползает немного, потом кладет голову на бок или кряхтит\плачет. переворачивается со спины на бок редко, с живота на спину отталкивается и заваливается (думаю оттого что не любит лежать на животе), иногда рука согнутая в локте мешает тогда плачет чтобы помогли. прошли два курса массажа, физио на спину и грудь, кололи кортексин в 4 месяца ![]() Прошу вас прокомментировать уровень развития моего ребенка и помочь нам в занятиях для психомоторного развития. ![]() п.с. на ножки опора хорошая, ставит на всю стопу, иногда делает шажочки когда держу за подмышки. голову немножко наклоняет на бок чаще налево, иногда всем телом выгибается влево (вертикально, сидя, лежа и даже в ванне). кладу спать на правый бок - он переворачивается на спину и голову поворачивает влево - нужна ли нам ортопедическая подушка? |