|
||||
|
||||
Какое имеет значение, согласны или нет коллеги, если с Вами несогласен федеральный закон, в статье 10 которого дан исчерпывающий перечень специальных категорий персональных данных.
Цитата:
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
в начале статьи упоминалось о документах для скачивания, где их можно взять? предыдущая ссылка не работает...
|
|
|||
|
|||
добрый день, может кто скинет ссылку на (типа яндекс диска) на Приказ об организации работ по обеспечению безопасности персональных данных. Свой для примера.
Я новый АСУшник в организации и вот свалилось на голову) Заранее мерси |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кроме того, существенный недостаток в медицинских организациях имеет то, что, нет единых требований и стандартов к программам по обработке информации о пациентах, врачах, расписании, именно по этому, при установке свободного или имеющего заниженные цены софта программист или администратор в первую очередь рискует сохранностью информации. p.s. Потом, лично я сомневаюсь что ГлавВрач или регистраторы могут иметь полный доступ к программе для работы с медицинскими картами пациентов, ну а МедИнфо не дает полной информации по поводу конкретных пациентов, врачей а лишь отображает статистические данные. |
|
||||
|
||||
На сколько мне известно съемка не разрешена на режимных и охраняемых объектах. Кроме того, видеокамеры, как мне известно, не устанавливаются в кабинетах, на пример, или палатах что ни коим образом не должно нарушать права граждан посещающих данные учреждения. Кроме того, мне известны случаи неадекватности пациентов где без съемки, просто, не обойтись- пойди потом, докажи что пациент был не прав... А врач из за этого пострадает. Потом, при выходе/выезде из поликлиники/больницы желательны камеры так как бывают. даже, там курьезные ситуации. Да и сами сотрудники правоохранительных органов могут спросить про записи.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Времена меняются и может быть что то поменялось в ФЗ 152? на меня напал Роскомнадзор только сейчас. Просят их уведомить что мы обрабатываем данные. Читаю закон:
Статья 22. Уведомление об обработке персональных данных 1. Оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 2. Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных: 1) обрабатываемых в соответствии с трудовым законодательством; 2) полученных оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных; Таким образом если пациент заключает с нами договор, подписывает согласние на обработку, нам же не надо их уведомлять? Звоню им: читаю ст22, они в ответ: Нет нужно уведомлять. Где правда? |
|
|||
|
|||
Уведомлять нужно.
Процитированный вами подпункт 2) о других ситуациях: если вы заключаете с физ. лицом договор, например, аренды помещения под офис, или вы продаёте ему своё списанное имущество, или ещё какой-то (но не трудовой), то в этом договоре указываются его ФИО, адрес, данные паспорта и т.п. Но они остаются только в этом договоре. Если эти данные переносятся куда-либо ещё (а вы вспомните, сколько форм заполняется с фамилией пациента при мед. деятельности) - это уже обработка, выходящая за рамки этого пп. |
|
|||
|
|||
Подскажите, форумчане! Ввод данных о привитых пациентах в систему в электронном виде может проводиться немедицинскими сотрудниками, к примеру, сотрудниками МФЦ?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Может, более того, они уже почти все ввели)