|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
А у меня знакомая с бубном вокруг ребенка ходила, когда заболел. И помогло. Она считает, что бубен тоже хорошо работает. Теперь всем подружкам рекомендует.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Небольшая статистика.
Мамский форум зарегестрированных пользователей - 2837 клуб "Без прививок" - 40 человек... что состовляет 1,41%... Много это или мало? Все таки по теме пару слов: На солвее один психолог активность в инете антипрививочников списал на рост среди масс "мистического мышления". ИМХО это абсолютно точно. Чаще всего активистами этого движения становятся люди с гуманитарным образованием. Соответственно с гуманитарным складом ума. Опусы котока этому еще одно подтверждение. Если рассматривать их с научной точки зрения (подключая элементарную логику) - они становятся просто смешными. Но, они расчитаны на совсем другую - сугубо эмоциональную форму восприятия. А мамочки именно эмоциями и живут. Поэтому у них это зерно и проростает. И никакие логические-научные-профессиональные доводы ЗА вакцинацию, воприниматься не будут. Пока не станут такими же эмоциональными. Что, как то сомнительно. Так что бой будет продолжаться. Это столкноение науки и искусства. __________________ С уважением, Олеся. |
|
|||
|
|||
Я ни разу ни прибегала к помощи гомеопатии и крайне редко обращаюсь к медикам вообще,но то, что Вам кажется такой дикостью, но самом деле вполне обычная практика, например в Англии,где гомеопатия часть National Health Service.
Уважаемые доктора, то, что вам кажется "просто сравнить цифры", в действительности не так уж и "легко". Поствакцинальные осложнения не редкость.Даже если не сомневаться в том, что эффективность вакцин не подлежит сомнению.Но для родителя это достаточный повод задуматься. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажите, у Вас есть личное "авто"? А впрочем это даже неважно, ибо Цитата:
Так что, следуя Вашей логике, из дома вообще выходить не следует. |
|
|||
|
|||
Для родителя первый повод задуматься, все ли он сделал, чтобы его ребенок был здоров.
Следуя Вашей логике ребенка нельзя кормить (попадание пищи в дыхательные пути "не редкость"), выпускать на улицу (под машины попадают не редко) и... например, купать. По той же причине. Тоже повод задуматься.
|
|||
|
|||
Уважаемый Justafather , следуя Вашей логике , то прививка от столбняка не имеет смысла. Давайте не будем засорять демагогией действительно важную тему.
Я понимаю возмущение докторов темой о дифтерии.Но для большинства родителей стоит вопрос не о глобальном смысле, а о каждой прививке в отдельности. Что мешает подробнее о MMR. Аргументы и статистика о смертельном риске не всегда применимы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Пожалуйста.Первое о демагогии относительно "не выходить из дома и т.д." . Ключевое слово- демагогия.
Второе,да, конечно.Например.Целесобразность краснушного компонента.Как минимум.Можно по-родительски добавить "для мальчика". краснушный энцефалит, подозрения(этого достаточно) о связи артиритов и краснушного компонента (The Green Book,UK), "длительность" постпрививочного иммунитета.Все это вопросы. Уважаемые доктора,я присоединяюсь к просьбе остальных родителей.Действительно, официальной информации недостаточно. Я хочу донести одно. Здесь не вопрос ВЕРЫ.Мы не выбираем религию. П.с ирония относительно "мамских" сомнений неуместна или ответственность с отцов снята? |
|
||||
|
||||
я тут подумала, что вопрос делать или не делать прививки, - это еще, и, вопрос авторитетов.
Вот только не понятно, почему авторитет ученых, перекрывается авторитетом бабушек-тетушек-знакомых-Котока?! |
|
||||
|
||||
Возможно, и неправа. У меня сложилось ощущение, что именно на вопросе вакцинопрофилактики эмоциональное давление превалирует над беспристрастными ответами. Хотя, я в большей степени интересовалась дискуссионными темами по теме, чем конкретными вопросами-ответами.
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Привитые, заразившись токсикогенной коринебактерией, болеют в нетоксической форме. И как правильно здесь уже писали ходят на работу, выделяя ТОКСИКОГЕННУЮ коринебактерию. Вот я и задаю Вам вопрос: в РФ миллионы непривитых, куда делась дифтерия. Если Вы не верите мне, то прочитайте: Цитата:
Рецензенты: Зав. каф. микробиологии, д.м.н., проф. Поздеев О.К., Зав каф. инфекционных болезней, д.м.н., проф. Фазыхов В.Х.) Очень печально, что медики не знают действия прививки. Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17986 Цитата:
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
И опять возвращаюсь к своему вопросу: куда делась дифтерия? Цитата:
Цитата:
|